宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日、東京へ戻る日野早朝、厳島神社の舞楽を観覧するために5時半に起きました。<br />

2014年新年の広島・宮島ぶらぶら「宮島神事・帰京篇」

2014/01/02 - 2014/01/05

sola_papa

sola_papaさん

う〜〜〜〜寒いです。

間違いなく氷点下です。

頑張って起きましたが、まだ真っ暗です。

早朝なので昨日の大混雑がウソのように静まりかえってます。

荘厳な感じが素晴らしい。

この方々が雅楽の演奏をいたします。

雅楽の演奏を聴きながら夜明けを待ちます。

明るくなるにつれて次々と舞が披露されます。

残念ながら朝食の時間が迫っていたので全て見ることが出来ませんでした。

宿に戻って朝食です。

もう少し温かいものがあっても嬉しいかな。湯豆腐とか。

さて、チェックアウトです。東京へ戻ります。

ロビーにはグランドピアノがあります。

昨晩はフルート奏者がピアノ伴奏で演奏会を行ってました。

今日はもう、フリーパスが無いので帰りはJRのフェリーに乗ってみます。

JRの船体はオレンジカラーですね。

桟橋や船体も松大の方が上かな?

朝日の中の大鳥居が見送ってくれました。

広島空港まではJRとバスを使います。

宮島口から広島駅を経由し、白市駅まで行きます。普通電車なので1時間ぐらいかかりました。

白市駅です。小さな駅ですがここから広島空港への連絡バスが出ています。

電車のダイヤに合わせてるのか、直ぐにバスが来ました。

ノンストップの直行便です。空港まで15分。

広島空港、成田行きは乗り継ぎで海外へ行く方が多く、チェックインが混雑してました。

最後の最後にお好み焼き。

みっちゃん。

やっぱり空港で食べても美味しいな〜お腹いっぱい。

帰りもこの飛行機です。

企業が使うビジネスジェットみたいですね。

次は何処へ行こうかな〜

早くバンコクのデモ収まらないかな・・・・。