クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本から5フライトかけてクラビにやってきました。<br /><br />ホテルは昨年と同じアマリを狙っていたのですが、<br />チェックする度に値段があがっていったので…。<br />(さっさと予約すれば良いのでしょうが)<br /><br />アオナンから少し離れたクロン ムアンに<br />こぢんまりステキなホテルを見つけたので、<br />今回はそちらに。<br /><br />のんびりまったり、ホテルの<br />徒歩圏内で過ごしてました。<br /><br /><br />◆Air<br />1日目:OZ121 名古屋11:40 - ソウル13:40<br />       TG635 ソウル17:30 - 台北 - バンコク23:05 <br /><br />2日目:TG2243 バンコク11:10 - クラビ12:30<br /><br />6日目:TG2252 クラビ16:50 - バンコク18:10<br />6日目:TG658 バンコク23:10 - ソウル06:35+1<br /><br />7日目:OZ172 ソウル09:40 - 那覇11:55<br /><br />◆Hotel <すべて Wi-Fi:◯><br />バンコク<br />Bussaba Bangkok Boutique Hotel<br /> http://www.bussababangkok.com/<br /><br /> <br />クラビ<br />Nakamanda Resort &amp; Spa<br /> http://www.nakamanda.com/

クラビでお正月 2013/12-2014/1 *2* Nakamanda Resort & Spa で ゆったり ナカマンダ リゾート & スパ

2013/12/28 - 2014/01/03

mas@さん

日本から5フライトかけてクラビにやってきました。

ホテルは昨年と同じアマリを狙っていたのですが、
チェックする度に値段があがっていったので…。
(さっさと予約すれば良いのでしょうが)

アオナンから少し離れたクロン ムアンに
こぢんまりステキなホテルを見つけたので、
今回はそちらに。

のんびりまったり、ホテルの
徒歩圏内で過ごしてました。

◆Air

クラビ
Nakamanda Resort & Spa

タクシー 徒歩 飛行機
タイ国際航空

クラビまであと1フライト!

ホテルからタクシー(宿泊料金に込み)で
    空港に戻ってきました。

チェックインも完了。
    空港散策しま〜す。

ラウンジへ行く前に
    1階のフードコートで食べようと
    したけど、友人にはXだったようで。

地下の空いてるレストランで
    食べます。

ここで流れてたタイポップスが
    忘れられません。

にゃにゃにゃ〜にゃにゃにゃ〜♪
    にゃにゃにゃにゃにゃ〜♪

勝手にアレンジして今でも
    歌ってます。

どなたかタイトルわかりませんか?

国内線用の
    Royal Silk loungeに移動。

ガラガラ〜

ちょっとだけ食べよっと。

優先でゲートはくぐったけど、
    バス移動だからね〜。

Smile Plusシートは
    ウェルカムドリンクが出ます。

それにしてもこの便、
    日本人多いなぁ。
    30名ぐらい乗っていたような。

12席のビジネスクラス(もどき)の
    半分が日本人でした。
    クラビも人気あるんですね〜。

短いフライトなので、
    慌ただしく軽食。

そういえば、
    救命胴衣説明の
    ポーズは今年も健在。
    でも、やっつけ感が出てきてました。
    昨年は初々しくやってたのにね。

昨年はくれたドーナツは
    今年はないの?(´・ω・`)

どす〜んと着陸。
    風強かった???
    皆さん、着陸の時は
    腹筋に力をいれましょうね。
    (ANAのCAは踏ん張っていますよね?)

預け手荷物もないので、
    一番乗りで出てきました。

タクシー代高いけど
    仕方ありません。

アオナンまでなら
    乗り合いシャトルバスが
    ありますよ。

50分かかってようやく到着。
    (帰りは35分。ルートが違った…)

正面はイマイチなんですけどね。

座ってチェックイン。

スタッフから施設案内を
    聞きながら、部屋へ向かいます。

Sala Villaという
    カテゴリの部屋に泊まります。

リクエスト通り、2階部分だ。

では部屋紹介。

入ってすぐベッドルーム。

その裏に2つの
    洗面台。

個別にあるとすごく
    使いやすかったです。

蚊よけクリームもありますよ。

開放的なバスタブスペース。

バスタブから見上げてると
    こんな感じ。

シャワースペースも別にあるよ。

で、お手洗い。

こういうのもアガりますね。

部屋には
    フルーツも用意されております。

室内のごろごろスペース。

さらに、外に
    専用のごろごろスペース。

天気イマイチだけど、
    ビーチへいきますよ!

