香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル→香港便は、いつもより揺れもなく快適。<br />ビビンパ食べてポロロ見てたら香港到着!<br />今夜は友人一家と冬至ごはん~~♪<br /><br />【今日の行動】<br />・パンダホテルにチェックイン<br />・チュン新天地(city walk)のクリスマスデコレーション見学<br />・友人一家と夜ごはん<br />・軽く夜景鑑賞

2013 旅おさめ欲張り旅④-2(年末のご挨拶兼ねて、いよいよ香港♪)

2013/12/22 - 2013/12/26

5675位(同エリア19688件中)

すーさん

ソウル→香港便は、いつもより揺れもなく快適。
ビビンパ食べてポロロ見てたら香港到着!
今夜は友人一家と冬至ごはん~~♪

【今日の行動】
・パンダホテルにチェックイン
・友人一家と夜ごはん
・軽く夜景鑑賞

鉄道 徒歩
大韓航空

香港編の始まり始まり〜^0^

A31機場巴士でチュン湾のパンダホテルへ。
    ホテル最寄の停留所(シルカファーイーストホテル前)から歩くのでS1+E31での移動も考えたけど、重い荷物持っての乗換えは面倒なので、A31にした。

以前に2回泊まったことあるパンダホテル。
    今回はクリスマス時期と重なり断然ロビーが可愛く♪

チェックイン時に「もし可能ならバスタブ付で禁煙室に泊まりたいんですけどぉ」と頼むと、「ちょっと調べてみますね〜」
    そしてしばしの間の後「ダブルベッドのレディースルームでも宜しいですか?男性の入室は出来ませんが…」と。
    エエですともエエですとも!!
    男性の連れはいないし、部屋に呼ぶ対象もいないし!(笑)
    即決ですっっ!!

レディースルームへはエレベーターでの操作から始まる!(笑)

エレベーター内の階数表示の下にカードキーの差込みがあるのでそこに差込み、自分の部屋階数を押す。キーを差込まないと階数ボタンが点灯しない。
    セキュリティはいいけど、この差込みがうまく働かずイラっとすることも…。

27階でエレベーターを下りると右手側がレディースルームエリア。ここに入る時にも要カードキー操作。

レディースルーム♪(2705室)

どんな部屋が私の待ってるのかしら〜と思ったらこんな部屋が〜〜!!!想像以上のかわいさ〜〜〜!!!

きゃ〜、一気にお姫気分♪♪

デスクが壁を向いてないーっ!!
    そんなことすら感激っ!!(笑)

オットマンって言うんですかね??
    この子に座ると超寛げた〜〜〜。

バスルームから部屋が丸見え。

あら、いやん!
    何?1人なのにこのドキドキ感は!(爆)

ハートのバス枕も良い塩梅でした!

パンダホテルだけどアヒル推し!(笑)
    ビクトリアハーバーに浮かんでた鴨仔が思い出されるね〜〜〜。

なんと足湯用の桶まで!
    さすがはレディースルーム!!
    縞縞のバスマットもふっかふか。
    もーいちいち感動!!(笑)

オシャレな体重計も。
    (オシャレでも嘘はつかない体重計。笑)

わかりずらいけどタオルはパンダ。

心配しなくてもボタン1つで曇りガラスになります。(笑)

これまたふっかふかなバスローブ。
    白じゃなくピンクってとこがレディースルーム♪

アイロンやアイロン台まで完備。
    しかしながらアイロンかけるものなし。。

冷蔵庫内の飲物はなんとサービス!
    以前泊まった部屋は有料でサービスの水すらなかったから超感動!!
    飲んだら飲んだだけ補充してくれるので、遠慮なくガブガブ飲んだ。(笑)

ちなみに左は砂糖入りの緑茶。。
    これだけは手が伸びず…。

部屋に大感動したところで街へと出発。
    まずは翌朝のシャトルバスを予約。
    (定員制なので確実に乗りたいなら早め予約を!)

ロビーにはこんな小屋

うじゃうじゃ。

マクダルのクリスマスデコレーションを見にチュン新天地へ。

マクダルサンタ〜〜〜。

小朋友は鼻くそほじり?(爆)

兄妹でパチリ

雰囲気アルね〜

ここはぜひ校長とツーショットを!(爆)

横っ腹に穴開くマクダル

皺、多くね??

サンタ帽をかぶる子がいたり、、

立派なお腹してる子がいたり、、

そっくりな兄妹がいたり。

記念撮影中のみなさんをパチリするのも好き♪(笑)

2階の室内展示へ。
    そばにはでっかいユニクロがあります。

小朋友よ、上に何が見えている??

今だ!と思ったら、ぬいっと現れた小朋友。

演奏中

大人も童心に帰りますわね。

ツリーの丸っこい部分にもキャラ達が

好きです、こういう子。(爆)

みんな可愛いね〜

通路から外を眺めると…

しぼんでるーーーーぅ!!!
    鴨仔の悪夢再び?(笑)

パンダホテルのパンダよりゆるくて可愛い。

見学&撮影に夢中になってたら、蝶ちょパイを買い忘れたーっ。(残念)

そしてチュン湾公園を抜けチュン湾西駅へ。

完売御礼。

窓口で西鉄全日通購入。
    HKD23になってた。

兆康駅で友達と待合せ。
    やほー!ネイホウネイホウ!!

