飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアーだと見学がたったの1時間半。<br />食事の時間はないので、<br />みたらし団子、飛騨牛串焼き、飛騨牛コロッケ、飛騨牛寿司を食べる予定。<br />みたらし団子はうまくて安かった。<br />コロッケは昨日のドライブインで食べた、美味かった。200円。<br />飛騨牛串焼きは、じゅげむで、500円のを食べた。塩辛すぎる。<br />寿司は行列でギブアップ。<br />替わりに、飛騨牛饅頭360円を食べたが、これが最高だった。<br /><br />高山ラーメンは、昨日のドライブインと、今日の試食。<br />ちょと物足りないって感じ。あっさり味か?<br /><br />時間があれば、飛騨牛味噌陶板焼定食か、ジビエ料理(猪、鶏、鹿鍋)を食べたかった。<br /><br />古い町並みは、今はいろんな所でやっているので、ドラマなどから期待が大きい分、大したことなかったという感じ。<br />やはりここで1泊してゆっくりと味合わないと良さはわからないか?

バタバタして高山の良さを実感できなかった(3)

2013/12/28 - 2013/12/29

644位(同エリア1938件中)

ごろちゃん

ごろちゃんさん

ツアーだと見学がたったの1時間半。
食事の時間はないので、
みたらし団子はうまくて安かった。
寿司は行列でギブアップ。
替わりに、飛騨牛饅頭360円を食べたが、これが最高だった。

高山ラーメンは、昨日のドライブインと、今日の試食。
ちょと物足りないって感じ。あっさり味か?

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

今日は、平湯から途中、板蔵ラーメンに寄る。

高山ラーメンの試食。
    全く普通のラーメン。
    (尾道ラーメンは美味かったぞ)

それでも、5個入り1050円を買った。

高山に着いた。
    高山別院にバスを駐車。

安川通りを歩いて古い町並み通りに向かう。
    途中に飛騨牛串焼き350円があったが、食べとけば良かった。

高山メインの観光通り

雪景色もいい。

ここの飛騨牛串焼きを口コミかwebでピックアップして、
    自動チケット販売機で、500円のを買った。
    霜降りは800円。高!

塩辛!

これが500円!
    じゅげむ

団子屋
    三川屋本店

飛騨牛の焼き寿しの行列
    2箇所とも行列で諦めた。

一番うまい陣屋だんご を食べたかったが、
    店がわからず断念。

陣屋に向かうも、中橋が工事中で渡れず!

早足で素通りです。

川沿いに引き返し、宮川朝市に向かう。

鍛治橋の袂で行列。
    みたらしだんごが美味そう。
    五平餅200円もあった。
    すずらん

おばちゃんが一人で、注文を貰ってから焼く。
    次々注文を聞いてどんどん焼けばいいのに・・・・
    醤油焼き70円、ちょっと辛い。
    味噌焼き100円、美味いぞ。

鍛治橋

宮川朝市

• 宮川<br />鯉も鴨もいる

宮川
    鯉も鴨もいる

見るだけ

安川通りで、食べ損なったので、
    ここで飛騨牛饅頭360円を食べる。
    これが高山で、一番美味かった。

宮川朝市では、漬物を買った。

宮川の河岸に降りている人もいた。

高山祭屋台会館方面の古い町並みの3階建て

古い町並み
    2人しか観光客はいなかった

吉島家

日下部家

ひと気の無い裏道を通て、バスに戻ります。

小川沿いの道も綺麗です。

高山別院に戻る。

高山別院

高山祭の森で昼食

飛騨牛カレー900円
    肉が少な過ぎてダメ

祭だいこ

さあ、奥飛騨温泉郷、上高地、松本に行き、中央道経由で新宿へ。

途中、最後の土産物屋、赤カブの里に寄る。

試食をしたが、赤カブの漬物は口に合わなかった。