パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
元旦は所要時間が12時間のアドベンチャーツアーに参加。<br /><br />カバシャム・ワイルドライフパーク(カンガルーやコアラの動物園)<br />ランセリン砂丘での4WD走行と砂滑り<br />ここまでは前回UP分<br /><br />今回はここから<br />ピナクルス見学<br />ランチボックス付き<br /><br />$215<br /><br /><br />ランセリン砂丘でインド洋を望んだ後は、いよいよピナクルスへ向かおう。

世界一美しい街ってどんな街だろう(アドベンチャーツアーその2)

2013/12/30 - 2014/01/02

キューロク

キューロクさん

元旦は所要時間が12時間のアドベンチャーツアーに参加。

ランセリン砂丘での4WD走行と砂滑り
ここまでは前回UP分

今回はここから
ピナクルス見学
ランチボックス付き

$215

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

車窓から見えるランセリン砂丘は、まるで雪化粧をしたかのようだ。

ランチはLOBSTER SHACKというロブスターの撰別仕分けをしている撰蝦場で。

大きさごとに仕分けしたロブスターを、ここから輸出している。
    アラブの国々は大きければ大きい方が好きで、日本では小さい方が好まれるとか。

ロブスターのバーベキューはオプション。
    メインはツアーバスが運んできた冷えたチキンサンド。

早々に食べ終えた吾輩は、インド洋へ散歩に出向く。

浜辺には船を運搬するためのキャリアがぽつねんと。

ダットサンのパトロールを発見。

潮風のダメージを受けてもさすが日本車は丈夫だ。

西オーストレリアの漁村の風景。

ピナクルス到着。

韓国人の小さい女の子が「パパ◎◎◎ー」と叫んでいるので、吾輩もその彼女が関心を持つ方向を見てみると、中くらいのトカゲがいた。

その「パパ」に対し、ジャパニーズ・セイ・トカゲと説明すると。
    「パパ」は、コーリア・セイ・トッゲ。

ラオスやカンボジアでは、トッケイという名で呼ばれていたトカゲの名前の由来を知ったような気がした。

ピナクルスってどうだろう。

広大すぎて特徴的な観光資源の少ない西オーストラリアでは、手ごろな観光資源ってところかなー。

パースから250Kmもバスに揺られてきたので一応一回りしてみましたが・・・・。

パースへ戻り目を付けていたレストランへ向かうと、元旦だからかクロウズ。
    しょうがないのでホテルのレストランでディナーとしよう。

生ガキは旨かった。
    あすは帰国なので、もし当たってもたぶん大丈夫だろうと3皿もお代わりした。

ランチでは食べそこねたロブスターも喰ったぞー。

本場のオージービーフも喰ったぞー。

さて、命題の世界一美しい街ってどんな街だろう。

真夏なのにインド洋からの風が心地よい。
    親切で笑顔の素敵なパース人。
    人口250万の大都市なのにもかかわらず、人口密度が少ない。
    道路を走るクルマの少なさ。
    商業看板や電線、電柱がない景観。
    都心から1時間も走れば原野が広がる大自然。
    高級外車を必要としない価値観。

自然を大切にし、多民族との調和を心がけ、他人に優しい国民性などが相まって、きっと世界一美しい街と言わしめたのであろう。
    もう一度行ってみたい国がまた一つ増えた。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る