横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あけましておめでとうございます。<br />本年もよろしくお願いいたします。<br /><br />昨年はマイカーで行ける所を中心にいろいろ出かけました。その一年の締めくくりに訪れたのは、ヨコハマへのライブ!<br />今回も天候に恵まれて(昨年の旅行記は、ほとんど晴れです)道中の富士山の景色、ホテルからの景色そしてパシフィコ横浜でのライブ堪能しました。<br /><br /><br /><br />

2013年最後のお出かけは、パシフィコ横浜へ♪

2013/12/30 - 2013/12/31

hokkaさん

あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。

自家用車

朝6時に自宅を出発。

今日も天気がよさそう!

快適な新東名高速でのドライブ

(車からの撮影は全て同乗者によるものです)

あっ!富士山が見えてきました。

青空と富士山

美しい姿です。

新横浜のホテルに車を泊めて、電車で「みなとみらい」にやってきました。

早目の昼食をこちらのパン屋さんで。

ポンパドウル クイーンズスクエア横浜店 グルメ・レストラン

コルネがとっても美味しかった。

福山☆冬の大感謝祭

クイーンズスクェアにある看板

多くの人がここで記念撮影をしてます。

パシフィコ横浜

グッズ購入の為並んでますが、青い空がとても気持ちいいです

グッズ売り場

パシフィコ横浜 (横浜国際平和会議場) 名所・史跡

購入したのがコチラのドレッシング
    (キューピーと共同開発品)

なんと!本日BROS.TVのメンバーによる握手会が14:30〜あるようです。
    丁度、DVDを購入する予定だったので参加しました。

男で申し訳ないなぁと思いながらも、大山さん今浪さんARATAさんと握手しました。

• <br /><br />

パシフィコ横浜 2013.12.30

グッズ購入後 2階のフードエリアへ
    彼の出身地、長崎に因んだフードが食べられます。

パシフィコ横浜 (横浜国際平和会議場) 名所・史跡

長崎皿うどん

麺は細めで食べやすくて美味しかったです。

ミカンジュース

長崎は蜜柑の産地

びわ茶

温まります。

日が落ちてきたところで会場内へ

3時間の素晴らしい感動のライブでした。

ライブ後
    ヨコハマの風が心地良いです。

大勢の人が駅に向かいます。

夜景がキレイ!

夕食はここで。

陳建一 麻婆豆腐店 みなとみらい店 グルメ・レストラン

辛さ控えめでオーダーしました。
    やっぱり美味しい!

デザートに杏仁豆腐

この後再び電車で新横浜へ。

宿泊は新横浜プリンスホテル

安いプランでしたが、今回は35階の東京方面の部屋。

横浜の他のホテルにも泊まってみたいのですが、車で行く利便性と宿泊料金を考えるとこのホテルになってしまいます。

新横浜プリンスホテル 宿・ホテル

• 夜景

夜景

12月31日 大晦日

部屋からの景色、横浜港方面

朝焼けがとてもきれいに見られました。
    オレンジ色から青、それに月が・・美しいです。

こちらは東京方面

まだ薄暗いです。

時間をおいて・・

スカイツリー方面

東京タワー方面

横浜港方面

新幹線

朝食のビュッフェ 朝6:30より
    相変わらず・・・×

ココでは全国高校サッカー選手権大会に出場する学生たちが多くいました。
    彼らはマナーが良くって、朝食は美味しくないが朝から清々しい気分です。みんなガンバレ!

今日は大晦日。残念ながら他に寄り道することなく帰宅です。

富士山

駿河湾の風景(サービスエリアより)

NEOPASA駿河湾沼津 (下り) 道の駅

ここまでご覧いただき、ありがとうございました。
    本年も皆さまにとって良い旅ができますように・・。

• Juniper Breezeさん 2014/01/06 14:23:41
    今年もよろしくお願いします。
    hokkaさん、こんにちは。 あけましておめでとうございます。 今年もよろしくお願いします。

年末の感謝祭、やっぱり行かれてたんですね! 私も行きました、12/18(水)に。 今年も母親と一緒だったのですが、中華街でランチした以外はライブ会場に直行だったので、旅行記に書くほどの事もなくて今回は書いてませんが…。

小雨だったこともあって、グッズ売り場やフードエリアには立ち寄る事もなく、そのまま会場入りしてそのまま帰ってきてしまったので、色々と写真が見れて嬉しかったです。 グッズはあまり買わないけど(パンフレットがあれば必ず買うけど、今回はなかったし)、あのタオルはなかなかカワイイとおもいました!

