2013/07/30 - 2013/08/06
よいにゃんこさん
- よいにゃんこさんTOP
ANAで航空券手配(\64,430)。
7月30日NH915 バンコク22:30着。
8月6日NH916 成田8:40着。
7月30日から2泊:エンポリアム スイーツ (emporium Suites)ステューディオ デラックス(1泊あたり\14,334)、Hotels.com で予約
8月1日から2泊:グランド ハイアット エラワン バンコク(GRAND HYATT ERAWAN BANGKOK)グランドルーム(1泊あたり\17,500)H.I.Sで予約
8月3日から2泊:エンポリアム スイーツ (emporium Suites)ステューディオ デラックス、Hotels.com で予約
グランドハイアットは改装中でした。宿泊したのは古いタイプのお部屋でした。
親切なホテルスタッフの方に改装後のお部屋をみせてもらいました。かなりスタイリッシュでお洒落なお部屋でした。が、私たちの好みはクラシカルな古いタイプのお部屋でした。
- 家族旅行
プールサイド -
スイートポテトがおやつ -
プール
居心地はいいですが、日影がないのがつらかった -
部屋からの眺め -
スクンビット、エンポ近くのコカでタイスキ
スイカジュース
最高です♪
最後は雑炊で -
夜食はエラワン ハイアットで購入したチョコレートをTWGの紅茶とともに
エンポリウムスイーツ朝食
夕食は葵
ぎんなん
イカ焼き
葵の煮つけ
美味しすぎます -
エンポリウムのTWGで、空港に向かうまでティータイム。
優雅な気分です -
ショップとティールームがあります。
観光客とタイの富裕層でティールームはいつも込み合っていました。 -
ティーポットにはお湯がたっぶり!!
カップ3〜4杯ぶんも。
カップは薄手の陶器で口当たりがよく、紅茶の香りも広がります。
ポットもおしゃれ♪ -
エンポリアム スイーツロビー
エンポリアム スイーツのリムジンで空港に向かいます。
ANA機内食
おかえりなさい
- わんぱく大将さん 2014/01/19 22:35:20
- 日蔭のないのが
- よいにゃんこさん
よっぽどなかったのか、”日蔭のないのがつらい”が何度か。。。
南国にいくと果物がだんだんになって切ってあるのって、そういう機械があるんでしょうかね?
大将「
- bangkokさん 2014/01/16 01:23:56
- こんにちは。
最後の猫、可愛い〜(突っ込み所が間違っててゴメンなさい)
エンポリ何度か泊まった事がありますが、
壁が厚いのか、静かで良いですよね〜
また泊まりたいです!
- よいにゃんこさん からの返信 2014/01/18 17:11:04
- RE: こんにちは。
- よしおさん、はじめまして。
猫は茶トラが私の飼い猫で、ミルクティ色の子は実家猫です。
旅行中も猫を見つけると写真撮ってしまいます。
よしおさんはバンコク行きまくりですね〜。すごくうらやましいです。私もバンコクでまったりするのが大好きです!
ご助言お願いします。
- bangkokさん からの返信 2014/01/23 01:21:50
- RE: RE: こんにちは。
- サワディー カープ
> 実は、2月最終週から1週間ほどバンコクに行く計画があります。でも、今はデモがすごいから大丈夫かなぁとかなり心配。
> よしおさんはバンコクに友人が多そうなので、お詳しいかなと。・・・といいつつ、いつ終息するかは???だし、自己責任というのは分かってはいるんですが。
> 後半エラワンハイアット宿泊予定ですが、近辺はすごいことになっているらしく・・・。
> ご助言お願いします。
軍が出たら出たで収束ですが、出ないような気がします。
シャットダウンする為のデモ行為は、だんだん人が減ってます。
周辺に行ったからって、日本のテレビで放映してる危ない雰囲気など無いですから、
どうなんでしょうね〜??