その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カタビーチからチャロンベイに移動し、船に乗ってコーラル島を通り越して一つ先の島、<br />ラチャ島へ行ってきました。<br />小さな島ですが、海もきれい、魚も沢山でした!!

2014正月プーケットからカオラックへ(ラチャ島編)

2013/12/28 - 2014/01/02

Charlielong

Charlielongさん

ラチャ島へ行ってきました。
小さな島ですが、海もきれい、魚も沢山でした!!

チャロンベイの待ち合わせ場所へ。
    カタビーチから15分ほどで到着。
    日本人は日本人、ロシア人はロシア人、って分かれて座ってますが、
    我々はタイやインドの方々と。
    日本人には、日本語のできるガイドがついてますが、我々はガイド分のお金を払っていないため、ガイドさんから無視されました。(笑)

湾にずらっと並んでいるスピードボートに分乗して出発です。

湾内の様子。
    あまり綺麗ではありません。

本日強風の為、スピードボートいつもより弾んでます!
    船に弱い人はやはり酔い止めをおすすめ。
    一応待ち合わせの場所では、酔い止めくれました。

40分弱でラチャ島が見えてきました。
    島めぐり初心者はコーラル島の方が近いです。恐らく20分で行けます。

プラスチックの容器で固めたような桟橋。
    これまた揺れてます。落ちる人もいるだろうなあ。

結構長い。3-40Mは、有りますね。
    何台もの船が順番に人を降ろしていきます。

海は、綺麗です!!まさにマリンブルー!

こっちが本日お昼を食べるレストランですって、英語のガイドさんの
    説明を聞きます。(日本語のガイドさんもすぐ横で同じことを大きな声で説明しているので、1家族で1800バーツも高いのですが価値がないです。)

ガイドさんの一通りの説明を聞いた後、再び乗船して、
    シュノーケリングポイントへ向かいます。
    波が高い!!

ポイントへ到着。
    魚の群れがすぐに寄ってきます。

水深は5Mほどです。底までよく見えます。
    でも波が高く揺れていたので、シュノーケリング酔いしてしまいました。

子供はガイドさんと仲良く結構長く泳いでました。

シュノーケリングから戻ってきたら、昼食です。
    ビュッフェ。

この島にあるラヤリゾートのバー。
    時間が有ればこういう島のホテルにも泊まりたいと思いますが、
    家族は街中の方がいいみたいです。

ビーチ全景。海は本当に綺麗です!

少し高台に上って。
    こじんまりとした島でしたが、ゆっくり楽しめました!!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る