その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダイビングをするために半年前から予約をしていましたが、海が荒れていて、子供や初心者には難しいということで<br />断念。<br />船酔い者続出の中、島を4番→9番→8番と巡ってきました。<br />それでも海は素晴らしく青かったです。<br />次回必ず戻ってきます!!

2014正月プーケットからカオラックへ(シミラン諸島編)

2013/12/28 - 2014/01/02

Charlielongさん

断念。
船酔い者続出の中、島を4番→9番→8番と巡ってきました。
それでも海は素晴らしく青かったです。
次回必ず戻ってきます!!

タクシー

予定より20分も遅れて迎えの車が、やって来て
    シミラン諸島行きの船に乗るためタップラム港へ。
    ホテルがカオラックの北の端なので、結構時間が掛かります。
    ツアー客結構集まってます。
    ファンタスティックツアー。

ここでシュノーケリングセットを借ります。
    タイの方はオネエ系も沢山います。
    本日のガイドさんも完全オネエ。子供大喜びです!

タップラム港。
    この右手のところから船に乗ります。

本日の島めぐりの順番。

4番目の島が近づいてきました!!
    海は青いぞ!!

約40名で最初の島へ。
    約1時間半ほどの乗船です。
    この時期にめずらしく、波が荒く、船酔い者続出!
    うちの妻もヘロヘロ。

海の青さに感激です!!

No.4の島に上陸。昼食場所の説明を受け、
    ジャングルを10分ほど歩きます。

そうすると国営のキャンプ場が。
    宿泊施設は、ここしかありません。

このキャンプ場を抜けると!!
    船着き場の反対の綺麗なビーチに!!

この青さ素晴らしいです!!

妻もここでシュノーケリングに挑戦!
    とにかく魚がいっぱいで大喜びでした!

食事をNo.4(ミアン島)で終えたら、次の島へ。
    ところがシュノーケリング予定地が波が荒く
    船をうまく停泊できない恐れがあるということで、
    No.7(ヒンプサ―島)は、スルーで、上陸拠点の
    No.8(シミラン島)へ。

沢山の人がシュノーケリングしています。
    人多すぎて魚いません。(泣)
    でも海はミルキーブルー!!

見えてきました!!この大きな石!!
    シミラン諸島の象徴!!
    この上まで登っていけます。

ここでもシュノーケリングします!!
    海がきれいだ!!

海の色がミルキーブルー

二人がシュノーケリングをしている間に、私は、ダイビング出来なかった分
    Sail Rockに登ります!
    昨日誰かが滑って落ちたと聞いて、子供と妻には無理と判断。
    一人で登ってきました。

こんなところを登っていきます。

こんなところを抜けて。

こんなところを這い上がって。

こんな隙間を抜けると!!!

そこからの眺めは素晴らしい!!
    でもはだしの女性はケガしてたし、サンダルは壊れてたし。
    滑り止めの付いたゴムの靴などで登るのが良いでしょう。

眺めはいいけど、柵もないし。気を付けて見下ろしましょう!!

隣のシュノーケリングポイントも、とにかく青いです!!

こんなジョークも。小さな小枝で大きな岩を支えてます!!

次回必ず潜りに戻ってきます!!

• パパさん 2014/01/14 12:19:50
    こんにちは
    旅行記を楽しく読ませて頂きました。
    とても懐かしく写真を見ました。
    もちろん、ダイビングでした。
    島にも上陸しました。
    そのため、写真がありません。(>.<)
    帰国してから保険で新しいデジタルカメラを買いました。
    それ以後は、カメラを複数台持って行くようになりました。
    また、時々おじゃまします。
    パパさんより

Charlielong

Charlielongさん からの返信 2014/01/14 12:29:56
    RE: こんにちは
    パパさん

お久しぶりでございます。
    以前バリのダイビングについていろいろと教えていただきまして、有難うございます。
    あれから元々海が好きだったのですが、ダイビングにはまり、年間で10回潜り、旅行にダイビングは欠かせなかったのですが、今回ダイブショップから子供もいるし、危ないので中止にしてしまいました。次回再度訪れたいと思っています。シミラン諸島の海中はきれいでしょうね。

Charlielong

> 旅行記を楽しく読ませて頂きました。
    > とても懐かしく写真を見ました。
    > 私たちは、2007年から2008年にかけての年末年始で行ってきました。
    > もちろん、ダイビングでした。
    > 島にも上陸しました。
    > 旅行記が無いのは、初日のダイビングでデジタルカメラが、水没しました。
    > そのため、写真がありません。(>.<)
    > 帰国してから保険で新しいデジタルカメラを買いました。
    > それ以後は、カメラを複数台持って行くようになりました。
    > また、時々おじゃまします。
    > パパさんより

パパ

パパさん からの返信 2014/01/14 19:20:05
    RE: こんにちは
    そうですか?
    ダイビングにはまってしまったのですね。
    私たちは、年に1回位のペースでダイビングをしています。
    シミランの海は、とても綺麗です。
    是非、潜って下さいませ!
    今年は、マウイ島でダイビングをしてきます。
    いつか、いっしょに潜りたいですね!
    パパさんより

Charlielong

Charlielongさん からの返信 2014/01/15 13:53:41
    RE: RE: こんにちは
    マウイ島良いですね!!

まだまだ初心者ですので、皆さんの足を引っ張らないように潜ってます。

いいですね。その時は宜しくお願い致します。

> そうですか?
    > ダイビングにはまってしまったのですね。
    > 私たちは、年に1回位のペースでダイビングをしています。
    > シミランの海は、とても綺麗です。
    > 是非、潜って下さいませ!
    > 今年は、マウイ島でダイビングをしてきます。
    > いつか、いっしょに潜りたいですね!
    > パパさんより

Charlielongさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る