イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はANAマイルを使って一度訪ねてみたく機会を狙ってたトルコ。<br />11月からデイリー2便体制となったのがマイル枠で年末年始で確保できた勝因だと思います^^)V<br /><br />1日目(12/29)<br /> TK053 成田22:30→イスタンブール4:20(12/30)<br /><br />2日目(12/30)<br /> 空港→タクシー→ホテル(仮眠)、カドキョイ・ホテル周辺散策<br /><br />3日目(12/31)<br /> ブルーモスク、アヤソフィア、地下宮殿、グランドバザール、<br /> タクシム広場、イスラティック通り、ガラタ塔<br /><br />4日目(1/1)<br /> トプカプ宮殿、チェンベルリタシュハマム<br /><br />5日目(1/2)<br /> タクシム広場、ショッピングセンター、イスラティック通り<br /><br />6日目(1/3) <br /> TK052 イスタンブール00:50→成田19:30<br />

イスタンブール6日間(1-2日目)

2013/12/29 - 2014/01/03

旅行記グループ イスタンブール6日間

まこちん

まこちんさん

1日目(12/29)

2日目(12/30)
 空港→タクシー→ホテル(仮眠)、カドキョイ・ホテル周辺散策

3日目(12/31)
 ブルーモスク、アヤソフィア、地下宮殿、グランドバザール、
 タクシム広場、イスラティック通り、ガラタ塔

4日目(1/1)
 トプカプ宮殿、チェンベルリタシュハマム

5日目(1/2)
 タクシム広場、ショッピングセンター、イスラティック通り

6日目(1/3)
 TK052 イスタンブール00:50→成田19:30

鉄道 徒歩

■1日目■

TK053便にて成田出発
    この夜便は、仕事上がりの出発が可能なので人気が出そうです〜

12時間50分のフライトを終え、アタチュルク空港へ到着。

■2日目■

成田の出発も早まったので、4:20→3:50着と早着です。
    地下鉄は6:15?位からしか営業しないので、この便到着だとタクシーや送迎車を使うしかありません。

ホテルで仮眠後、散策スタート!
    ホテル近くから地下鉄に乗りカドキョイ地区散策です

対岸に、ハイダルパシャ駅がのぞめます

街の至る所に国旗が掲げられています〜

歩いて20分。気になるハイダルパシャ駅にきました。

今は運行している電車がないのか、ひっそりと静かな歴史を感じる駅です。

2010年の修復作業中に火災に見舞われ、駅舎上部が見る角度によって焼失して失われています。

駅前に蒸気機関車も展示されています

この駅舎そばにも船着き場があり、ここを経由する便もありました

駅舎からホーム

列車はホームに止められているだけで、動く気配は全くありませんでした。

ホームから駅舎を

アナトリア方面への始発駅

この線路はどこまでつながっているのだろう・・・。

カドキョイのバスターミナルそばに地元のファーストフードらしき店を発見!早速ランチで入りました〜^^;

よくあるセットメニューですがおいしかったですー

店舗前は人でごったがえったバスターミナルです

お腹も満たされたので街中を散策。

新鮮な野菜や

各種オリーブ?

街の至るところに猫の姿がっ

トラムに乗って街中を一周してみました!

乗り場がわかりづらいですが、こんな看板が乗降場のようです

レトロな車内です

夕食はホテル近くのケバブ店で!

おいしかったです!

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る