ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
若かりし頃過ごしたロンドンに、約20年ぶりに子どもを連れて訪れました。<br />懐かしい街並み、懐かしい友達との再会…。思い出に浸りつつも今回は旅人として楽しみました。<br />やっぱりロンドンは最高です!<br /><br />今回は12/23(月)2日目の記録です。

イギリス再訪②

2013/12/22 - 2013/12/28

naozak

naozakさん

やっぱりロンドンは最高です!

今回は12/23(月)2日目の記録です。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
ブリティッシュエアウェイズ

12/23 2日目朝食。
    ホテルはコンチネンタルブレックファスト付きでした。

ホテル前の通り。

Victoria駅近くにて。

VictoriaのMarks&Spencer。下の娘が買い物初挑戦です。

Tubeで大英博物館へ向かいます。

大英博物館の最寄駅Tottenham Court Roadの前には“We will rock you”
    を上演しているDominion Theatre があります。

Queenファンとしては是非観たいものですが、今回はお預けです…。

じゃ〜ん、大英博物館。

でも今日は予定が詰まっているので駆け足です。

グレートコート。立派です。

古代ギリシャの部屋

遺跡まるごと展示されています。

中でもやっぱりインパクトがあるのはミイラの部屋でしょう。

発掘された状態のまま何十体も展示されています。

貴重な展示なのでしょうが、何か複雑...

ミイラ加工の方法が図解でわかり易く説明されています。

こちらは白骨化しています。

娘たちは衝撃だったようで、食い入るように見学していました。
    今度来る時はもっと時間をとって、他の部屋もじっくり見せたいと思います。

博物館を出たら雨。
    この後だんだん天気が崩れてしまいました。

この日は友人宅のクリスマスランチに招かれました。 TubeのNorthern Line で向かいます。

昔住んでいたBelsize Park。懐かしい…。

Northern Lineは中心部を抜けると地上にでます。
    周りは閑静な住宅地が広がっています。

Northern Line終点 Edgware駅。ここで友人と待ち合わせです。

18年ぶりの再会!感動です。

旦那サンが腕をふるってくれました。感謝感激!

• 前菜

前菜

朝から何時間もかけてターキーを焼いてくれました。

ターキーの中にはこれが詰まっていました。スパイシーで日本にない味付けです。

根菜のグリル

ウインナーベーコン巻き

野菜の付け合わせ。どれも美味しくて食べ過ぎてしまいました。

でもデザートは別腹

イギリスの伝統的なお菓子 クリスマスプディング。
    ラムとドライフルーツが濃厚な大人の味です。

ランチの後は私と友人は昔話で盛り上がり、初対面の娘たちもすっかりくつろいで楽しいひとときを過ごしました。

旦那サンといっぱい遊び…

得意のマッサージを友人にする娘。

すっかり仲良くなり、再会を誓い合っていました。

Thank you,Lily!
    また行くからね〜♪

さて、夜はミュージカルWickedです。

ドレスサークルの席を日本で予約しておきました。

ステージはこんな感じ。

私は時差ボケと疲れと昼間のワインの酔いが重なり、爆睡してしまいました(汗)。あ〜もったいない…
    でも娘はばっちり楽しんだそうなので良かったです。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 256円/日~

イギリスの料金プランを見る