ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年〆の旅は前半を終え後半は香港へ。<br />香港へと飛ぶ前に大好きなアレ食べちゃいます♪(笑)<br /><br />【今日の行動】<br />・プゴクチッで朝食<br />・KALリムジンで仁川空港へ<br />・KE613便で香港へ(11:00→14:05)

2013 旅おさめ欲張り旅④(朝食後香港へ)

2013/12/19 - 2013/12/22

すー

すーさん

2013年〆の旅は前半を終え後半は香港へ。
香港へと飛ぶ前に大好きなアレ食べちゃいます♪(笑)

【今日の行動】
・プゴクチッで朝食
・KALリムジンで仁川空港へ
・KE613便で香港へ(11:00→14:05)

鉄道 高速・路線バス 徒歩
大韓航空

12月22日(日)

宿をあとに薄暗い中駅へと。。
    ここは宿近くの気になった店。
    カルクッスorネンミョン+プルコギでW5000!!!
    次回機会があれば!
    それまで値上げしないでね〜(笑)

1号線で鐘閣駅まで参ります。

右よーし!

左よーし!

朝早いし、日曜だし、人がいない。。

車両の連結部分は自動ドア。
    日本の電車よりハイテクじゃん!(笑)

プゴクチッ到着〜。
    7時開店に合わせ行くともう既に食べてる人達。
    電車空いてたのに、何?ここの人口密度。(爆)
    しかも客の3分の1〜半分は警官。
    この店で悪いこと出来ませんぜ!(笑)

プゴクッスープは相変わらずの美味さ〜〜〜♪
    ほっとする味で胃にも優しい。
    ソウルでの〆ごはんにぴったりだーっ!

食事を終え店構え撮影。
    そして店内に吸い込まれていく人。
    マシッケジュセヨ〜〜〜!

夜明けの清渓川

月が出てるよ。

ちりーんちりーん。
    またこの鐘を聞きに韓国へ戻ってきたい。。
    (たまにはお金も入れてくれ〜!笑)

この時間なら渋滞もなし!

みなさん、アンニョンヒケセヨ〜〜!

東和免税店近くに道路元標というのがあった。

コリアナホテルからKALリムジンに乗ります。
    寒いとこ待つのキツイなーと思ったら、
    頭上にこんな電熱暖房が!(驚)
    ガッツリ真下で待たせて頂きます♪

20分ほど待ち乗車。

徳寿宮よ、さよーならー!

どこだ?(苦笑)

朝早くから(と言ってももう8時過ぎか…)働くアジョッシ。
    今日も1日頑張って〜!
    アジャアジャ ファイティーン!!

市庁駅近くの大韓航空オフィス前停留所。

ハングル文字トラック。

そしてまたこんな停留所で停車。

あーーーっ!
    ドラマでよく出る赤い橋ーーーっ!!
    しまったー、左側に座ればよかったー!!(涙)

日の出。
    今日も良い1日でありますように〜☆

仁川空港到着。
    ドラマでよく出るLカウンターの方へ行こうと歩いたけど思いのほか遠く、途中で引き返す…。(苦笑)

仁川空港は広いよーっ!!

こんな催し

もはや恒例の文化体験を♪

今日は巾着作りでした〜〜。
    って、紐を通すだけだけどー。

じゃん!かわゆし!
    ちなみにオレンジバージョンもあり。
    裏地が緑で柿みたいで可愛かった。

昼寝厳禁!(笑)

さーて、文化体験も済んだしゲートに行きますか。

チビッコの遊び場

帰りはチャン・ドンゴンや、、、

シン・セギョンに会いました♪

ファーーーーーーーーっ!!

客にケツを向けるな!(笑)

ジャンボ。
    やはり飛んでる時の安定感ありそなジャンボが好き。

じわりじわりと前進中。

ジャンボの足元で働くアジョッシ。

コーンを運ぶ台座がロールケーキみたい。(笑)
    ってかコリアンエアーマークか!?

