飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
嫁はんの誕生日を露天風呂で祝う作戦(露天風呂雰囲気いいのですが、湯船が浅いので寒すぎて途中で大浴場に移動)<br /><br /> もまあまあ成功して、食事にも満足で温泉楽しんで 嫁はんの誕生日を祝いました。<br /><br />翌日は観高山、白川郷を観光して帰ります。

嫁はんの誕生日を露天風呂で祝うの旅 高山 白川巡って帰ります

2017/02/21 - 2017/02/22

71位(同エリア1910件中)

とし坊

とし坊さん

翌日は観高山、白川郷を観光して帰ります。

雪国ですね・・ 今朝はかなり冷え込んだようです・・

朝から温泉に入ります  誰もいない貸切温泉を一人で楽しみました

平泳ぎなどしてネ   露天風呂も湯船が深いので暖かく快適です。

湯殿の名前は、めのこ おのこ  です

青空のいい天気です

でも寒いです。  氷点下なのですヨ  札幌寒いですね

お宿には、昔の農機具を利用してのディスプレイが綺麗ですが

この脱穀機は 実家の納屋に同じのがありますね(^O^)

このように飾りましょうかね

つららが 氷柱

8時になりましたので食事です

美味しそうな 朝ごはんです

2杯もおかわりしました

いつもは コーヒーとパン一枚ですが

旅先では、食欲が湧きますね

このお味噌でご飯がすすむのですね

部屋に掛けてあった掛け軸

いそがしすぎるとね

心が見えなくなってくる・・ ほんまです

ゆっくりできたお宿でした

この器のカタチ

気に入ってます  陶芸で作りましょう

嫁はんは

この人形を真似してみようと言ってますね

黒豆茶をお買い上げ

朝食についていて
    美味しかった切り干し大根もお土産に買いました

いいお宿でした

夏に再訪したいなと嫁はんと約束しましたが

心の中で、乗鞍登山のあとにネと呟きましたとさ

車のフロントガラスが凍ってます  すごいですね

ドア付近もすごいことになってます・・・

でも安心です  かけ流しの温泉で車にお湯をかけて解凍します

愛車も温泉に入れました(^O^)

綺麗になったところで

バスステーションへ

国道を走って高山へ

気温は -4度です

樹氷ですね 綺麗です

高山に到着  いつもの市営駐車場に停めて  散策します

これに乗るのはいくらするのでしょうか??

結婚して32年になる嫁はんです 52才になりました(^O^)

お店屋をぶらぶら

お雛様

まったり休憩

陶芸で次に作りたいものを

探しています

なんだか人だかりが・・・

高山で有名になった飛騨牛の握り寿司でした

役場に戻ってきて

駐車場に戻ります  お昼を食べに移動します

お蕎麦を食べに来ました

板そば3人前と天ぷらを二人で食べました

まずは塩で、いただきます

旨いです ウマいのです

わさびすってたくさん入れますが
    苦くないのです

お腹を満たしたあとは、国道通って白川郷に向かいます。

ですが国道が通行止めになっているので、再度高速に乗って戻ります

途中で日本一高いところにあるSAを記念写真です

白川郷の駐車場は満車に近い状態でした

いいですね

見学します

屋根裏の木組みがいいですね

あまりの寒さに甘酒で体を温めます

さて、子供たちの待つ我が家に戻ります。

夜景も見たかったのですが疲れました・・

往復760㌔のドライブで、嫁はんと露天風呂に入る旅行が終わりました。

次は何処行きますかね