私はヒガシでしたよー! ただでさえ座席数の少ないエリアに初めて行けて、近くから見れて嬉しかったです。 黒いカーテンのかかった入口から出入りするものと思って、ずーっとそこばかり見てたら、メンバーは違う扉から入場するし、ましゃはステージの下から登場するし…(笑)って感じでした。 今年はドームツアーですね!

Juniper Breeze

hokka

hokkaさん からの返信 2014/01/06 16:27:30
    RE: 今年もよろしくお願いします。
    こんにちは、Juniper Breezeさん。
    今年もよろしくお願いします。

年末の感謝祭、行きましたよ〜。ホントは15日(日)のチケットも取れてたのですが、この日は仕事で参戦できず・・・30日に思いっきり楽しみました。
    Juniper Breezeさんは12/18(水)なんですね。旅行記が見当たらなかったのでどうされたのかな?と思ってました。
    東さんでしたか。近くでよかったですね〜。羨ましい〜です。
    北さんはちょっと遠かったですよ(泣)
    一曲目にはビックリ!!しましたが、笑いあり感動ありで最後まで楽しめましたよね。
    次はドーム、また楽しみですね。

• みかりさん 2014/01/05 02:04:47
    2013年最後は恒例の・・・
    hokkaさん、こんばんは〜。

2013年最後は、恒例の横浜ライブ旅だったんですね。
    ライブ旅行記の時は、いつもよりコメントが熱い気が・・・。(笑)

福山のライブは、奥様と共通の趣味ですか??
    でも毎年、恒例にしている行事があるのは良いですよね〜。

私はライブとかは若い頃に卒業してしまったな〜・・・
    あの時は、私も仙台とか福岡まで行っていた事がありました。

私の友人にT.M.Revolution・・・西川ファンがいて、1人で全国どころか
    ハワイにまでライブやファンの集いみたいなのに行っていましたが
    さすがに、結婚して子供が出来てからは控えているみたいです。

子供が小さいからと言うのもあるけれど、結婚した時から旦那が
    西川に若干嫉妬していた気もします。(笑)
    hokkaさんみたいに、ず〜と楽しめるのは素敵ですネ!!

横浜の夜景も途中の富士山もとっても綺麗。毎年通ってるから・・・
    みなとみらいも慣れたもんですネ♪

みかり

hokka

hokkaさん からの返信 2014/01/05 08:07:12
    RE: 2013年最後は恒例の・・・
    おはようございます、みかりさん。

年末にまた行ってしまいました。
    そう、いつもの旅行記よりちょっと熱くなってますね(笑)

福山のライブは、龍馬伝以降は男も多い(男同士も増えてます)ですが、最初は付き添いでほとんど女性の中をイヤイヤ行きました。
    それ以降、この歳になってからハマってます。
    それでもここだけはやっぱり一人では行けないので一緒に参加してます。

みかりさんは 若い頃に卒業なんですね。
    自分は昭和の時代に北海道にハマってました。
    やはり熱中すると、どこにでも行きたくなりますよね。

• みやゆかさん 2014/01/04 12:40:06
    楽しいライブでしたね♪
    hokkaさん、あけましておめでとうございます。
    今年もどうぞよろしくお願いいたします!

大感謝祭が終わってしまって、なんだかちょっと放心状態のまま2014年に突入しました!笑
    12/30のライブとても楽しかったですね♪私は北さんの花道脇で騒いでおりました♪
    今浪さんたちと握手もされたそうで、羨ましいです( ´∀` )

今年もhokkaさんの素敵な旅を楽しみにしております!!

hokka

hokkaさん からの返信 2014/01/04 23:02:31
    RE: 楽しいライブでしたね♪
    こんばんは、みやゆかさん。
    あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。

ライブ、ホント楽しかったですね〜。
    一曲目からビックリ!!女性の心をギュッとつかみましたね。
    私はアコースティックでの「Heart」これに凄く感動です。

みやゆかさん、席が北さんの花道脇なんて!よかったですね。
    これはもう騒ぐしかないです(笑)
    自分は同じ北さんでも上の方・・今回は残念でした。

> 大感謝祭が終わってしまって・・・
    そうですよね。でも次はドームツアー!
    チケットが取れれば地元名古屋はもちろん、台湾・香港は無理だけどライブ遠征もやってみたいです。
    お互い楽しみにしましょう。

hokkaさんのトラベラーページ