長瀞旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行程<br /><br />8:30池袋〜10:20野上〜12:45宝登山山頂〜14:20小動物公園〜16:00長瀞〜16:30皆野〜16:45〜18:50満願の湯21:00池袋<br /><br /><br />交通 <br /><br />行き 電車@1290 池袋→野上<br /><br />帰り 電車@1180 皆野→池袋<br /><br />今年もまた<br />ロウバイを見に<br />宝登山に行きました。<br /><br />

秩父 宝登山 ロウバイと動物公園

行き 電車@1290 池袋→野上

帰り 電車@1180 皆野→池袋

今年もまた
ロウバイを見に
宝登山に行きました。

JRローカル

野上駅

近くにフジマートというスーパーがあるので
    そこで食糧を買いました

山頂へ向かう途中
    無人の雑貨屋がありました。

手作りトート
    可愛い

黒いきのこ〜

野上駅〜宝登山山頂

毒キノコ注意!!

この看板から山頂まで
    ラストスパート
    急な登り坂が続きます!

宝登山山頂

やっとの思いで
    山頂に到着〜。

3ヶ月ぶりの山のぼり。
    すっかり体力が落ちてます!!

宝登山山頂

山頂からの眺め

西ロウバイ園は、
    見頃を迎えてました!

黄色い花がきれ〜☆

入場料@420

ヤギ

宝登山小動物公園

ラマ、カメラ目線ばっちり〜

さる

100円でおやつをあげることができます。
    赤ちゃんにあげたいんだけど
    大きい子が強いからとられちゃう。

ひつじ

ひつじやしか、ぶたなどは
    放し飼い!

かなり至近距離まで
    近づけます!(怒らせないよう注意!)

しか

満願の湯

宝登山を長瀞方面におりて
    温泉に行きました。

皆野駅から送迎で温泉へ☆

3時間800円

満願の湯

自然を眺めながらの
    温泉はすごく気持ちいい!!

お風呂をでたら、
    秩父名物、みそポテトやたらし焼を
    いただきました!!

美味♪

温泉は21時までやってるけど
    帰りの送迎は18時50分が最終なので
    注意が必要です