親近感涌くわー、と思ったら、、、

ポロロの口元にそっくりでした!(爆)

後ろでは飛び立つ飛行機

安全に香港まで運んで下さいませ。

さー、搭乗前にトイレ行っとこ。
    トイレそばにこんなグリーンなオアシスが。

いよいよ乗り込みます!
    韓国から香港へ飛ぶパターン、自分の中ではお初。
    成田から香港の飛行時間より若干短いし、一度で二度おいしい旅が出来るので、時間とお金の余裕があればこれからもこの手で行くかも♪

リンゴ新聞をもらい機内へ。

上海上空かすめてくのね〜。

大韓航空のこの髪留めが好き♪
    スッチーさんも若く、キレイどこが揃ってる。
    (日本の航空会社にいるお局的スッチーがいない。笑)

機内食。
    へ〜〜〜!ソウルから香港への便ではビビンパがあるんですかー!!(驚) そりゃー勿論ビビンパ頂きますわ♪

わかめスープはインスタントだけど美味かった!
    そしてアイスまで!!
    ソウル→香港便、好きだーーーっ!!!(爆)

機内のお供は『ポロロ』♪
    アシアナのより話が沢山でグー!
    (確かアシアナは2話か3話)

消えつつあるポロロ〜(笑)

もうすぐ香港だわねーと思ってモニター見たら、へ??
    ソウルに帰るの??

あれ?やぱり香港行くの??

旋回しててもモニター見ないと意外と気付かないもんだね。。
    え?ニブイ??

その1周は必要だったの??(笑)
    まー、時間調整とか着陸許可待ちとかなんだろうね。

ともあれ間もなく香港です!

旅の後半、香港編に続く。

• entetsuさん 2014/01/15 10:04:52
    すーさん、笑わせてくれますね〜。
    すーさん、おはようございます。

昨日の夜アップされてたのに気付いていたんですが、酔っ払ってまして、親愛いなるすーさんの旅行記を酔いながら読んでは失礼と、楽しみは今日に取っといた〜。
    笑わせてくれましたね。
    好きだわ、この軽い感じ。韓国さらりと去った感じ。
    随分、泣いた後だもんね・・・。

韓国慣れしてるすーさんでも、「ブゴグッチッ 武橋洞」行きますか。
    美味いもん。安いもん。
    朝はこれ。
    スープやライス、お替り自由というのご存知ですか。
    話には聞くけど、実際にやってる人見たこと無い〜。
    今度、やってみっかなぁ。
    ポリスの人は、近くの米国大使館辺りで警備してる人か?
    「夜勤明けで、お疲れサマンサ」って言う感じでしたか?

『電熱暖房。ガッツリ真下で待たせて頂きます♪』・・・笑った、笑った。

『アジャアジャ ファイティーン』・・・誰がどう英語聞いても「ファイト」の筈なのに何故、「ファイティーン」なんだろう・・・。

『赤い橋』・・・あの橋ですな。

『文化・工芸体験』・・・知りませんでした。今度行こうっと。

『昼寝厳禁!(笑)』・・・苦笑。デパートの家具売場のベッドで思いっきり寝てる人、昔はいました。今は?
    今は、デパートから家具売場は姿を殆ど消してしまった。寝たければ「ニトリ」に行こう。店員少ないぞ(笑)。

『シン・セギョン』・・・調べたら「ファッション王」の縫い子さんやった人だ。ヨンゴル(ユ・アイン)最後ピストルで撃たれ死んじゃうんだよなぁ。ポスター、なかなかいいじゃない。

『ポロロの口元にそっくりでした』・・・最後まで笑いました。

『大韓航空のこの髪留めが・・・』・・・私も、どうしてもカメラに収めたくて挑戦してますが、ややピンずれしました。ホントは触りたいんですが・・・(変態か?)。これの、後の方です。

あと、モニターの旋回とビビンパの機内食も為になりました。

すーさん、色々絡んじゃったけど、スルー可です。
    でも、面白かった。最高だぁ。

寒いけど、頑張ろう!!

すーさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る