バナーラス (バラナシ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大晦日、アグラでタージマハールを見た後、電車でデリーに戻って飛行機に乗ってバラナシへ。<br /><br /><br />バラナシの目的は初日の出@ガンジス川、そして・・・沐浴。

インドに呼ばれてみた③ これぞ、ザ・インド!聖なる川が流れる街

2013/12/28 - 2014/01/04

旅行記グループ インドに呼ばれてみた

旅ゴリラ

旅ゴリラさん

バラナシの目的は初日の出@ガンジス川、そして・・・沐浴。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
インディゴ 中国東方航空 スパイスジェット

デリーから飛行機でバラナシへ。

宿に着いたのが8時過ぎで、適当にレストランで食事。

カレーは・・・まあまあ。

宿でゆっくりしてたら、音楽が騒音レベルで聞こえてくるので、何事かと思って屋上に行くと、大晦日パーティー!って事で他の宿泊客が飲んでたので参加することに。

誰か誘ってよ(涙)

隣のゲストハウスでは、男が上半身裸で狂ったように踊ってました・・・

日本人もいました(笑)

ハッピーニューイヤー!

いたるところから花火が上がって言い眺め。

インドの女の子のダンス。上手い!

宴はずーっと続いてたけど、初日の出の為、2時前には就寝。

6時起床。

ゲストハウスの外人たちは隣の部屋で朝まで騒いでたらしいけど、幸いなことに熟睡してましたw

初祈り

ガンガーに着くと、ボートのお誘いがたくさん来たので、適当に選んでおっちゃんのボートに乗り込みました。

1時間300ルピアぐらい。

しゅっぱーつ

さすが元旦、周りのボートを見ると、日本人率高めです

お正月からお土産ボート頑張ってます。

まだ日の出は見れず。。。

洗濯中・・・宿で洗濯頼んだら、ここで洗われてたり・・・しないよね(笑)

日本人もたくさん沐浴してました。

頭まで浸かる人も数人見た・・・大丈夫かなぁ。

ようやく微かに見えた、初日の出!

川の畔で初セッション

魔術を使いそうなおっさん

元旦だから、って訳ではないけど凧で遊ぶ少年

元旦だから、って訳ではないけど髭剃り

インドっぽい人。

日本だったら忍者のコスプレしてる人かな。

この日の朝は、お洒落にグラノラ。

そしてミント、ジンジャー、ライムの入ったハーブティー。旨し。

この光景が普通ってスゴイ。

交通ルールが無さそうでありそうなインド。

見る限り、荒いけど悪気の無い運転なので事故が少ないのかも。

ラムちゃん???

猿に囲まれる、の巻

とりあえず膝まで入ってきました!

あれから10日ぐらい経ちましたが、まだ生きてます!

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 378円/日~

インドの料金プランを見る