ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナム旅行は、ダナン→フエ→ホイアン→ダナンで、終了!ダナンで最後のベトナム満喫です。でも、一日あれば十分でした笑

2013-14ベトナム一人旅4_ダナン

2013/12/28 - 2014/01/05

1400位(同エリア1908件中)

Sakura

Sakuraさん

ダナン到着後、閉館前の彫刻博物館に滑り込み。ミーソン遺跡などのチャンパ王国の彫刻を展示。展示物は意外と多い!白で統一された室内、窓が多く、展示の配置も詰め込みすぎずで、とても解放された雰囲気。

ドラゴンな橋笑

対岸の風景。今日も日がくれて行く〜

7日目、最終日。泣
    朝は近くの食堂でステーキ!

ソンチャン半島に新しくできたという大きな観音像を目指す。バイクタクシーでダナン市街から片道30分くらい。ちょっと風がきついけど、ビーチも堪能〜

中は、ベトナムの普通のお寺。盆栽がたくさん!

どどーん

眺め最高〜。天気がよければもっと、いい景色だったかな

またバイクタクシーで市街に戻り、大聖堂前からバスで五行山へ。

五行山、マーブルマウンテン、大理石の産地。どこでバスを降りたらいいのか、ホテルのベルボーイに聞いたところ「山が見えたら降りたらいいんだよ!(当然だろう!)」と言われ、そんなもんか?と思いバスに乗る。でも彼がちゃんとバスの切符切る人に伝えてくれたので、無事到着。確かに、突如山がポコポコ現れた!笑

階段で山登り。山の上には洞窟が!

洞窟の内部

展望スペースから!見渡す限りたいら!

また別の洞窟へ。こちらはどこかへ繋がってる!

ベトナム青年に手を借りつつこの穴からはいでて、ちょっと階段を登ると・・・

山の頂上だ!見晴らしサイコー!!!

小一時間で山からおりてきて、大理石加工場などを覗きつつ、バスでダナンまで戻る。

外国人観光客がたくさんいるおしゃれなカフェでごはん。

ぶらぶら町歩き

刺繍屋さん

一番の繁華街?バイクにの量が半端ない!
    このあとホテルに戻り荷物をピックアップし、夜11:50ダナン発のフライトで、ソウル→羽田へ。

楽しかったベトナム旅行もおしまい*\(^o^)/*次はどこいきましょ?

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る