フエ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フエ滞在は3日間。でも2日間あれば足りたかな?ちょっと間延びしつつもフエ市内ぶらぶら町歩きしました!

2013-14 ベトナム一人旅2_フエ 後編

2013/12/28 - 2014/01/05

Sakura

Sakuraさん

ベトナム旅行4日目、フエの街歩き!雄大なフォン川。橋を越えて、旧市街を目指します。

旧市街のドンバ市場へ。お土産屋、花屋、果物、野菜、アクセサリー、化粧品、衣類・・・・本当に何でもあり!

ベトナムで絶対食べたいと思っていたチェー!氷を入れたグラスに、謎のお餅や豆系、紫芋のあん、煮バナナ?、タピオカ、ココナッツソース。優しい美味しさ〜!

お店がひしめき合う旧市街。

そしてこれまたベトナムでぜひ試したかったベトナムコーヒー。苦い!甘い!笑

新市街の宿が並ぶ通り。ベトナム風なのか、何風なのか?なんだかエキゾチック!

大晦日のお供え、らしい。どこのお店でも準備してました。

獅子舞。ぴょんぴょんと身軽な獅子舞達。15〜20代の男の子達でした。

お土産屋で無造作に置かれた絵。

大晦日のイベント?宿までガンガン聞こえる音楽を聞きながら、年越し!
    A happy new year!!

5日目、新年初めのごはんは、バインミー!これも絶対食べないとと思って、探していたのです!パリパリバゲットと焼きたての目玉焼き。お塩をふっただけなのに、美味しい〜!!

13時にホイアン行きのバスを予約してあるので、それまで“また”町歩き。(もう十分なんだけどなー笑)

雰囲気のよい建物

またまた宮殿を通り過ぎ・・・

またまたフォン川を超えて・・・

やっとバス時間になり、横になれるタイプのバスに乗車し、ホイアンへ。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る