ムキルテオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月用にシアトルのウワジマヤにお酒を買いに行こう~!!<br />でも日帰りではカナダにアルコールを持ち帰れないので、どこかで1泊しようと考えていて、思いついたバンクーバーから週末を利用した1泊2日の小旅行です。<br /><br />お酒の為だけに1泊するのもちょっと馬鹿らしいので、1日目にシアトル郊外のアウトレットモール、エバレットのボーイングの工場見学、マカティオ観光をして、2日目にシアトルの宇和島屋へ行き、カナダへの岐路でCostcoとTrader Joe&#39;sで買い物してから家路につきました。<br /><br />⑥は、マカティオのホテル、Silver Cloud Inn宿泊の様子です。<br /><br />アウトレットモールからシアトルの間で地図を見ていて、海の前?っと思って、見つけたのがこのホテルです。ちょっと検索してみると、マカティオ周辺では一番人気のホテルで、利用者達から高評価を得ていた上、朝食付きで手頃な宿泊料で見つけたので、ここに決めましたが、期待以上に設備も良く、スタッフも感じが良いし、何よりも、とっても落ち着く雰囲気のあるホテルでした。朝食も充実していました。<br /><br />天気が悪かったのは残念でしたが、天気が良ければ、本当に最高の景色です。<br />シアトルから車で30分くらいなので、また利用することがありそうです。ちなみに、タコマにある同系列のホテルは海沿いで、全室が海側の部屋だそうです。<br /><br />(お正月前の買出し小旅行)<br />①Seattle Premium Outlets<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10843712<br /><br />②MukilteoのIvar&#39;sで海を眺めながらランチ <br />http://4travel.jp/travelogue/10843719<br /><br />③マカティオの街をぶらぶら散歩<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10843741<br /><br />④ボーイングの工場見学<br />http://4travel.jp/travelogue/10843750<br /><br />⑤マカティオの夜はDiamond Knot Brewery &amp; Alehouseで<br />http://4travel.jp/travelogue/10843941

お正月前の買出し小旅行 ⑥海沿いのホテル Silver Cloud Inn-Mukilteo

2013/12/28 - 2013/12/29

森の番人

森の番人さん

お正月用にシアトルのウワジマヤにお酒を買いに行こう~!!

お酒の為だけに1泊するのもちょっと馬鹿らしいので、1日目にシアトル郊外のアウトレットモール、エバレットのボーイングの工場見学、マカティオ観光をして、2日目にシアトルの宇和島屋へ行き、カナダへの岐路でCostcoとTrader Joe'sで買い物してから家路につきました。

(お正月前の買出し小旅行)
①Seattle Premium Outlets

②MukilteoのIvar'sで海を眺めながらランチ

③マカティオの街をぶらぶら散歩

④ボーイングの工場見学

⑤マカティオの夜はDiamond Knot Brewery & Alehouseで

Silver Cloud Inn

そんなに大きくはない、三ツ星ホテルです。
    このエリアでの利用者の評価はボーイング工場の横にあるヒルトンよりも上で、1位でした。

海に面してます。
    向こうの桟橋ではスキューバダイビングをする人達がいました。

3階建てで、1階がパーキング。
    ホテルの前には桟橋に続く遊歩道があります。

ホテルにチェックインして…

ロビーから後ろを見渡すと…

暖炉の前に、落ち着いた雰囲気のあるテーブルや椅子が並んでました。

ロビー奥も、中々良いではないの〜

誰でも使えるコンピューターとプリンターに電話

カードキーを差し込んで、さてさて、お部屋はどうでしょね〜?

バスルーム

とっても清潔でシャワーカーテンのレールが外側に丸みを帯びているから、シャワー浴びる時に中が広々した感じでとっても良い。

使っていた時は何も考えずに娘と2人並んで使っていたけど、写真を見て、今、気が付いた…
    そうそう、洗面台はシンクが2つあって、とっても広々としていて良かったわ。
    バスルームの外にあったのも良かったです。

電子レンジと、ここにもシンクがあって、コーヒーメーカーと冷蔵庫
    コンパクトで最低限の物だけだったけど、使い勝手が良かったです。

テレビ

ベッドはちょっと柔らかめだったけど、広々とした部屋でした。

朝、起きて、窓の外を覗いてみると、おや…

オーシャンビューの部屋じゃないけど、海が見えるではないの。

あそこの赤い屋根の建物が、昨日行ったライトハウス

天気が良かったらなぁ〜〜!!!

朝食を取りに下まで下りてくると、夜とはまた違った雰囲気

まずは、窓際のテーブルを確保!!

お茶の種類が多くて、コーヒーが飲めない私には嬉しい〜

ホットチョコレートやら、アップルサイダーやら…

• おっ、ここのワッフルは、ノーマルのとシナモンのと、2種類あるではないの!!<br /><br />ワッフルメーカーも2つあるから、ほとんど待たずにOKで嬉しい。

シナモンにメープルシロップを掛けてしまって、失敗したぁ〜
    シナモンの生地に甘みがあるので、何も掛けない方が良かった。

子ども達の食べるのが速いこと、速いこと!!
    娘は、デニッシュとマフィンを食べた後にワッフルを食べているし…
    ジュースはアップルとオレンジの2種類
    デザートはヨーグルトとフルーツ

保守派な夫は、スクランブルエッグ、ソーセージとベーグルにクリームチーズです。

窓の外の景色も良し。

とっても居心地が良かったので、朝食の後はこちらのソファーに移動して…

のんびりと、紅茶を飲む
    その横で、息子はネットサーフィン

ぼんやりと窓の外を見ていると

向かい側の島からフェリーが近づいてくるのが見えて

とってもゆっくりと時間が流れていて、穏やかに過ごしたホテルの朝でした。

さてと、名残惜しいけど、チェックアウトを済ませて、シアトルの宇和島屋へ行きますかね。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る

ムキルテオ(アメリカ) で人気のタグ