ムキルテオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月用にシアトルのウワジマヤにお酒を買いに行こう~!!<br />でも日帰りではカナダにアルコールを持ち帰れないので、どこかで1泊しようと考えていて、思いついたバンクーバーから週末を利用した1泊2日の小旅行です。<br /><br />お酒の為だけに1泊するのもちょっと馬鹿らしいので、1日目にシアトル郊外のアウトレットモール、エバレットのボーイングの工場見学、マカティオ観光をして、2日目にシアトルの宇和島屋へ行き、カナダへの岐路でCostcoとTrader Joe&#39;sで買い物してから家路につきました。<br /><br />⑤は、マカティオのフェリー乗り場近くにある、Diamond Knot Brewery &amp; Alehouseでの夕食です。<br />ホテルのすぐ近くで、歩ける距離だったので、心置きなくビールを飲めて良かったというのが、ドライバー夫の感想でした。<br />あと、ここの男性用のトイレが凝っていて気に入ったようです。<br /><br />http://www.diamondknot.com/contact-us/locations-and-hours/<br /><br /><br />(お正月前の買出し小旅行)<br />①Seattle Premium Outlets<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10843712<br /><br />②MukilteoのIvar&#39;sで海を眺めながらランチ <br />http://4travel.jp/travelogue/10843719<br /><br />③マカティオの街をぶらぶら散歩<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10843741<br /><br />④ボーイングの工場見学<br />http://4travel.jp/travelogue/10843750

お正月前の買出し小旅行 ⑤マカティオの夜はDiamond Knot Brewery & Alehouseで

2013/12/28 - 2013/12/29

森の番人

森の番人さん

お正月用にシアトルのウワジマヤにお酒を買いに行こう~!!

お酒の為だけに1泊するのもちょっと馬鹿らしいので、1日目にシアトル郊外のアウトレットモール、エバレットのボーイングの工場見学、マカティオ観光をして、2日目にシアトルの宇和島屋へ行き、カナダへの岐路でCostcoとTrader Joe'sで買い物してから家路につきました。

⑤は、マカティオのフェリー乗り場近くにある、Diamond Knot Brewery & Alehouseでの夕食です。
あと、ここの男性用のトイレが凝っていて気に入ったようです。

(お正月前の買出し小旅行)
①Seattle Premium Outlets

②MukilteoのIvar'sで海を眺めながらランチ

③マカティオの街をぶらぶら散歩

④ボーイングの工場見学

まずはホテルにチェックインして…

荷物を部屋に置いて、シャワーを浴びて、これから夕食を取りに外へ出ます。

• ホテルから歩いてすぐの場所にあるDiamond Knot Brewery &amp; Alehouse<br /><br />

ホテルから歩いてすぐの場所にあるDiamond Knot Brewery & Alehouse

• こことIvar&#39;sで、昼と夜とどっちにする?って夫に相談したら、すかさず、「車の運転しなくていいなら、そりゃぁBreweryが夜だろ。」ってことで、Ivar&#39;sには昼間行き、こっちが夕ご飯ということになったのです。

こことIvar'sで、昼と夜とどっちにする?って夫に相談したら、すかさず、「車の運転しなくていいなら、そりゃぁBreweryが夜だろ。」ってことで、Ivar'sには昼間行き、こっちが夕ご飯ということになったのです。

席に案内されて、テーブルの上にあったコースターを手に取り、思い思いに会話が進みます。

皆が一斉に手に取ったコースターはこれ。
    娘はすかさず自分の鞄に入れてました。

何を食べようか〜?

ここ、ピザが美味しいって書いてあったよ〜

あ、でも、その前に…
    ビールビール…

• こういう所では、あれこれと試してみたくなる私は、4種類のビールをサンプルで楽しむことにしました。<br />1つ90セント前後くらいだったかな。<br /><br />左から、こんな様な順番だった気がするけど、2番と3番は逆だったかも…<br /><br />Hefeweizen<br />Poop Deck Pale Ale<br />Storm Surge Winter Ale<br />Ho!Ho! Winter Ale<br />

1つ90セント前後くらいだったかな。

Hefeweizen
    Poop Deck Pale Ale
    Storm Surge Winter Ale
    Ho!Ho! Winter Ale

保守派な夫は、ジャーマンスタイルという説明書きのHefeweizenで、無難に攻めます。
    が、ちょっと想像していたジャーマンスタイルとは違ったようでした。

出てきたお皿が、まるでアルカトラスで使われていたような…

そうそう、このカップです。

Cheesy Garlic Bacon Tots $7.5

これは家でも簡単に作れそうだけど、子ども達のお気に入り

Artichoke Dip $7.5

説明書きのpretzel の文字が目に飛び込んできて、オーダーしたのに、プリッツェルちゃうやん!!

ちょっとがっかり…

• 何のピザを頼んだのか、子ども達任せだったので覚えてないけど、おいしゅうございました。

反対側にはバーがありますが、21歳以上でないと入れません。

• トイレから戻ってきた夫と息子が、しきりにトイレが格好良かったから行っておいで〜というので、女子トイレに行ってみたけど、別に普通のトイレと変わらず…<br /><br />で、夫にカメラを持たせて、男性用トイレを撮ってきてもらったら、ビールタンクの様なものが便器になってました。

若者達が集まってワイワイ出来そうな雰囲気のBreweryでした。

クリスマス仕様のラベルが可愛かったので、Ho!Ho! Winter Aleを買って帰りました。
    これ、8.5%もあるアルコール度の高いビールで、苦味の深い濃厚な味です。

一応、ここもクリスマスの飾りがしてあるみたい?

• ホテルに歩いて戻る途中、坂の上の方で見えた赤く目立っている看板は、レストランランキングでIvar&#39;sの次に高評価を得ている、Arnie&#39;s Restaurant &amp; Bar です。<br /><br />今度、ここに来る機会があったら、あそこで食事だな…。

ホテルに歩いて戻る途中、坂の上の方で見えた赤く目立っている看板は、レストランランキングでIvar'sの次に高評価を得ている、Arnie's Restaurant & Bar です。

今度、ここに来る機会があったら、あそこで食事だな…。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る

ムキルテオ(アメリカ) で人気のタグ