バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ最終日。あとは日本に帰るだけ。<br /><br />13時過ぎの飛行機に乗るため、8時過ぎに起きて、シャワーを浴びて、9時半ごろチェックアウト。<br />ちょうどシャトルバスが入口にいたので、慌てて飛び出すが間に合わず、バスは行ってしまう。<br />しかし、フロントのお兄さんが電話中にもかかわらず、反対側の入口に行けと教えてくれて、急いで行くとシャトルバスの運転手が気がついて止めてくれたので、待ち時間なく空港に行くことができた。<br /><br />ただ、国際線側でバスを降りたら、エアカナダのチェックインカウンターは、国内線側の方が近くて、かなり歩く結果に。<br />チェックインは少し並んで、今回はスーツケースの重量も問題なし。<br />セキュリティーチェック後は売ってないロジャースのチョコレートとメープルのキャラメル等を買って、セキュリティーチェックに30分くらい並ぶ。<br />今回のブランチも、店は違えど、またもやうどんにチャレンジ。<br />やっぱり残念な結果に。<br /><br />その後は、サーモンを買ったりして、今回は搭乗時間前に搭乗ゲートに向かう。<br />すると、乗る飛行機の到着が遅れたらしく、搭乗時間とゲートが変わる。<br /><br />そんなこんなで、定刻より遅れて離陸したが、ほぼ定刻に成田に到着。<br />日付変更線を越えた時に、新年のあいさつがあるかと思いきや、まったくその素振りもなし。<br />どこで日付変更線を越えているのかもわからないので、もやもやしたまま2014年を迎えることに。<br /><br />成田に着いてからは、入国、スーツケースのピックアップ、駐車場の迎えのバスと、割とスムーズに進む。<br />帰りの高速も、少し車が多いものの、渋滞もなく、8時過ぎには家の近くまで帰ってくることができたが、途中で無性にラーメンが食べたくなったので、バーミヤンへ。<br />お腹も満たされ、無事帰宅。<br /><br />今回は、事前に準備がほとんどできなかったが、何とかオーロラを見ることができ、ホワイトホースの様子も解ったが、帰りの乗り継ぎの飛行機の時間が良くないのが玉に傷かな?

オーロラツアー 2013/2014 5、6日目 (バンクーバー~成田)

2013/12/27 - 2014/01/01

なべり

なべりさん

いよいよ最終日。あとは日本に帰るだけ。

今回のブランチも、店は違えど、またもやうどんにチャレンジ。
やっぱり残念な結果に。

お腹も満たされ、無事帰宅。

観光バス 徒歩
エアカナダ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
タビックスジャパン

バンクーバー空港は、まだクリスマス気分?

今回はセキュリティーチェック後のうどん屋へ

シーフードうどん

うどんではない

BBQ Porkうどん?

もはや、ちゃんぽんのほうが近い

土産ショップのシロクマ

当初、この飛行機乗る予定

30分ほど前、搭乗口変更

前回もこの搭乗口だったので、
    最初の搭乗口は間違い?

合わせて機材も変更

最初の機内食 その1

ビーフ
    前回より肉の量が減った?

最初の機内食 その2

ビーフ
    こちらは、前回と変わらず

今回のお土産の一部

毎回、メープルとサーモンがメイン

空港〜ホテル:約20分 (シャトルバス)
    空港〜ウォータフロント:約30分(スカイトレイン)