広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年はバンコクで新年を迎えましたが、今年は寒い国内にとどまり世界遺産の宮島・厳島神社へ初詣へ行ってみようということになりました。例によって成田のペットホテルにお願いする関係で、国内でも成田から飛びます。成田〜広島はANAでチケット取りましたが、飛んでるのはIDEXエアライン。小型のジェットで初めて乗りました。初日は夕方のフライトと言うことも有り、移動日。宿泊は広島駅前のシェラトン広島。こちらへ翌日と2泊し、宮島へ移動。宮島はグランドホテル有本さんへ泊まりました。国内旅行なのに3泊4日、しかも1日目と最終日は移動日と東南アジアへ行くパターンみたいになっちゃいました。TOPの写真は厳島神社の大鳥居と左上に三日月が出ていたのでパチリと。

2014年新年の広島・宮島ぶらぶら「広島へ移動篇」

2014/01/02 - 2014/01/05

sola_papa

sola_papaさん

成田空港T2のANA国内線チェックインカウンターです。
    国際線と違ってがらがら(笑)成田でパスポート持ってないのは変な気分。

国際線と違って1階がチェックインで2階が出発ロビーになってます。チェックインカウンター横から2階へ。

今回のフライトはこちら。

夕日に染まる成田空港、広島へ向けて出発です。

どれに乗るのかな〜とバスで移動した先には・・・小さいのが。

お〜初めて乗る航空会社だ。IBEXエアラインズ、CRJ700型。ボンバルティア社の70人乗りです。

全体図はこんな感じ。

狭いけど、新しい機体で綺麗でした。1時間ちょっとならぜんぜん問題なし。

あっという間に広島空港へ着陸。沖止めなので歩いて空港ビルへ。東京より寒い感じです。広島空港は山の方にあるからかな?

預けた荷物を取り行くと、見慣れない航空会社の表示。

空港から市内へはバスしかありません。45分も高速使いながらかかるので、結構距離ありますね。この2番乗り場が広島駅新幹線口行きです。

バスの搭乗率は40%ぐらい、空いてました。
    ノンストップで広島駅まで走ります。

19時過ぎに広島駅前へ到着。駅前にどーんとそびえ立つホテル。

こちらが今回2泊お世話になるシェラトンホテル広島
    3名なのでコーナールームを押さえてました。
    会員特典でwifi無料とレイトチェックアウトお願いしました。

ディナーは寒かったのと、移動で疲れて早くバスタブ浸かりたかったのでホテルのレストランで。

食事の写真を撮るの忘れたので、メニューの写真を。一人4,900円だったかな?お正月メニューのブッフェです。美味しかったですよ。

明日は宮島へ1日訪れます。バスタブ浸かって休みます。

ちなみにアメニティはこんな感じ。
    さぁ〜ゆっくりしよう!