2013/12/26 - 2013/12/27
1350位(同エリア1927件中)
kirin3さん
- kirin3さんTOP
- 1,461,078アクセス
年末までに使わないといけなかった、じゃらんポイントがあったので、前に泊まってお得だったエースイン松本にしました。こちらは姉妹ホテルの温泉に無料で入ることが出来るのです。駐車場も立体駐車場なら無料です。徒歩5分位だそうで
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 自家用車
セミダブル禁煙室、3階でアリオ側。前も低層階のアリオ側。高層階に行くと景色が良いのかしら?もし今度泊まることがあったら、リクエストしてみよう。
ポイント使って、二人で3千円台、安いから仕方がないが、狭くて何度も起きた。
インターネットは、有線と無線両方使えるので、二人でネットが出来、喧嘩しないですみました。 -
トイレはウォシュレットでお湯は出るけど、便座は冷たい。
シャンプーとリンスは備え付け
ボディシャンプー。部屋のお風呂は使わなかったので、香りはわからないけど。
加湿器。フロントで無料貸し出し
フロントで姉妹ホテル、ホテル翔峰の温泉チケットをいただきます。17時と18時30分に送迎バスが運行しています。
バス乗り場は、交番の前辺りです。屋根があるところです。 -
ホテル翔峰は高台にあるので、夜景がきれいです。
この写真は、足湯があるところです。寒すぎて写真を撮っただけ。 -
同じく夜景
帰りのバスは、19時にして、約30分かかり、街中のネオンもきれいだった。
夕飯は、アリオで買い出し。ちょうど割引の値札を貼っていたので、ラッキーでした。レンジもあったので、温めることも出来ました。ホテルにもレンジがあります。2年前はホテルで温めました。 -
朝食はバイキング。7時半ごろに行ったら混んでました。無料朝食なので、出たもの限りかと思ったら、ちゃんと補充していました。
パンは5種類位あったかなあ?前回は甘いパンがありましたが、今回はありませんでした。
ごはん、味噌汁もあります。
チェックアウトは10時。
松本駅で、来年のカレンダーや手帳を無料配布する催しをしていて、もうらうには10時から配布する整理券が必要なので、15分前に行ってみました。ホテルから駅まで1分なので、都合がよかった。もらった整理番号が、順番がくるまで2時間後。それまで暇つぶし。 -
雪が降って寒いので、あまり遠くは行けないし、ホテルの玄関先にさしてあったパンフにソフトクリーム無料(2年前にもあった)が目にとまり、この寒いのにアイスなんてと思いましたが、主人が行きたいと言うので、仕方がなく、石井味噌屋さんに行くことに、迷いながら徒歩15分位。
見学も出来るみたいだったけど、年末だしみなさんお掃除をなさっていましたので、外観だけをみました。
お土産屋さんに入ったら、すぐにお味噌汁をサービスしてくれました。温まりました。美味しい味噌汁だった。
サービスのアイスなので、小ぶりだそうです。十分です。
みそソフト、すごくおいしい。 -
帰り途中に、昔ながらのガム販売機が、主人は懐かしいと言ってましたが、私は見たことがない。
松本に来るといつも行く、中華の翠香園、スタンプカードがあるみたいだけど、割引券をいつも使うので、作成してくれません。
定食850円 -
ごはんとふりかけと飲み物が、お替り自由です。
そろそろ時間で、また駅に戻り、カレンダー5枚と手帳3冊ゲットしました。 -
その後、今度はマイカーでホテル翔峰の温泉へ、フロントで今日の分のチケットをチェックアウトの時に、主人がもらっておいてくれました。
10時チェックアウトでも、車を預かってくれたのは良かったです。14時過ぎに温泉へ
露天風呂ジャクジーです。だれもいません -
フロントで無料貸し出しをしていますが、タオルは脱衣所にもありました。
ドライヤーがあるところは、一人一人の三面鏡があり、化粧品なども置いてあるので、私は、持っていかなくてもすみました。
お風呂から出てきて、待合場所。水とお茶が無料で飲めます。