2013/06/30 - 2013/07/06
ばいやんさん
2年間のオーストラリアでの生活を終え、日本へ帰国する前に2ヶ月間ヨーロッパを旅行しました。 計画をたてていく中で本当にやり遂げられるか不安も感じましたが、終わってみるとあっという間でした。 特にトラブルにも遭わず無事に日本に帰国することが出来ました。
ロンドンで8日間 → ベルギー3日間 → オランダ4日間 → ドイツ11日間 → オーストリア6日間 → チェコ4日間 → イタリア11日間 → スイス4日間 → フランス・ニース4日間 → スペイン・バルセロナ3日間 → スペイン・マラガ3日間 → スペイン・マドリード3日間 → フランス・パリです!
6月30日、スペイン・マドリッドをEasyJetに乗って、パリのシャルル・ド・ゴール空港へ移動!
ついにヨーロッパ周遊旅行も終盤です☆
パリ滞在は6日間と他にモン・サン・ミッシェルに1泊しました。
パリは本当に見る物沢山あって6日間でも足りないくらいでしたので、絶対次回も来てみたいと思います(^^)
- 鉄道 徒歩
◆第57日目=7月4日(火)
朝食を取りながら写真の整理をしてホステルを出発!
9:00〜20:00 パリ観光スタート(^^)美しい白亜の聖堂 by ばいやんさんサクレクール寺院 寺院・教会
まずは、ホステルから徒歩圏内にあった「モンマルトルの丘」へ!
モンマルトルは、ユトリロの絵で馴染み深い階段のある場所。
サクレ・クール聖堂がそびえるこの小高い丘は、ベルリオーズやネルヴァルなど、貧しいが自由で素朴な芸術家たちの生活の場でした。
そしてピカソやユトリロなどの画家たちの溜まり場だったのが、シャンソニエのオ・ラパン・アジルです。美しい白亜の聖堂 by ばいやんさんサクレクール寺院 寺院・教会
「サクレ・クール聖堂 Basilique du Sacre Coeur」
モンマルトルの丘にそびえる白亜の聖堂です。
青空に映えるローマ・ビザンチン様式の白いドームは、市内のどこからもよく目立ちます。
普仏戦争やパリ・コミューンの崩壊で気落ちした市民を励ますため、1876年に着工し1919年に完成しました。美しい白亜の聖堂 by ばいやんさんサクレクール寺院 寺院・教会
白亜の聖堂がとても素敵です☆・:゚*オォヾ(o´∀`o)ノォオ*゚:・☆美しい白亜の聖堂 by ばいやんさんサクレクール寺院 寺院・教会
大道芸人もハイ・ポーズ(^_^)v美しい白亜の聖堂 by ばいやんさんサクレクール寺院 寺院・教会
聖堂前からもパリ市内の街並みが一望できます(^_^)v美しい白亜の聖堂 by ばいやんさんサクレクール寺院 寺院・教会
聖堂内は撮影禁止なんです(TOT) 残念です。美しい白亜の聖堂 by ばいやんさんサクレクール寺院 寺院・教会
警備員さんの隙を見て、一枚パシャリっv( ̄Д ̄)v イエイ
内陣の天井に描かれた巨大なキリストのモザイク画は圧倒的な迫力で感動しました。
なた、他の聖人のモザイクやステンドグラスもとても素晴らしかったです☆・:゚*オォヾ(o´∀`o)ノォオ*゚:・☆美しい白亜の聖堂 by ばいやんさんサクレクール寺院 寺院・教会
その後聖堂のドームにも登ってみました!
ドームの上からは晴れた日なら50キロ先まで見渡せる壮大なパノラマが広がります。美しい白亜の聖堂 by ばいやんさんサクレクール寺院 寺院・教会
その後聖堂のドームにも登ってみました!
