2013/09/27 - 2013/09/27
いちごさん
チェックイン前に荷物だけホテルに置いて、ハイラインへお散歩へ!
すっごく自然とアートがいっぱいで素敵な空間でした!眺めも抜群!
18th stからアクセスし、19th st, 20th stあたりに北上してちょっと歩くとすぐにエンパイアも見えました!
Highline: open 7am-10pm
Fee: free
Wifi: Yes
18stから北上したところでなにやら、きたない壁が。
なんと、これは壁がないように見えるアート! -
金曜日の朝だったので人もまばら。混みすぎじゃなくていい感じ。
しゃべってる言葉から推測するにイギリス人、ブラジル人の観光客がたくさん。
そして一眼レフ仲間もいっぱいでなんだか安心です。
一人だけど、写真撮ってほしいな…と一眼レフ仲間でやさしそうな人を見定めて探します。笑
同じニコンの夫婦できてたイギリス人のおじさんがゆっくり歩いてきていい感じ!
撮影を頼んでみました!NYで見知らぬ人とのどきどきのコミュニケーションです。
頼むと快く「エンパイアいれてとったらいい?」とこちらの要望までしっかり確認してくれて!素敵なおじさまでした。
後から聞いた話では、土日は人がひしめきあう程混むらしいです。
写真撮影を頼める程度の人通りはある時間帯で、快適でラッキーでした! -
ニュージャージーも見えます!ボン・ジョビの故郷>_<
手前には謎のアート -
壁画!
途中、道路の上にちょっとしたベンチが階段状になっていて
道がスクリーンのようにみえる場所が。
テレビクルーもここでカメラを構えていました。
NYらしいイエローキャブが通り過ぎる。
なんの撮影だったのかなぁ。 -
いいな〜!まさに雑誌や写真集でみたことなるようなザ・NYという感じの風景にうっとり。
南下していくと、遠くに自由の女神が!
なんていいロケーションなの、ハイライン! -
チェルシーはゲイが多い街だといいますが、
そのせいかこのアートもゲイっぽい!?
写真撮影と、風景と空気を満喫しながら10th stくらいまで南下したところで
ハイラインから出てチェルシーマーケットに行ってみることにしました。
楽しみ、おしゃれなチェルシーマーケット♪♪
つづく
- TSUNEさん 2013/11/10 14:05:13
- ハイライン
- にんちには。
NYにいかれたんですね。私たちも9月22日まで北米にいってきました。
そのなかでNY滞在は3日間。
今回はハイラインには行けませんでした。
近くのチェルシーマーケットにはいきましたが・・・。
前回NYに訪問したのが2011年1月の真冬のNY、そのときはハイラインにいきましたが、緑は全くなしのさびしい世界でした(笑)
緑があると雰囲気も違いますね。
続きも楽しみにしています。
- いちごさん からの返信 2013/11/11 19:55:10
- RE: ハイライン
- ツネさん、はじめまして!
書き込みありがとうございます〜ツネさんは北米を旅されていたんですね!家族での旅もまた違った楽しさがありそうでいいですね^^
ハイラインは確かに寒いと歩くの過酷そうですね笑 一人旅は色んな出会いがいっぱいあって楽しかったです!また続きもお楽しみに☆
旅行記ちょっと拝見しました。NYでのご飯も美味しそう〜自由の女神もいけたんですね!またじっくり読ませてもらいます!
いちごさんの関連旅行記
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記