バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーロラ鑑賞後、これまで通り、風呂に入って、ビールを飲んで、最後の荷造りして、3時50分過ぎホテルを出発。<br /><br />4時過ぎ空港に到着し、チェックインに時間がかかったものの、5時過ぎにはセキュリティーチェックを通過し、搭乗口に向かう。<br />搭乗開始は遅れたものの、ほぼ定刻通り出発し、バンクーバーにもほぼ定刻に到着。<br /><br />ホテルのシャトルバス乗り場を探している途中、ティムホートンを見つけ、朝食を食べる。<br />9時半過ぎにシャトルバスに乗り、10時頃ホテルに到着し、朝からチェックインできるか心配だったが、バウチャーを見せたら、すんなりチェックインできて一安心。<br />飛行機の中でもあまり寝れなかったので、ベッドに横になったら寝てしまって、結局ホテルを出たのは13時半過ぎに。<br /><br />再び、シャトルバスで空港に戻り、スカイトレインに乗り換え、ウォーターフロント駅横のスチームワークスで遅い昼食。<br />その後は、ギャスタウンで土産物を見た後、ロブソン通りで、ルーツに寄ったりしているうちに疲れたので、前回も行ったジョーフォルテスで夕食を食べることに。<br /><br />夜7時過ぎだったのもあり、最初45分待ちと言われる。<br />その後すぐ、普通の席じゃないところが空いていて、そこならすぐに座れるというようなことを言われたので、良くわからなかったけど、待つよりはいいかと行ってみた。<br />すると、前回座った席の後ろにあるカウンター席に。<br />今回もおすすめ料理を勧められたが、昼が遅かったのと、ロブスターが食べたかったので、シーフードの盛り合わせをオーダー。<br />思いのほかボリューム満点で、大満足。<br />最後に、またもやデザートを勧められるが、とても食べられない。<br /><br />8時過ぎにレストランを出て少し散歩した後、スカイトレインで空港に戻り、空港でシャトルバスに乗り換え、ホテルに10時過ぎに戻る。<br /><br />風呂に入ったり、ビールを飲んだりして、12時過ぎ就寝。

オーロラツアー 2013/2014 4日目 (ホワイトホース~バンクーバー)

2013/12/27 - 2014/01/01

旅行記グループ オーロラツアー 2013/2014

なべり

なべりさん

夜7時過ぎだったのもあり、最初45分待ちと言われる。
すると、前回座った席の後ろにあるカウンター席に。
思いのほかボリューム満点で、大満足。

風呂に入ったり、ビールを飲んだりして、12時過ぎ就寝。

観光バス 徒歩
エアカナダ
ツアー(添乗員同行なし)
タビックスジャパン

早朝のホワイトホース空港

続々係員がやってきた

エリック ニールセン ホワイトホース国際空港 (YXY) 空港

イエローナイフ空港より大きい by なべりさん

売店も、チェックイン中に開店

イエローナイフ空港より大きい by なべりさん

ファーストネイションの作品の展示

搭乗口は、イエローナイフと大差ないか?

朝8時過ぎのバンクーバー

バンクーバー国際空港 (YVR) 空港

朝食は、空港内のティムホートン

ターキーサンドのコンボ

毎度のことながら、コーヒーが熱過ぎる

このオブジェのあるエスカレーターを降りて、
    外に出ると、そこがシャトルバス乗り場
    (国内線側、待合室有)

スカイトレインを降りたところが

国際線側のシャトルバス乗り場

サンドマンホテルのシャトルバス

系列の2つのホテルを回る

乗る際、降りるところをドライバーに申告

サンドマンホテル エアポート

サンドマン ホテル バンクーバー エアポート ホテル

空港からシャトルバスで約20分 by なべりさん

必要十分の広さ

バスタブも、程よい広さと深さ

空港からスカイトレインの駅の途中にある
    トーテムポール

今回は、電飾付き

スカイトレインの駅のオブジェ

前回は気が付かなかった内部

今回も、スチームワークスで昼食

スチームワークス アメリカ料理

季節限定ビールが、前回と違う

料理は、変化なし?

今回は、通り側の席

今回もお試しセットをオーダー

前回と違い、各ビールのメモ付き

サーモンマッシュルーム

マッシュルームに、チーズとサーモンがのっていて
    とても美味しかった

夕暮れのスチームワークス

夕暮れのカナダプレイス

カナプレイスの中のトーテムポール

コンベンションセンターの地球儀

センターそのものが閉まっていて
    今回もちゃんと見れず

メープルの付いたマクドマーク

これが言いたいために写真を撮った

ルーツもセール中

ロッキーマウンテンチョコ

サンタ?

夕食は、今回もジョーフォルテス

ジョーフォルテス シーフード&チョップハウス シーフード

ロブスター!

今回も、お勧めを熱烈オファーされるが

ロブスターが食べたかったし、
    昼食が遅かったので、
    Seafood Tower on Iceをオーダー

今回も、ビールはグランビルアイランド

更に、今回もクラムチャウダー

パンにつけて食べる

ロブスターオイルは、今回も美味しかった

Seafood Tower on Iceは

思いのほかボリューム満点

カニの爪?

ロブスター以上に、手前の海老が美味しかった

店内は満席

そのため、中央のカウンター席で

牡蠣剥きの作業台を兼用していて
    次々と牡蠣を剥くところが見れて
    ちょっと面白かった

今回は、Kellieさんから2週間でお手紙到着

前回、空港で損をしたので、その反省を生かし、
    街中のお土産屋さんで、お土産購入

ロブソンスクエアーが、スケートリンクになっていた

カナダ人でも、スケートが上手くない人が多いことと、
    ベビーカーもリンクに入れることを知る