聖堂前のテラスからでもパリの町が一望できます!美しい白亜の聖堂 by ばいやんさんサクレクール寺院 寺院・教会
モンマルトルの丘の素敵な街並み☆
ケーブルカーが直ぐそばにあります。モンマルトルのケーブルカー その他の交通機関
テルトル広場 広場・公園
モンマルトルの丘の素敵な街並み☆
画家さんがい〜っぱいのテルトル広場!!テルトル広場 広場・公園
テルトル広場 広場・公園
モンマルトルの丘の素敵な街並み☆
マカロンがとっても美味しそうです! -
雑貨とか全てが可愛いです(人´∀`).☆.。.:*・゚
「Montmartre Village」という雑貨屋さんです。 -
雑貨とか全てが可愛いです(人´∀`).☆.。.:*・゚
可愛いです(人´∀`).☆.。.:*・゚ -
アベス広場アベス広場 広場・公園
モンマルト地区の街並み☆
「サン・ジャン・レヴァンジェリスト教会」サン ジャン ド モンマルトル教会 寺院・教会
モンマルト地区の街並み☆
アベス広場すぐの「ジュテームの壁」(人´∀`).☆.。.:*・゚愛しているの壁 (ジュ テームの壁) 文化・芸術・歴史
アベス広場アベス広場 広場・公園
お昼は、ホステルに戻りとりました。
モンマルトルで買ったマッシュルーム・キッシュとソルト&ビネガーのチップスが美味しかった(^_^)
少し休憩した後、メトロに乗ってTrocadero駅で下車。
「エッフェル塔」に向かいます! -
じゃ〜〜〜〜〜〜〜ん!!!
エッフェル塔で〜〜す ☆・:゚*オォヾ(o´∀`o)ノォオ*゚:・☆シャイヨー宮 城・宮殿
「エッフェル塔 Tour Eiffel」は対岸にあるシャイヨー宮から一望できます!
シャイヨー宮 城・宮殿
ぽっぽっぽ〜♪ ハトさんとツーショット(^_^)vシャイヨー宮 城・宮殿
次回は夜の間に来てライトアップされたエッフェル塔を見てみたいな!エッフェル塔全体を眺めるのに抜群の場所! by ばいやんさんエッフェル塔 建造物
対岸にあるシャイヨー宮から「エッフェル塔 Tour Eiffel」ヘ向かって移動します。
トロカデロ庭園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
観光地のド真ん中には売り子がわんさか(@_@;)パリのセーヌ河岸 史跡・遺跡
「エッフェル塔 Tour Eiffel」
エッフェル塔は100年以上前の建築でもちろんパリのシンボル!
タワーに上る列が半端無かったので、次回上ることにします(^_^)エッフェル塔全体を眺めるのに抜群の場所! by ばいやんさんエッフェル塔 建造物
「エッフェル塔 Tour Eiffel」
そばにはセーヌ川が流れています。パリのセーヌ河岸 史跡・遺跡
次に訪れたのは、昨日も来たけど「凱旋門 Arc de Triomphe」!!
「凱旋門 Arc de Triomphe」の内側の様子です。
シャルル・ド・ゴール広場の真ん中に建つ凱旋門。
フランス軍の大勝利を記念してナポレオンが命じたもので、完成までに30年かかりました。
けれでもナポレオンは完成前に亡くなり、遺体となってこの凱旋門を通ることになりました。
ファザードにはナポレオンの戦いや義勇軍の様子が浮き彫りにされていて、中央には第一次世界大戦で命を落とした無名戦士の墓があります。 -
パリの街並み☆
可愛い雑貨屋もちらほらありました。 -
夕方からは、有名デパートに入ってショッピングタイム(人´∀`).☆.。.:*・゚
他にもシャンゼリゼ通りでもショッピングを楽しみました!
●使ったお金●
食費16:07ユーロ お土産:190.66ユーロ 観光:6.20ユーロプランタン オスマン本店 百貨店・デパート
ばいやんさんの関連旅行記