ムキルテオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月用にシアトルのウワジマヤにお酒を買いに行こう~!!<br />でも日帰りではカナダにアルコールを持ち帰れないので、どこかで1泊しようと考えていて、思いついたバンクーバーから週末を利用した1泊2日の小旅行です。<br /><br />お酒の為だけに1泊するのもちょっと馬鹿らしいので、1日目にシアトル郊外のアウトレットモール、エバレットのボーイングの工場見学、マカティオ観光をして、2日目にシアトルの宇和島屋へ行き、カナダへの岐路でCostcoとTrader Joe&#39;sで買い物してから家路につきました。<br /><br />Seattle Premium Outletsで靴を買った後、30分弱くらいでMukilteoに到着。<br />お腹が空いていたので、まずはIvar&#39;sで腹ごしらえです。<br />レストランとファーストフードっぽいカウンターとあったので、カラマリがあるなら、レストランに入らなくてもいいかと思ったのですが、外のオーダーカウンターにはカラマリがなかったので、レストラン内で食事することにしました。<br /><br />ここのカラマリは本当に柔らかくて、とっても美味しかったです。<br />また、クラムチャウダーも美味しいし、レストランからの眺めも最高でした。<br /><br />お正月前の買出し小旅行 ①Seattle Premium Outlets<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10843712<br />

お正月前の買出し小旅行 ②MukilteoのIvar'sで海を眺めながらランチ

2013/12/28 - 2013/12/29

森の番人

森の番人さん

お正月用にシアトルのウワジマヤにお酒を買いに行こう~!!

お酒の為だけに1泊するのもちょっと馬鹿らしいので、1日目にシアトル郊外のアウトレットモール、エバレットのボーイングの工場見学、マカティオ観光をして、2日目にシアトルの宇和島屋へ行き、カナダへの岐路でCostcoとTrader Joe'sで買い物してから家路につきました。

お腹が空いていたので、まずはIvar'sで腹ごしらえです。

11時半

Seattle Premium Outletsを出て、I5でシアトル方面へ…

おっ、晴れてきたか!?

前のトラック、Games Wheelsだって…
    バースディパーティーとかに来てくれるって…
    あの中にゲームがあるのかな〜?
    トラックの中でゲームするのかなぁ〜?
    パーティー用のゲームって、どんなゲームだろ?

そうこう話しているうちにあっと言う間にエバレットに入り、I5を下りて#526へ進み、暫くすると左手にボーイングの工場が見えてきました。

でも、それを見ながら通り過ぎ…

12:00
    Mukilteo方面へ

ボーイングのツアーの予約が2時半なので、その前にランチにしましょ。

ここの地名
    ムキルテオ… では、絶対に伝わらず…

現地の人たちは、マとムの間くらいのマで、マカティオって言ってました。
    アクセントはカの上です。

• 私:あ、あった、あそこの角、Ivar&#39;sって。<br /><br />夫:左の公園にパーキングがあるから、左に曲がろう。<br />私:ちがうでしょ。左に曲がってどうするよ!?レストランは右にあるんだから、普通は右に曲がるでしょ。<br />夫:でもパーキングないんじゃないか?あそこなら止めれるぞ。<br />私:これだけ有名なレストランで、パーキングがないなんてありえないから、絶対に近くにあるでしょ。<br />夫:そうかぁ?やっぱり左に曲がろうか?<br />私:ノーノー!!!何、馬鹿なこと言ってるの。絶対に右!!!!

私:あ、あった、あそこの角、Ivar'sって。

夫:左の公園にパーキングがあるから、左に曲がろう。
    夫:でもパーキングないんじゃないか?あそこなら止めれるぞ。
    夫:そうかぁ?やっぱり左に曲がろうか?

ホラネ〜、右に曲がって大正解!
    って言うか、この場合は当たり前過ぎる気もするけど…

広いパーキングがあったので、ここに止めていいのかなぁ〜と看板を見ると、Ivar's専用のパーキングで、それだけお客さんが来るってことでしょうなぁ。
    思った通りで、期待度マキシマムです!!

そのパーキングの前には、今日泊まる予定のホテル

• Ivar&#39;sの外からオーダー出来るカウンター前で相談<br /><br />この横に中で食べれるスペースもあったので…<br /><br />私:カラマリがあるならここでもいっかぁ?<br />夫:そうだね。<br />私:カラマリないねぇ。<br />夫:やっぱり、レストランにしよう。<br />私:そうしよう。

Ivar'sの外からオーダー出来るカウンター前で相談

この横に中で食べれるスペースもあったので…

私:カラマリがあるならここでもいっかぁ?
    夫:そうだね。
    私:カラマリないねぇ。
    夫:やっぱり、レストランにしよう。
    私:そうしよう。

で、建物の右端のレストランへ行くことに決定

クリスマス・リースの掛かっているドアを開けて、中へ…

ボートハウスと書かれている壁にはカラフルなボートのオールが掛かってます。

天井からボートが吊り下げられてます。

おじいちゃんサーバーに窓際の席まで案内してもらいました。
    暖炉もあって、夜はムードがありそうなレストランです。
    昼間に来るのはもったいなかったかな。

レストラン内の落ち着いた雰囲気が良いです。

• 白身魚のフライのタコスとカラマリ、クラムチャウダー、ロブスタービスキュ、これにパンをつけてもらって、ランチ代はチップ込みで丁度$50でした。<br /><br />確かに、ここのクラムチャウダーは美味しい〜<br />ロブスタービスキュも夫は気に入ったみたいです。<br />どれも美味しかったけど、ここのカラマリはとっても柔らかくて、今までにこんなに美味しいカラマリを食べた事がありません!!って言うくらいに、感動物でした。<br /><br />これはエリオットのカラマリよりもずっと上だね〜<br />でも、エリオットのはハッピアワーでしか食べた事がないので、もしかしたら普段はもっと良い烏賊を使っていて、もっともっと美味しいのかもしれません。今度、試してみよぉ〜っと。

確かに、ここのクラムチャウダーは美味しい〜
    ロブスタービスキュも夫は気に入ったみたいです。

これはエリオットのカラマリよりもずっと上だね〜

• 窓際の席に案内してくれたので、窓からはフェリーに乗り込む車が見えます。

海の真ん前でロケーションは最高のレストラン

どんよりしていても、海は絵になってしまうので、文句なしです。

• こちら側はボートハウスって書かれていて、なんかボートの中のバーみたいな空間です。

お腹いっぱいになって外に出て、レストランを海側から見ると本当に水際なんですねぇ〜
    多分、夏は外のテラスにもテーブルが出ますね。

海を眺めながら、のんびりと優雅な時間を過ごせるレストランでした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る

ムキルテオ(アメリカ) で人気のタグ