ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2000年11月〜12月にかけて英国出張した時に、週末に英国観光した時の旅行記です。<br /> 古いデジカメ写真のデータが残っていたので、投稿致します。

ロンドンとコッツウォルズ周辺・英国出張週末観光記<十二>(2000年11月)

2000/11/25 - 2000/12/16

ふーてんナッツ

ふーてんナッツさん

古いデジカメ写真のデータが残っていたので、投稿致します。

社員・団体旅行
レンタカー
ヴァージン アトランティック航空

2000年11月20日(月)から12月22日(金)迄約1ヶ月間、英国出張しました。11月20日(月)VS901便にて成田空港からヒースロー空港へ。1年10ヶ月ぶりの英国出張でした。
     到着後、最初の週末は11月25日(土)。同僚達ととりあえず車でロンドンへ。ピカデリー奥の駐車場は、長時間駐車は出来なくなっていたので他の駐車場探しに苦労しました。ピカデリーのエロス像は工事中でした。

悲しや、すぐ隣のそごうデパートも無くなっていました。

ピカデリー北東にあるソーホーの街のマーケットです。

ナショナルギャラリー前の階段を上がって絵画の鑑賞。

リージェントストリートはすっかりクリスマス気分でした。

翌日11月26日(日)には同僚と車でバースへ行きました。
    今思うと本当に懐かしいです。

写真はバースですが、当時は洪水の影響で何処でも水位がとても上がってました。

続いてソールズベリーの寺院へ行きました。

寺院の外観。

寺院内部。

同じく寺院の回廊。

その後、ストーンヘンジへ。

天気は良かったのですが、風が強くとても寒かったのを覚えています。
    当時は石にも触り放題でした。

翌週末の11月2日(土)、同僚と車でまたロンドンへ。
    これは定番の風景ですね。

バッキンガム宮殿の衛兵交代前の様子です。
    馬に乗った警察官が威厳があります。

ほらそこどいて!?と、女性の警察官。

その後行ったロンドンタワーからの風景。

観覧車。
    これには乗らずじまい。

タワーブリッジへ行きました。

タワーブリッジの近影写真です。

タワーブリッジから眺めた様子。

帰り。モーターウェイは大体65マイル位で流れています。
    勿論無料!

翌12月3日(日)、出張先で偶然会った友人と車でオックスフォードへ。
    天気もよく、運転も楽しいので途中で欧州シビックと一枚撮りました。
    英国の一般道は本当に素晴らしい、50〜60マイルのスピードで流れていて郊外は信号も少なく、ランナバウトも慣れれば問題なし。運転するのが楽しいです。

もう何度も来たオックスフォードの町です。

翌週末の12月9日(土)、同僚と車でバーフォードへ。

白鳥と戯れる一コマ。

途中のスゥインドン・ハイワースのパブの駐車場での一コマ。
    やはり川の水位が高い。

12月に入ってもこの緑の濃さ!

その後ストラットフォードへ。綺麗な建物です。

街中で音楽隊が演奏してました。

可愛い現地のお子さんをパチリ。

ワタクシもパチリ。

翌日10日(日)はロンドン・ソーホーのチャイナタウンへ行きました。

その後地下鉄でコヴェントガーデンへ。

中国の方?が中国の楽器を演奏されていました。

• レイカスター広場の人形売り。とても可愛いです。

レイカスター広場の人形売り。とても可愛いです。

ナショナルギャラリー前からトラファルガー広場を撮影。

ロンドン警察の白バイ。
    BMW製です。発光が綺麗でした。

BMWの白バイ、かっこいいです。

翌週末12月16日(土)
    Royal academy of artsでターナーの展示をやってたので入場する。

その後ハロッズへお買い物に行きました。
    ハロッズ前でスコットランドのバグパイプの演奏やってました。

夕方にまたリージェントストリートへ。電飾がとても綺麗でした。

2F建てバスに乗ってみると綺麗さがまた一段と身近に感じられました。

今回の出張時に宿泊していたホテルです。古いお城を改築したそうです。

今後、古い他の旅行記をUP DATEしていきたいと思います。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る