バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気に入ったら通ってしまいます。<br />2年連続クラビで年越しとなりました。<br /><br />せめて昨年とは違う航空会社で行こうかと、<br />いろいろルーティングしてみたんですが、<br />結局TG利用。<br /><br />まずはビジネスクラス搭乗記です。<br /><br />◆Air<br />1日目:OZ121 名古屋11:40 - ソウル13:40<br />       TG635 ソウル17:30 - 台北 - バンコク23:05 <br /><br />2日目:TG2243 バンコク11:10 - クラビ12:30<br /><br />6日目:TG2252 クラビ16:50 - バンコク18:10<br />6日目:TG658 バンコク23:10 - ソウル06:35+1<br /><br />7日目:OZ172 ソウル09:40 - 那覇11:55<br /><br />◆Hotel <すべて Wi-Fi:◯><br />バンコク<br />Bussaba Bangkok Boutique Hotel<br /> http://www.bussababangkok.com/<br /><br /> <br />クラビ<br />Nakamanda Resort &amp; Spa<br /> http://www.nakamanda.com/

クラビでお正月 2013/12-2014/1 *1* タイ国際航空<TG635><TG658> ビジネスクラス搭乗記 ICN/TPE/BKK BKK/ICN

2013/12/28 - 2014/01/03

mas@

mas@さん

気に入ったら通ってしまいます。
2年連続クラビで年越しとなりました。

せめて昨年とは違う航空会社で行こうかと、
いろいろルーティングしてみたんですが、
結局TG利用。

まずはビジネスクラス搭乗記です。

◆Air

Nakamanda Resort & Spa

友人
飛行機
タイ国際航空

今日は4フライトもあります。

まずは中部国際空港までボンバルディアで。

正月休みスタートのはずなのに、
    空席が目立ちますね。

中部到着。
    バスでターミナルへ移動。

*今回は沖止めパターンが
     非常に多かったです。

出発フロアへ移動して、
    ソウルまでのチェックインです。

出発地の空港で発券
    してくれませんでした。
    できると思うんだけど…

エコなんで、おとなしく
    並びます。う〜。

出国手続きはあっという間でした。
    ちょうどよい規模の空港ですね。

これから乗る機材ですね。

ファイナルコールで搭乗します。

大好きな非常口横の座席に
    してもらいました。

脚が楽ちんですからね。

らっきょ入ってました。
    ま、こんなもんですかね。

昨年のと比べてみると…
    お・な・じ じゃん!

すっかり忘れてましたから、
    確認するんじゃなかったな。

仁川国際空港に到着!

乗継時間があるので、
    入国するつもりでカード記載したけど、
    結局ラウンジへ直行しました。

ビジネスクラスラウンジの位置が
    変更になっていました。

「TGだからコンコースのラウンジへ行ってね」
    と言われました(昨年同様)が、
    「こっちが広いから」とダダをこねて
    入れてもらいました。

作りはおんなじですね。

この時間帯は空いてます。

去年食べ損ねたカップ麺を
    頂きます。

機内食より美味しかったな。

せっかくだから、シャワーも浴びちゃおう。

受付でE-チケットか搭乗券と引き換えに、
    こんなのをもらいます。

鳴ったら、鍵をもらいに行きます。

キレイなシャワールームでしたよ。

歯磨きもして、さっぱりです。

かなりノンビリしてしまったので、
    小走りでコンコースへ移動。

ゲートにようやく到着!

搭乗券もゲット!

ちょっとだけウキウキしてきました。

早く乗りたいなー

へっぽこシートを覚悟してたのに、
    アタリでした。
    もう古いシートはないのかな。

この便は台北経由なので、
    アメニティがないのが残念…

でも、2度機内食が味わえますよ。

ソウル-台北間のメニューです。

台北-バンコク間のです。

なんか完食はムリな気がしてきた。

では、いざバンコク

じゃなくて、

台北へ!

3フライト目ですね。ふぅ。

タッチパネルなので、
    操作が楽にできますよ。

前菜です。

友人分はシーフードを
    事前リクエストしておきました。

こちらは通常の前菜。

前菜は良いとして…

やはりこれなんですよね。

ぶっかけご飯。

そして隣の
    ぶっかけ麺。

これも去年と…。

台北までなんて食事してたら
    すぐですね。

一旦、全ての手荷物とともに
    おります。

Transit Cardをもらって、
    再度手荷物検査を受けて、
    出発フロアへ移動です。

なかなか進んだ気がしません。

日本から台北に飛んでから、
    この便にする方が安かったのに、
    なぜかソウル発券。

時間がないけど、
    ラウンジはせめます!

これからまた機内食が待ってるかと
    思うと手が出ません。

と言いながら、ちょっとだけ。

もうちょっとだけ。

10分ほど遊んで、退散します。

またまた機内へ。

4フライト目かぁ。

前菜です。

なんとも言えない感じの
    シーフードスペシャルミール。

ムリでした。

なのに、こんな大盛りにしてくれて。

でもチーズぐらいなら
    はいります。

まっ、ケーキぐらいなら。

食べ続けて、苦しくなって、
    バンコク到着。

また沖止めかぁと思ったんだけど、
    この空港の場合はその方がラクですよね。

バスでターミナルに移動したら、
    すぐ入国審査のとこですから。

ビジネスクラスの搭乗券を見せて、
    プレミアムレーンを使います。

ターミナルについてから5分ほどで
    入国しちゃいました。

一般レーンも空いてましたけどね。

今晩泊まるホテルにお迎えを
    頼んでおいたのに、
    待ち合わせ場所にいません。

早く出てきすぎたんだよね。

電話かけなきゃいけないのか〜
    めんどいな〜
    とウロチョロしてたら、
    近くにいた現地の方が
    ホテルに連絡とってくれました!!
    感謝感謝。

しばらくしてちゃんと合流。

20分ぐらい車でかかりました。
    思ってたより遠かったな。

おはよございます。

周りにはなにもないところでした。

空港ラウンジで朝食をとるために
    早めに出発します。

〜 ここから 帰国編 です 〜

クラビ空港のラウンジです。

クラビで出国手続きをしましたが、
    陽気な係の方でして…。

国際線待合室から
    国内線ターミナルへバスで移動して、
    BKK行きの機内へ。

帰りもSmile Plusで。
    機内食はこんな感じ。

CAさん、帰りも同じ人だったので
    降りる時に少しだけ話しました。
    Giftさん、本名なのか気になります。

BKK到着。
    で、ラウンジへ直行。

この時間はガラガラですね。
    しっかり食事できちゃいます。

シャワーも待ち時間なしでした。

で、フットマッサージ。
    1時間ぐらいしてほしいな〜

フライトまで何をしていたのか
    既に記憶ないです。

機内食前菜。

わざわざ、Pre-orderしていたもん、
    パート1。

パート2。

ラウンジで食べ過ぎたし、
    夜中だし、全く美味しく
    頂けませんでした。

後は寝るだけ。

早朝ソウル到着。

乗継、激コミでした。
    去年はスイスイだったのに。

通過するのに、
    30分以上かかりました。

アシアナ、エコの機内食。

無意味な南下…。

入国、楽チン!

那覇。
    青空、気持ちいいですね〜。

あと1フライトかぁ〜。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る