長瀞旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年初めて、埼玉県秩父の天空のポピーを見て今年も絶対に行く!と決めてました。<br />お友達を誘って、kimama♪プラン <br />天空のポピー→ゆったり旅館でのランチ→長瀞ライン下り→温泉の予定でしたが…実際は・・・?!平日夕方までの限られた時間で果たしてどれだけ満喫出来たでしょうか?!<br />

~今年も天空のポピーへ!長瀞~秩父を満喫!

2016/05/20 - 2016/05/20

kimama♪さん

お友達を誘って、kimama♪プラン

友人
自家用車

長瀞といえば有名なライン下り

秩父の天然氷を使用している、カキ氷が食べれるという人気店

高速を走り〜〜山道を登り〜〜標高500mの高原牧場に到着。

天空のポピー観光協力金 一人200円 支払います。

昨年は25日に訪れ満開。今年は20日。まだ満開でなかったです。

朝10時頃到着。人が続々とやってきます。

• 今日はどんより曇りお天気が(&gt;_&lt;)残念!<br />

今日はどんより曇りお天気が(>_<)残念!

昨年のように青空をバックに咲くポピーが見たかったな。
    それでも綺麗だった真っ赤なポピー達☆彡

昨年撮った写真。こんなにも青空!!

天空のポピーを見た後は、長瀞へ。
    レトロな長瀞駅。

長瀞駅近くのお宿 長生館の横にある「囲炉里庵 花水木」でランチです。
    2,000円〜4,500円のコースがあります。

2,500円の野の花コースにしました。
    郷土料理のずりあげうどんを楽しめる全6品。
    個室になっているので落ち着いてお食事できます。
    景色も最高!ゆったりのんびり〜

お食事中にライン下りの舟も眺められます。

食後は長瀞ライン下りへ!
    Aコース・Bコース・ABの全コース
    人気という 親鼻橋から岩畳(Aコース/約3キロ)1,550円

チケット売り場からマイクロバスで送迎してくれます。
    ここから出発です!

お天気も良くなり暑いから気持ちい〜〜

激しい水の流れポイント!横のビニールカバーで水よけ!!
    この日は水量少ない方だったらしいです。

長瀞の自然が創りあげた芸術品ともいえる景観
    岩畳

船頭さんのガイドを聞きながら、変化に富む荒川の流れに乗って〜

カヤック日和ですね

あっという間にAコースゴール到着。
    実際乗船している時間は15分位でした。

平日でも人気なライン下り。次々と舟が到着。

岩畳の上を歩いて散策

今頃こんなに青空が!
    再びポピーを見に行きたくなってしまう(^-^;
    でも次は温泉!の予定があまりの暑さで、プラン変更!
    カキ氷を食べに行きます!

長瀞にある「かき氷の聖地」とも呼ばれる天然氷を使用した日本有数の老舗かき氷店
    「阿左美冷蔵」

駐車場はお店近くにあり1台500円。

夏の時期は行列覚悟!らしいです。
    この日は平日15時過ぎ並ぶ事なくスムーズに入店出来ました。

散々悩み、友達は甘酒(左側 たっぷりと入っています)
    サービスで練乳もついてきます。
    私は乙女の苺ミルク 800円

(*´▽`*)ふわっふわで美味しい〜
    苺ミルク♪

お友達の甘酒!かなり美味しかった!!

最後は高速の花園インター近くにあるフォレスト花園で買い物とお庭を見て

ローズガーデン とても綺麗に咲いていました。
    長瀞&秩父 朝から夕方までの時間で充実した時間を過ごせました♪
    まだまだ行きたい所がある秩父&長瀞(^^♪
    紅葉の季節にライン下りも素敵でしょうねぇ。

お付き合い頂きありがとうございました。

• ひろさん 2016/05/31 22:10:11
    待ってましたよ!
    kimama♪さん こんばんは〜

これが噂の私の前日に行かれた天空のポピーですね!
    確かにkimama♪さんが行かれたあの日は結構暑かったという記憶があります。
    天空のポピーは、青空とのタイミングが今年は会わなかったのですね〜
    ちょっと残念ですが、でもあの場の雰囲気を感じれるお写真の数々ですね!

ここは、行く前にHPで調べたら車で行く場合、事故が多いというようなことが書かれていましたが、そんな訳ないじゃんと思って行ったら・・・・
    確かに渋滞してくると坂道発進の個所が頻繁に出てきそうで、ちょっとした事故が起きそうな感じでしたが、車おの運転は大丈夫でしたか?

それにしても、長瀞満喫していますね〜
    花水木のランチも美味しそうだし、ここのライン下りも一度やってみたいし
    かなり濡れるのかな?

花園フォレスト、道の駅はなぞのの近くなんですね。
    道の駅はなぞのは、野菜やお花を買いに立ち寄ったことはありますが花園フォレストの記憶がない(笑)

今度長瀞に行く時は、色々とこの旅行記を参考にさせてもらいますね

ひろ

kimama♪

kimama♪さん からの返信 2016/06/01 22:36:24
    お待たせしました!
     ひろさん こんばんは!

ひろさんの前日に訪れましたkimama♪です
     事故といえば昨年、見ました!駐車場に車を停めて外に出ようとしたら、
     上から下って駐車場に入るカーブ辺りでカードレールにガガッ==と単独事故。
     きっとポピーに見惚れてしまったのでしょうか?
     渋滞中だったら大変な事だったでしょう。

私は山道運転も慣れていますので(*^^)なんて事ないです。
     でも渋滞は苦手なのでいつも避けるようにしています。
     あっでもあの坂道で渋滞にハマると怖そうですね。

ライン下り楽しかったですよ!水避けのビニールカバーが横についてるので 濡れそうな時は事前にはい準備して!と教えてくれます。なので全く濡れませんでした。

花園フォレスト、道の駅はなぞの横です。
     大きな駐車場に沢山車や観光バスが停まってますよ。
     パンや洋菓子などか色々。アウトレット品もあります。
     私はガーデン目的でついつい立ち寄ってしまいます。

長瀞の温泉で「満願の湯」その近くの「温泉スタンド」もオススメですよ♪
     温泉水でご飯を炊くとつやっつやに美味しく炊ける気がします。

kimama♪さんのトラベラーページ