雲仙旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■雲仙宮崎旅館のお湯良し、食事よし、おもてなし良しの素晴宿泊を体感しました。<br />今日は最終日です、雲仙普賢岳→島原→天草→熊本→福岡を経て帰路につきます。

■九州の旅 雲仙 <長崎県>

2013/11/05 - 2013/11/05

bigwell

bigwellさん

レンタカー

■雲仙地獄

宿泊している雲仙宮崎旅館が見えます。

■雲仙宮崎旅館5階客室からの眺望

眼下にもうもうと噴気をあげる雲仙地獄が見えます。

■雲仙普賢岳

仁田峠循環道路をドライブしました、途中の仁田峠展望所からは間近に雲仙普賢岳の噴火でできた荒々しい平成新山が見えます。

■雲仙普賢岳

荒々しい溶岩

■雲仙普賢岳全景

■雲仙普賢岳全景

島原道の駅「みずなし本陣ふかえ」からの雲仙普賢岳全景。

■道の駅「みずなし本陣ふかえ」

噴火による土石流災害の爪跡を保存した『土石流被災家屋保存公園』に隣接。

■道の駅「みずなし本陣ふかえ」

■フェリーで天草へ向かいます。

島鉄フェリー「口之津港」

■フェリーで天草へ向かいます。

島鉄フェリー「口之津港」

■天草四郎メモリアルホール

■天草五橋

天門橋(1号橋)
    ●長さ 502m
    ●工法 連続トラス

九州本土と天草を結ぶ橋。五橋最高の海面からの高さ42mを誇ります