嶺南大学内のレストランでごはん。
    冬至だったので予約席がいっぱい。

にん♪ Jちゃんです。

8月に日本で会った時に比べるとすんごい成長!
    もうベビーチェアーに腰かけてるしー!!(驚)

冬至のこの日頂いた品々。
    特に冬至だからコレ食べたってのはない。(笑)

焼味の焼肉が立派で美味かった〜〜。
    多分コレ、後日『太興』で食べた5星級ってクラスだと思う。
    叉焼も間違いない美味さ!!

他の三品も全てハズレなし。
    このレストラン、オススメです!!
    (と言っても観光客がここまで食べには来ないか。苦笑)

で、冬至だったから(友人によると普段は出ないと言ってたので)、最後にお汁粉(紅豆沙)が出た。

大満足の冬至ディナーでした♪

ごはん後は友人が住むマンションへ。
    こちらマンション敷地内。

香港のマンションはクリスマスや旧正月時期にキレイに飾付けをする。
    各マンション、センスの見せどころ〜(笑)

クラブハウス内の飾付け。

大きなマンションだとクラブハウスがあり、図書館やパソコン室、ジム、チビッコのプレイルーム、カラオケなどなどが入ってる。
    過去訪れたマンションにはビリヤード場やボーリング場があったところも。

プレイルームに訪れたかった目的は軍曹(爆)!
    やっと会えましたデス、軍曹っ!!!

友人の写真では大きく見えたけど、思いのほか小さかった軍曹。(右の靴の大きさと比べてちょ!)

友人宅でお茶を頂きしばし寛ぐ。

おもちゃに囲まれにっこりなJちゃん。

アングリーバードのお口に興味津々?(笑)

とっくにおねむの時間だね。
    ゴメンネJちゃん、おばちゃん帰るよ〜。

西鉄に乗り、チュン湾西下車。

ライトアップされて微妙にキレイ〜☆(笑)

この船着場から馬湾へ行けます。
    (今回は行かなかったー)

如心廣場のTeddy Tower(左)とNina Tower(右)

しょぼい感じが堪らない。(爆)

日本では夜の公園なんて近づかないけど、香港では普通に歩ける。

みんなも冬至ディナーの帰りかな?

通路もライトアップ☆

夜のマクダルに会いに再びチュン新天地へ。

はじけてます。(笑)

夜も遅いので見学客もそんなにいない。

いひひ、独り占め♪

みなさまどうぞ楽しいクリスマスを!

「再見」

パンダホテル帰着。

だからね、、、
    居すぎなんすよ。。

夜のムーディータイム。(爆)

友人に頂いた品々。
    好多謝ア〜〜〜!!

右は友人手作りのベーグル♪
    明日の朝食に頂きま〜す♪

すっかり夜も更けた。
    アヒル風呂に入って寝よう。

香港の1日目終了〜☆

• michiyoさん 2014/01/30 22:18:42
    めっちゃ可愛いですね(^_^)
    すーさんこんばんは!

私は香港島在住の友人が多いのでほとんど香港島に宿泊
    するのですが、パンダホテルのレディースルームめっちゃ
    可愛いですね!

なんか惹かれます!

私もいつ休みが取れるか分からないのですが、
    休みが出来たらすぐ行けるように
    皆さんの旅行記読んでφ(..)メモメモ取ってます!

ああ パンダ泊まっちゃおうかな(笑)

続きも楽しみにしています。
    遅くなりましたが、今年もよろしくお願いします&
    寒い日がまだまだ続きますので、お体ご自愛ください。

すー

すーさん からの返信 2014/01/30 22:51:12
    RE: めっちゃ可愛いですね(^_^)
    michiyoさん、ネイホウ!
    お元気ですか〜〜〜?

このたびはクチコミの方にも投票頂きありがとうございます!!
    パンダホテル、久々泊まったらグレードアップしてましたよ〜(笑)
    知らぬ間に改装したらしいですね!(笑)
    レディースルームは本当に可愛くて、女子もしくはオネエ(笑)なら
    絶対テンション上がりますよっ!!
    レディースルームがあること自体知らなかったので、
    今回は本当に嬉しい『棚ぼた』でした♪

michiyoさんは香港島在住のお友達が多いんですね〜。
    憧れちゃうな〜〜〜!(笑)
    だって香港島と九龍・新界では世界が違うもの〜〜〜!(笑)
    今回ifcに行った時なんて、
    閉まりかけたドアをサラリーマンが戻って開けてくれましたもの〜〜〜!
    もー、すごいジェントルマン!!!(感)
    そのままついて行きたかったー!!!(爆)
    九龍・新界地区には多分こんな人いないですよ!!
    (九龍・新界地区住民から激しくクレーム来るかも。。爆)

ではなかなか進みませんがぼちぼちUPしますので
    またお暇があればお立ち寄り下さいませ〜。

巷ではノロやらインフルやらが流行ってますので
    michiyoさんも体調にお気をつけ下さいね〜〜〜!

