ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェルシーマーケットのお次は、女子のバイブル、Sex and the cityのキャリーの家へ!<br /><br />設定ではアッパーイーストサイドですが、実際のロケ地はウエストビレッジにあります。<br />住所は64 Perry Street New York City。

*2013 Autumn* ニューヨーク女子一人旅 Day1その4 キャリーの家、ブックマー ク、マグノリアベーカリー(中身は後ほど)、地下鉄

2013/09/27 - 2013/09/27

いちご

いちごさん

キャリーの家、グーグルマップ情報ではチェルシーマーケットからキャリーの家までは徒歩11分。
    散歩を楽しみつつ歩いて向かいます!!

※Ok mapのプレローディングだけでは、ルート検索は使えません。WiFiがある所で事前リサーチ必須です。オフラインでも場所名くらいは見れるように、と保存しておいたお気に入り箇所のスターがいっぱい。笑

途中歩いているとおしゃれなオープンカフェがいっぱい!食事やおしゃべりを楽しむお客さんもみんなおしゃれ感度が高い。

これはスタンダードホテルがうつってますね!
    右奥の建物もハイラインから見えたやつだ!

そろそろ近づいてきた...と思ったら
    あ!マグノリアベーカリー!
    キャリーの家のすぐ近くにあります。

このマグノリアベーカリーの前のベンチで(実際ベンチはない)ミランダとキャリーがカップケーキを頬張っていました。

たしかシーズン3のエピソード5「恋のボーダーライン」(原題:No Ifs, Ands or Butts)
    ちょうどエイダンに出会ったばかりで「スモーカーとは付き合えない」と言われる回です。懐かしい!これからキャリーは頑張って禁煙開始してましたね。

シーズン1から6、そして映画1&2を何度見返した事か。NYというだけですでに作品の舞台にいる気分ですが、ロケ地となると余計に気持ちも上がります!

ウィンドウから中を覗くと人でいっぱいでした。
    飾ってあるカップケーキは若干日に焼けた感がありました。結構無造作?

それでもひっきりなしに人が出入りしていてすごいなーと思いました。

マグノリアベーカリーのお味は、3日目の朝に味わいにいくので、また後日レポートをお楽しみに。。。

そして。。。
    ついに。。。。。。。

キャリーの家につきました!
    一見普通の、まったく目立たないアパートです。

同じように写真を撮っていたブラジル人女子(言葉から想像)に写真を頼んだらこれでもかってくらい連写してくれました笑
    なので無駄にいろんなポーズをとってしまいましたが(笑)普通の一枚を。

閑静な住宅ストリートといった雰囲気ですが、平日でも絶え間無く観光客が写真を撮りに来ていました。

キャリーの家情報:
    エリア: ウエストビレッジ (West Village)
    場所: 64 Perry Street New York City
    最寄り駅: Christopher st Sheridan sq (1, 2, 3番)徒歩4分

写真を撮ってくれたブラジリアン素敵女子!

写真撮影を堪能して聖地(笑)を後にします。
    キャリーの近所の家におうち作りに凝ってるおしゃれな赤いドアの素敵なアパートがあり、そこで撮影してる人もいました。

こうやって住人は歴史ある家を素敵にリノベーションしていくんですね〜!

お次は、Bookmarcへ!
    キャリーの家の近所には色んなブランドショップがありますが、Bookmarcは日本には(当時はまだ)なく初めて行きました!
    オリジナルのハードカバーのノートブックやキーホルダー、おしゃれな写真集や本、marc by marc jacobsのPCケースなど雑貨やアイフォンケースなんかも扱っていました。
    (そして帰国後、10/11に原宿にアジア初のBookmarc店舗がオープンしたというタイムリーさ)

私は記念に$8のキーホルダーを購入。店員さんに「このままでいい?」と聞かれてしまって、紙のバッグも欲しかったので'can I have a bag?' といってマークの名前入りのちっちゃい紙袋を貰えました。わーい
    ブックマークの店員さんは良くも悪くもlaid backな雰囲気。本を立ち読みしてる女性がいると思ったら店員さんだったり、店員通しで会話が盛り上がってたり、さすがアメリカ!!笑

お次はMarc by Marc Jacobsへ、時計やスカーフなどを見たかったので偵察に。
    ちょうどNYファッションウィークのシーズンで入口ではTシャツにスプレーでオリジナルの絵をペイントして販売してくれるイベントをやっていました。お姉さんが、一枚一枚不思議な絵をTシャツに描いて行くんです。おもしろい!

中に入ると、ブックマークよりもきちんとした接客の(笑)おしゃれボーイズ店員さんが迎えてくれました。

時計を見せてもらって値段を聞いていたら「普段はこのpriceだけど君には。。。このプライスをあげちゃうよ!」と負けてくれるといいます!笑
    こういうセールスっていつもなのかな、面白いなと思いながら気に入るデザインがなく買わずに時計を返します。
    「またちょっと考えたいんで」と言うと「no problem! Come back anytime!」と嫌味なく返してくれました。
    気持ちの良いみるだけショッピングです。

その他、マノロ・ブラニクなどのお店もありながら。。。高級なので眺めるだけ。

駅に戻ります。

途中の公園で何やら撮影が。
    モデルさんの撮影?テレビ?
    人が結構集まっていました。
    こういう撮影に出くわすのもニューヨークならではですね!

地下鉄の券:
    さて、14th st 8th ave駅に戻って7日間地下鉄&バス乗り放題の7days passを購入。
    主に地下鉄での移動を主にする予定なので必須アイテムです!

券売機での購入方法がわからず、窓口で購入することに。
    エアトレインで使った券にチャージしてもらおうと思ったら、種類が違うみたいで出来ませんでした。
    新規に$30+カード代$1です。
    ニューヨーク地下鉄はどこまで乗っても一回$2.50というシステムなんで、1日2回6日間乗れば元がとれます。
    その倍以上乗るであろうので、これには本当に助けられました!

さてお次は地下鉄で一旦、ユニオンスクエアへ。買い物などをちょっとしてホテルに戻る予定です。

続く

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る