Long Tailに乗って、
    今回こそポダへ行くのだ!

初日は移動疲れがあるので、
    早めに食事を済ませて早く寝なきゃね。

ホテル周辺には
    ミニマート1軒、両替屋さん1軒、
    マッサージ数軒、レストラン5軒ぐらい。

このあたりのレストランは
    ちょっと高めですね。

すぐ横の MOTHER HOUSE で
    夕食です。

スイカ・ジュースって
    なんでこんなに美味しいんだろう。

やはりこれ!

チャーハンもうまいね。

魚のすり身揚げですね、これは。

エビって注文したはずだけど、
    まあいいや。うまかったから。

今日のアタリはこれ。
    エビの炒めたん。

子猫ちゃん3匹
    +子犬1匹います。

これだけで通ってしまいますよ。

ほぼ猫カフェ気分。

食べ過ぎたので、
    少しお散歩。

ソフィテル方向へ進んでいくと、
    ロティ屋さん発見。

別腹なので…

昨年アオナンで食べたものより
    うまいです。

30Bナリ。

おやすみなさ〜い。

おはようございます。クラビ2日目です。

朝ごはん、朝ごはん。

種類が少ないって口コミを
    読んだことがあったので、
    心配していたのですが。

ビュッフェスタイルでした。
    オフシーズンは違うのかもしれません。

飲茶もあるしね。

もちもちしたやつね。

相変わらず
    ゴチャゴチャとってきてしまう。

卵はお好みで。

チーズオムレツにしてみました。

チャーハンとおかゆ。

エビ入りでうま〜い!

フルーツもたっぷり食べないと。

アールグレイある?って
    聞いたらちゃんと出てきました。

食後はプールサイドでまったりと。

前半はどんよりしてたので、
    写真は撮り直しばっかり。

青空の写真はつづきの旅行記かな。

で、ランチタイム。

ソフィテル方向へテクテクと。

ここにしてみます。

Sabai ba bar

やっぱりエビの方がうまいな。

定番パッタイ。

定番グリーン・カレー。

モチ米の方が好きなんだけど、
    今回の旅行ではここにしか
    置いてなかった。

タイ飯もあれば、パスタもあって。

ここも強気な値段設定ですな。

ホテルに戻って、ごろごろごろ。

夜はレストラン探しに
    シェラトン方向へ行ってみました。

レストランは多いのですが、
    どうも入る気にならなくて、
    セブン-イレブンで飲み物を買って戻ってきました。

結局、ナカマンダ前のレストランへ。

これイチオシです。
    味付けがレモングラスとショウガで
    大好きな味でした。

え〜、またチャーハン頼むの?

メニューを読むのめんどいんでしょうか?

イカの炒めたん。

2夜連続、安く請求されてる…。

滞在中一度はアオナンまで食事に行くつもりだったけど、
    わざわざ出かける必要はなさそうです。

今日もたっぷり食べました。
    おやすみです。

• たまごさん 2014/08/31 16:48:02
    はじめまして♪
    旅日記楽しく見させて頂きました。

グルメツアーばかりしている私には、沢山、食べた物がアップされていて、とても楽しい旅日記です。

mas@

mas@さん からの返信 2014/08/31 17:36:23
    投票有難うございました!
    たまごさん

はじめまして&投票有難うございました。

旅=食べ歩きなんです、いつも。
    世界遺産より食いもん♪

タイも安くてうまくていいですよね。

10月に乗継でバンコク一泊するんですが、
    旅行記を拝見すると、
    特に問題なく行動できるみたいですね。

ではまた〜

mas@さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る