デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末休みが9連休と判明して、せっかくなのでどこか行ってみよう!って事でインドに行ってきました。<br /><br /><br />チケットの手配をしたのが12月初旬で、直行便が恐ろしい値段になっていたので、福岡⇒青島⇒北京(泊まり)⇒上海⇒デリー、と32時間かけてデリーに到着。<br /><br /><br />インドのビザを持ってなかったので、まずは空港のビザカウンターへ!

インドに呼ばれてみた① デリーでアライバルビザ&半日旧市街ツアー

2013/12/28 - 2014/01/03

旅行記グループ インドに呼ばれてみた

旅ゴリラ

旅ゴリラさん

2.5
2.5
高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
中国東方航空

12月29日(日)、6時半頃にデリーに到着。

インドに来るって決めたのが遅くてビザを持ってなかったので、デリー空港にあるビザカウンターでビザを取得。

待ってる人は9割が日本人でした。

カウンターに着いたのが6時半頃。そこから2時間程待ってようやくビザ取得。

ビザ取得には、写真やUS60ドルが必要ですが、どちらも持っていかなかったら(笑)、パスポートの写真をコピーしてくれ、お金もスタッフっぽい人が両替しに行ってくれました。

無事にインド入国。

地下鉄に乗ってホテルのある、ニューデリー駅へ。

駅構内。

駅から出るとインドらしさ全開!

やっぱり人が多いな〜。あと、そこそこ寒い。

線路を越えて、

ちょと妖しげな階段を下りて、ホテルに到着。(Bloom Rooms@New Delhi Railway Station)

ホテルは無事にお湯も出て快適でした。

翌朝、ホテルの廊下から。

同じく廊下から。

ツアーの集合場所、レッドフォート前へ。

インドにリスって、ちょっと意外。

月曜日だったのでレッドフォートはお休み

アジアっぽい景色

リキシャは便利で滞在中はよく利用しました。

半日ツアー開始!

リキシャに乗って、狭い旧市街を案内してくれます

まずはモスクへ。

中に入ることの出来るモスクって貴重です。

狭い路地も、リキシャで中に入っていきます

この辺は1人じゃ来れないなぁ。

スパイスマーケットへ

いろんな種類の赤唐辛子!

一つ齧らせてもらいましたが、それほど辛くない種類もあるんですね。

スパイスたっぷり!

噛むとさわやかな香りが。

ターメリック

シナモンやらなんやら。。。

ブレンドされたスパイスもあったので、何個か購入してみました。

メールすると、レシピを教えてくれるそうです。

12時半にツアー終了。

全て英語でしたが楽しいツアーでした(http://www.facebook.com/wii.tours

午後からは、タージマハールのあるアグラに電車で向かうため、デリー駅へ。

。。。順番待ちで2時間過ごし、やっとカウンターに着いたら、この日のチケットは売り切れ、とのこと(涙)

そんな訳で駅を後にして、

トゥクトゥクに乗って、

途中でガソリンスタンドに寄って(笑)

アグラ行きの長距離バスへ

ハージラット ニザマディン、って駅の近く、大通りでボーっとバスを待ってたら、目の前にバスが停まったので、

「アグラ?」って聞いたら「アグラ!」って言ったので乗車(笑)

アグラまで190ルピア(300円ちょっと)と激安ですが、5時間かかる、乗り場も曖昧、ホントにアグラに着くか、ずっと不安(笑)という事であまりオススメは出来ません。

この日は5時半にバスに乗って11時前にアグラに到着、そこからまたトゥクトゥクでゲストハウスに向かい、11時半にようやく宿に着きました。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 367円/日~

インドの料金プランを見る