新穂高温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行程<br /><br />三日目<br /><br />6:50飛騨温泉郷〜9:00新穂高ロープウェイ〜9:15鍋平高原〜スノーハイキング〜しらかば平〜西穂高口〜13:20雪の回廊〜展望台〜新穂高ロープウェイ〜16:05平湯温泉〜17:30松本〜21:00新宿

雪の岐阜旅行【3】 3日目 スノーハイキング 穂高

2014/01/06 - 2014/01/06

なな

ななさん

行程

三日目

高速・路線バス 新幹線

中尾高原

朝はやく目が覚めてしまったので
    周辺を散策しました。

秀綱の…
    なんなのか気になる!!

ゆげが出てる!
    温泉があるのかな??

中尾高原

ポストが小さくてびっくり!!

雪にうもれたたぬき

民宿たきざわ

だんだんと太陽が顔を
    だしてきました。

民宿たきざわ

雪が降ってきた!

民宿たきざわでは新穂高ロープウェイまで
    送迎があります。
    ありがたいですねー☆

新穂高ロープウェイ

ロープウェイで一気に高いとこまで。

鍋平高原

鍋平高原ではスノーハイキングに参加しました。

レンタルガイド料 3500円

西洋かんじきをはいて雪の中を
    歩きました。

トトロ!
    クオリティイが高い!!

鍋平高原

雪の中を歩くのはなかなか難しい。
    1月はまだ積雪量が少ないけど
    スノーハイキングは腰の高さまである雪の中を
    歩いたりするそうです。

鍋平高原

何かの動物の足跡を発見しました。
    これはうさぎの足跡らしいです。

鍋平高原

またまた足跡発見!!

展望台についたものの
    あたりは真っ白―

とりあえずレストランでお昼ごはんに。
    奥飛騨ちゃんぽんを食べました。

食べていると目の前に青空が顔をだし
    遠くにある山が見えました。

やったー
    早く食べて展望台に行こうと思ったら
    一瞬でまたもとの真っ白になってしまいました。

雪の回廊

歩いて10分くらい散策できます。
    山道にも続いているので
    迷い込まないように注意!!

雪のおじぞうさま

時間ぎりぎりまで
    ねばったのですが
    展望台からの景色は真っ白。

残念〜

晴れていたら
    いろんな山が見えたみたいです。

2泊3日の岐阜旅行。
    沢山の思い出ができました!

今度は岐阜市内の方に行きたいですね☆