2013/12/21 - 2013/12/23
ヒデチさん
3日目最終日です。本日は息子のリクエストで『平川動物公園』へ行く事になりました。
昼のランチで黒豚しゃぶしゃぶを食べに行く予定でしたが、予想以上に動物園滞在が長引き行けなくなってしまう残念な結果となりましたが、3日間楽しい旅行となりました。
家族連れ(幼児)の方を中心に参考になればと幸いです。
- 家族旅行
- レンタカー ANAグループ
最終日です。ホテルをチェックアウトして平川動物公園に向かいます。
3日間、ホント良い天気でした。 -
ホテルから車で約30分。到着です。
広い敷地には動物が自由に戯れてます。
目の前で見れます。
息子の一番人気白くまです。
ヒツジにさわってます。少し腰が引けてます。
ペンギンも目の前で見れます。
ミーアキャットらしい座り方をしてました。
私は初めてクジャクが羽を広げている姿を見ました。
息子は図鑑で見ている姿と同じなので、そんなに驚いた様子はなかったです。
綺麗に羽根を広げてます。
ホワイトタイガーです。
ヤマアラシですが、親子で可愛かったです。
そして遊園地で乗りまくりの息子。
真剣に運転してました。自動なんですけどね。
久々に入りました。ミラーハウス。息子はかなりの勢いで鏡に激突してました。その後、慎重に進んでいる様子です。
出口手前で綿菓子が売ってました。袋に入っているので判らないですが、凄い量の綿菓子でした。縁日等で買うと500円以上して量が少しなのに、300円であの量は絶対に安いと思います。オススメです。
鹿児島中央へランチに向かっている途中にタイのトゥクトゥクが走ってました。思わず写真に撮ってしまいました。しかしこの時既に14時前・・ランチに間に合わず。空港へ向かう事に。
空港にて遅いランチ。
鳥南蛮定食です。黒豚のしゃぶしゃぶが食べたかったですが、これも美味しかったです。
鹿児島空港のANAラウンジですが、鹿児島の日本茶がこんなに味わえます。
到着が早かったので1便前の便に変更してもらいました。
羽田行きは全日空塗装の飛行機でした。羨ましいです。
そして離陸。桜島が見えました。
そして3日間良い天気で楽しめました。もしかして息子も晴れ男なのかな?
そして伊丹到着です。空港を出るまではこの恰好を貫いた息子です。
楽しい旅にしてくれた息子と妻に感謝です。
これにて鹿児島旅行記は終了です。
ご閲覧いただきありがとうございました。
- ももねねここさん 2014/02/25 15:25:03
- 親子旅行♪
- ヒデチさん、こんにちは。
年末の鹿児島は晴れ男(息子)さんの力もあってお天気も良く、いい旅行になりましたね。
水族館に動物園、ロケット見学にジェット機体験など盛りだくさんの内容で息子さんはもちろん、ヒデチさんご夫婦も楽しまれたようですね(^^)
宿泊されたホテルも満足されたみたいで良かったです。
私は宮崎出身ですが都城なので、どちらかと言うと鹿児島の方が近いんです。
桜島の火山灰は日常茶飯事の事でしたよ。
(地元では火山灰の事を「へ」と言います。「へ」が降ってきたと言うんです。)
3月に帰省しますので久しぶりに鹿児島の桜島を見たいと思います。
最後になりましたが「お誕生日おめでとうございます」
ももねねここ
- ヒデチさん からの返信 2014/02/26 06:25:55
- RE: 親子旅行♪
- ももねねここさん、おはようございます。
桜島の火山灰は私たち家族にとっては絶対生活できないと思いました。
都城まで火山灰が飛んでくる事もあるんですね!ビックリです!!
レンタカーも返却時には真っ白になりました。
でも、あの堂々とした桜島はやっぱりカッコいいですね♪
子供がもう少し大きくなったらもう一度鹿児島に行こうと思います。
誕生日のお祝いコメントありがとうございます。
ご存知の通り、年齢が年齢なので嬉しいですが恥ずかしいですね。
今後ともよろしくお願いいたします♪
ヒデチ
- muさん 2014/01/02 08:57:56
- 鹿児島旅行!
- ヒデチさん、新年明けましておめでとうございます。
今年も宜しくお願いいたします!
鹿児島旅行、拝見させて頂きました
鹿児島は寒さはどうでしたか
ずっと良いお天気にも恵まれてラッキーでしたね~!
息子さん、たくさんの動物たちに会えて良かったですね!
大好きな飛行機にも乗れて、可愛い制服も!
実は年末からバリ島に来ています!
いつものウブドなんですけど、毎日激しい!雨です..
また帰ってからゆっくり旅行記拝見させて頂きますね
- ヒデチさん からの返信 2014/01/02 22:07:28
- ウブド?!
- muさん、
新年明けましておめでとうございます。
本年も宜しくお願いいたします!
ウブドですか?! 年末年始に羨ましすぎですよ!
毎日雨は辛いですが、ウブドなら許せそうな気がします。
旅行記楽しみにしてますが、まずはバリ旅行を全力で楽しんで下さいね♪
ヒデチ