横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の年末行事である福山雅治ライヴ(^^)<br />8日間の開催のうち半分は土日、1日は男性限定ライヴということで参加できるのは3日間!<br />何とか3日分のチケットを確保し参戦してきました!<br />イヴは友人と、30日は彼氏と、そしてカウントダウンは1人で。<br />イヴはほとんど観光もせずにとんぼ帰りだったので、後半の旅行記です。

福山★冬の大感謝祭 其の十五 参戦

2015/12/30 - 2016/01/01

ましゅまろ

ましゅまろさん

毎年恒例の年末行事である福山雅治ライヴ(^^)
何とか3日分のチケットを確保し参戦してきました!

新幹線

いつもながらバタバタで大阪を出発(-_-;)
    結局会場に着いたのもギリギリでした(笑)
    グッズは24日に購入したので問題なし!
    いつもながらに楽しいステージでした。
    イヴとは少しセトリも変わってたし、大満足!!

みなとみらい21 名所・史跡

ライブ終了後の夜景。
    ホテルは徒歩圏内なので、のんびり帰ります。

食事後では大浴場の混雑が見込まれるため、ホテル到着後にお風呂に♪
    大正解でした。
    その後、近所のジョナサンで軽く食事を。
    とりあえずビールで乾杯♪
    スーパードライではなかったけど(-_-;)

あっさりと豆腐ハンバーグ定食を。

ホテル前の歴史博物館。
    あいにく休館日でした。
    彼氏は今夜帰省するため、一足先に大阪へ。

横浜市歴史博物館 美術館・博物館

今日は稲佐山でも一緒だったましゃ友さんたちと。
    まずは腹ごしらえ。
    中華街で台湾料理!!
    豆苗炒め、にんにく風味でさっぱりして美味しかった。

秀味園 グルメ・レストラン

大好きな切り干し大根入り玉子焼(^^)

焼きビーフン。あっさりして美味。

名物パリパリ鶏。
    ほのかにカレーの香りがして、皮がパリッパリ!
    ビール飲みたかったなぁ(笑)

水餃子。ジューシー!!

なぜかここまで食べ終わったところで、Hさんが「まだ行けるよね!」とセット料理を注文(笑)
    マーボー豆腐セットです(-_-;)

マイルドな感じでした。
    さすがに満腹です。
    この後は馬車道に戻ってカフェタイム。

そして関内ホール近くの慶応マッサージへ!
    めちゃくちゃ気持ちよかったです。

そしてそろそろカウントダウンライヴへ。
    紅白歌合戦の中継が入るため、20時半までの会場入りです。

初のカウントダウンライヴ参戦なのでドキドキ!!

パシフィコ横浜 (横浜国際平和会議場) 名所・史跡

21時過ぎに紅白の中継が入り、30分後からライヴ開始です。
    本当に本当に楽しかった!!
    2015年最初と最後のライヴも、そして2016年最初のライヴもましゃであることの幸せを感じました!!

そして部屋に戻り、ひとりお疲れ様会。
    2016年最初のビールはやっぱりスーパードライで!

ホテルの朝食。
    元旦ということで、白玉のお雑煮とおせち料理もありました。
    お味も美味!
    これからもこちらを定宿にしたいと思ってます。

ホテルルートイン横浜馬車道 宿・ホテル

大感謝祭恒例のお土産〜。
    4本GETです。

チェックアウトは10時。
    特に寄り道するところもないので、新横浜駅に直行します。
    お正月だしせっかくだからグリーン車で(^^)

新大阪駅に到着。
    自宅に戻っても食料もないし、スエヒロでお弁当を♪
    牛すじ弁当ミニサイズ、超美味でしたー。
    2015年は最前列でのライヴ参戦、スーパードライのCM撮影にも参加できたし。
    聖水コップもGETできて、ずっと行きたかった稲佐山とカウントダウンにも参戦できました。
    ましゃのライヴ運はすべて使い果たしたかも(-_-;)
    2016年もたくさん参戦できますように!!

近江スエヒロ 新大阪茶屋 グルメ・レストラン