ハイデルベルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 いよいよクリマ巡り!

ミュンヘンからMünchenへ!? -ハイデルベルクそぞろ歩記③-

2013/12/20 - 2013/12/20

RyuSie(りゅうじ)

RyuSie(りゅうじ)さん

いよいよクリマ巡り!

徒歩

Kornmarkt platz(コルンマルクト広場)からHeiliggeistkirche(聖霊教会)の方に歩くと、人が増えてきてました。

Heiliggeistkirche(聖霊教会)横のマルクト広場には、クリスマス マーケット!

灰色の曇り空から、晴れ間が見えてきました。これではもう、灰(ハイ)デルベルク!のギャグは、使えねぇべ!(爆)

路地に見つけたディスプレィ。

歴史的建造物?と思いきや、ホテルですね。
    ほら、傍らに昼行燈!?のクリスマスツリーが!(笑)

夜に来たらきれいなんでしょうね。どうせなら、ここも点ければいいのに!?(笑)

ここは、大学広場のクリスマス マーケットかな?

小物の露店やいろんな露店が軒を連ねてます。

道行く人も楽しそうです!

来てよかったなぁ!

これもクリスマス ディスプレイのひとつでしょうか?鴨とイノシイ???ブタさんかな???日本なら、来年の干支、馬がありそうですが(^^;)

カメラ屋さん発見!(笑)我が系統のカメラLX-7は、369ユーロ。円安にまたなったから、割高感が(^^;)

FujifilmのX10安い!ニコンのコンデジの方が高いの?ネームヴァリューかな???

でも、なぜかLeica高いね(^^;)

さて、行きますか。カラフルな街並みが続きます。

ちょっと、腹ごしらえ!?パイナップルのクレープをいただきました。

道端には、大道芸人さん!え゛っ!!!
    え、後ろに足あるでしょって?たまたま写り込んだ自転車の人の足です(^^:)

さて、どんなカラクリか?解った方いますか?(^^;)

頭、硬くてちっとも解らん!?(爆)

道端には小さな秋!?(笑)今年は、雪がないし、温かいです。欧州は暖冬の様で、ベルリンでは桜が咲いたのニュースを帰国後にやってました。

Sバーン(都市圏列車)でMannheim(マンハイム)まで行って、ICEに乗り換えてミュンヒェンに向かいます。途中、クリマを巡りたい街もあるんですが、この先、ちょっとぐずついた天気に日没が16時半頃のこの時期。しかも、病み上がり!?まっすぐにミュンヒェンに向かうことに。
     では、次に続く!

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る