旧正月の香港に想いを馳せつつ
    祝ネイ☆身体健康 工作順利 心想事成!!!

すーでした!
  • entetsuさん 2014/01/30 03:56:07
    いよいよスタート、満を持して香港編!
    すーさん、こんにちは。

一週間のごぶさたでした。
    (このフレーズ、知ってる?)

無事、香港編のスタート、おめでとうございます(笑)。

パンダホテルいいですね。
    レディース専用部屋、なんと乙女チックなこと。足湯用の桶まであるんですね。

そして、体重計は嘘をつかないなんていう自虐ネタもきっちり入ってる・・・。

質問。
    「男性の入室は出来ませんが…」とありますが、
    男性と一緒だったら部屋には入れるとは思いますが、監視カメラ化なんかでチェックしているんですかね。

香港の街は、クリスマス装飾綺麗ですね。
    マンションまで装飾コンテスト・・・。

続きを楽しみにしております。

私は、土・日ウォーキングして、まだ鈍く脚が張っております。
    ウォーカーズハイみたいな感覚で、また歩きたくなってきた(笑)。

風邪ひかないように。
  • たまさん 2014/01/29 22:23:54
    待ちかねたぞ
    すーさーん♪

なかなか香港に着いてくれないからー、自分が行っちゃいましたよ(笑)
    でも、お風邪だったんですよね。
    実は私も、旅から戻って旅行記をわしわし書いたあと、風邪に倒れました。
    意外と数日で復活・・・したつもりが、長引いてるというか、さらに悪化してるというか・・
    ゴホゴホ、大変なことになっています。

で、パンダホテルの部屋、すんばらしいですね!
    完全にアヒル推しのバスルームもステキ過ぎ!
    いいないいな。

あれ・・えーと・・香港は何日間だったっけ。
    早く見たいけど、あんまり早く終わらせないでほしかったり(勝手な読者)

そんな感じで(どんな?)よろしくです。

たま

すー

すーさん からの返信 2014/01/30 21:49:43
    RE: 待ちかねたぞ
    たまさーん、ネイホウ!

たまさんの香港愛、変わらずに熱いっすね〜!(笑)
    しかも私より後に行ってるのにもう旅行記を仕上げている。
    素晴らしいっ!!!

短い日数ながら赤柱にまで行ってるなんてフットワーク軽いな〜!
    でも短い日数のときのほうが私もガンガンに動いてるかも。
    長いとどーしても中だるみすると言うかなんと言うか…。(苦笑)

私は今回は22〜26日だから、えーっと4泊5日ですね!
    いやー、足りんですね、4泊ごときじゃ。(爆)
    私もキャセイのキャンペーンに激しく揺さぶられましたが
    何せ先立つものがないと言う…。(涙)
    もうちょい働いてから(働いた分のお給料出てから)にしますわ。。

この冬の風邪はなんだか長引きますよねー。
    私も2〜3週間近く風邪症状でした。。咳がとにかく辛かったです!(涙)
    酷くなる前に病院行っといたんですが、行った後のほうが悪化したという…。
    なんだかなー。。

今もノロやらインフルやらが流行ってますので、
    たまさんもお気をつけ下さいね〜〜〜!

では、祝☆身体健康 心想事成 合家平安!!
  • durianさん 2014/01/29 21:26:08
    でた〜〜香港
    すーさん
    風邪だったんですか。でも元気になったようで良かったです。。。

今回はパンダホテルに泊まったんですか。そして私の好きなチュン湾も登場、ニナタワー、sity walkも登場していい感じです。。今度パンダホテルにも泊ってみようかとも思っていますがレディースルームなんて登場していたのですね初耳です。西チュン灣駅近くの港から馬灣に行けるので私も次はここから船に乗って馬灣公園に行きたいと思いますが、、船の時間が限られているのでちょっと早起きしないとだめみたいですね。。。
    すーさんの場合はこれだね、、、。恭喜發財!!

durian

すー

すーさん からの返信 2014/01/30 22:12:29
    RE: でた〜〜香港
    durianさん

チュン湾、下町風情がいいですよねー!
    香港で好きな場所は土瓜湾とかチュン湾などなど地元気分が楽しめるとこです。
    チムサーチョイとか銅鑼湾とかいわゆる繁華街(観光地)は
    人がうじゃうじゃで前ほど行かなくなってるかも…。

もうちょい時間があれば私も久々に馬湾行きたかったんですけどねー。
    あと大澳にも行きたかったなー。(って事は旅行記に出てこない)
    ムイウォーにも行きたかったなー。(こちらも出てこない。笑)

いよいよ香港は旧正月ですねー。
    今頃花市も盛り上がってるのかな〜〜〜。

気持ちを新たに、今年も良い年になりますように〜☆
    祝ネイ☆身体健康 心想事成 合家平安!!

すーさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る