1999/09/22 - 1999/09/27
ぺっぽこぴー☆彡さん
- ぺっぽこぴー☆彡さんTOP
親父が急逝して2ヶ月も経たないうちに海外旅行なんて、特に職場では新人のくせに不謹慎とか思われたかもだが、今となってはどーでもいー。俺に言わせりゃ、海外にでも行ってリフレッシュしなきゃやってられんかったんだ!
当時の連れと一緒に行く予定が、ツレは仕事で1日遅れとなり。不安ながらも腹を決めて単身LAへ。
日本の免許証でレンタカーなんて未だに信じられないが、確かマスタングのカブリオレを借り。現地人になりきるべく、時間潰しと練習がてら街を流すが思い通りの場所に辿り着けず。何とかホテルにチェックインし、余りの暇さに部屋で自分でバリカン使って髪を切ったり。
翌日、行き慣れたLAXの到着ロビーに連れを迎えに行く。デザートヒルズのアウトレットまでの往復に助手席で居眠りする連れに腹を立て、大渋滞のため捕まってもいいゃと走行レーンを変えたら2人以上の乗車で走れるレーンだったとは。
翌日には地下鉄使って「ユニバ~サルスタジオ...ハ~リウッド」へ。ツレは尿意に耐えかねて○○、「ウォーターワールド」は凄かった!けど一度見たらもぅいいゃw「T2」には率直に感動し益々作品が好きになったし、園内を連結バスで回るツアーも何か楽しかった♪
LVSへは飛行機で行ったんたろーにゃー...あんまり記憶にないがw泊まったホテルはサンレモ、カジノのレクチャーを受ける。ショーは「スプラッシュ」見て、ベラッジオの踊る噴水に感動。
【表紙】はデザートヒルズのアウトレットで買った、今でも現役の折り畳み傘&ラスベガスで一目惚れして買った、今ではほぼ使っていないグラサン。
- カップル・夫婦
- レンタカー 徒歩 飛行機