ムキルテオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月用にシアトルのウワジマヤにお酒を買いに行こう~!!<br />でも日帰りではカナダにアルコールを持ち帰れないので、どこかで1泊しようと考えていて、思いついたバンクーバーから週末を利用した1泊2日の小旅行です。<br /><br />お酒の為だけに1泊するのもちょっと馬鹿らしいので、1日目にシアトル郊外のアウトレットモール、エバレットのボーイングの工場見学、マカティオ観光をして、2日目にシアトルの宇和島屋へ行き、カナダへの岐路でCostcoとTrader Joe&#39;sで買い物してから家路につきました。<br /><br />Ivar&#39;sで美味しいカラマリを食べた後、まだボーイングのツアーまでに時間があったので、フェリー乗り場の周辺をぶらぶらと散歩することにしました。<br />とっても小さなエリアですが、天気が良かったら、もっと景色が綺麗だったと思います。夕焼けも綺麗に見えそうです。<br /><br />(お正月前の買出し小旅行)<br />①Seattle Premium Outlets<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10843712<br /><br />②MukilteoのIvar&#39;sで海を眺めながらランチ <br />http://4travel.jp/travelogue/10843719

お正月前の買出し小旅行 ③マカティオの街をぶらぶら散歩

2013/12/28 - 2013/12/29

森の番人

森の番人さん

お正月用にシアトルのウワジマヤにお酒を買いに行こう~!!

お酒の為だけに1泊するのもちょっと馬鹿らしいので、1日目にシアトル郊外のアウトレットモール、エバレットのボーイングの工場見学、マカティオ観光をして、2日目にシアトルの宇和島屋へ行き、カナダへの岐路でCostcoとTrader Joe'sで買い物してから家路につきました。

Ivar'sで美味しいカラマリを食べた後、まだボーイングのツアーまでに時間があったので、フェリー乗り場の周辺をぶらぶらと散歩することにしました。

(お正月前の買出し小旅行)
①Seattle Premium Outlets

②MukilteoのIvar'sで海を眺めながらランチ

レストランを出て桟橋へ

アイバーズのレストランの横には、今日泊まる予定のホテル
    ここも海沿いで最高のロケーションだわ。

ウィッドビー島まで渡るフェリー

結構利用者が多いです。
    中には歩いて降りてくる人達も。

この島は南北に約45マイル(約72キロ)もあるアメリカで一番長い島だそうです。

釣りをしている人が数人

バケツの中を覗いてみると…

大きなダンジネスクラブ

フェリーを待つ長い車の列

Mukilteo Lighthouse Park

アボリジナルっぽいデザインのモニュメント

可愛らしい灯台です。

早速、入りましょ。

建物は閉まってました。

あっ、トライアングル!!
    ならしてみましょ。

晴れていたら、空と海を背景にして、とっても綺麗な風景なのでしょうねぇ〜

こうして見ると結構大きなフェリーだわ。

こちらはギフトショップみたいだけど、冬は閉まってます。

もっと暖かくて天気が良ければ、ここでピクニックするのもいいねぇ。

ファイヤーピットもあるねぇ〜って言ったら、娘はマシュマロ焼きをする振りをしてました。

subtidal zone 潮下帯{ちょうかたい}

干潮時にも露出しない部分に住む動植物の説明書き

こっちは北の方角
    さっきのライトハウスが遠くに見えてます。

こっちが南の方角、シアトル方面
    砂利のビーチだけど天気が良ければ、もっと景色がいいのでしょうね。

あ、飛行機〜

あ、高度を下げていくね〜
    ボーイング内のエアポートに着陸するんじゃないの?
    たぶん…

ビーチの前には小さい子向けの公園もあります。

ふ〜む…
    空が青い方が絵になるなぁ。
    夕焼け時も良いかも…

やっぱり天気が良い日にもう一度見にきたいかも…

• 正面に見えている角の建物がDiamond Knot Brewery &amp; Alehouseで、その左の後ろの方に見えているのがランチを食べたIvar&#39;sと、その向こうにある建物がホテルです。

正面に見えている角の建物がDiamond Knot Brewery & Alehouseで、その左の後ろの方に見えているのがランチを食べたIvar'sと、その向こうにある建物がホテルです。

マカティオのフェリー乗り場付近のみの散歩でしたが、こういう所でのんびりとするのは好きです。

さてと、そろそろボーイングへ向かいましょうかね…

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る

ムキルテオ(アメリカ) で人気のタグ