2012/12/17 - 2012/12/26
まりちゃんさん
- まりちゃんさんTOP
フランスのストラスブール、コルマールのクリスマスを満喫してドイツのクリスマスに向かいます。
- 家族旅行
- 徒歩
- ルフトハンザドイツ航空
フランクフルトに向かうバスに乗る前にストラスブール駅のトイレに行こうと思いました。
トイレを見つけました!!!!こんなにステキな入口なのに中にどうやって入るかわからない・・・・普通は自動ドアの前に立てば開くはずが・・・開かない!!!
体重が軽すぎるのか〜〜!?それとも重すぎる!?と訳わからないことを考えていたら、後ろの方で呼ぶ声が!!ナント、お金を払わないと開かない自動ドアでした。
お金を払うとス〜〜ット開きました(^o^;)。
無事トイレに入れてよかった〜〜☆ -
駅にポールのパン屋さんがあって気になっていたので、マカロンをかいました!!
ポールのマカロンは美味しいです〜〜!!!
こんな値段では日本では食べれません・・・ -
行きと同様ルフトハンザのバスでフランクフルトに向かいます。
30分ほど前にバス停に着いた時にはもう10人くらいの人達が待っていました。
寒い中、私たちも並んで待ちました。どんどん並び始め・・・・長蛇の列に〜〜でもバスは来ない・・・
結構遅れてバスが到着〜〜〜!!!
スーツケースや荷物を入れるバスの下の所が開くと、ナ・ナ・ナント
一気に前の人も後ろの人もごちゃごちゃに荷物を入れ始めました!!
もう並んでいた意味はありません・・・…・(>.<)y
そして・・・人のカバンの上だろうが構わずカバンを置いたかと思うと人々はそそくさとバスに乗り込んで行きました!!!!!
……何が起こっているかわからない私たち…
しばらく見とれてれていました…(>.<)y
こんなことは初めてでしたので本当にびっくりしました。
やっとの思いで、スーツケースを乗せ、席はあるのかな・・・と思いバスに乗ったらちゃんと4席開いていました。
は〜あ!!ちょっと疲れましたが、ストラスブールさん、さようなら〜〜!!!
また来るからね(*^▽^)/★*☆♪ -
無事、フランクフルト空港に着きました。
可愛らしいクマさん達が出迎えてくれました。(私はみていませんが、時間になると音楽を演奏するクマさん達です♪♪。)
ジャーマンレールチケットに日にちをいれてもらい、シュツットガルトに向かいます。
今回のジャーマンレールチケットは日にち限定の格安チケットをネットで探しました。
本当にお得でした!! -
さあ!!シュツッガルトに向けて出発です。
今回のホテルはアムシュロフガルテンです。
ホテルに荷物に置いて、クリスマスマーケットに向かいました。 -
わあ〜キレイ☆☆
あそこも・・ここも・・ ☆*☆*☆*
ちょっと見にくいのですが・・・・かなり広い場所にミニチュアの電車が走っています。
ピカピカしてとてもキレイです**☆**
シュツッガルトの飾り付けは屋根の上が特徴的です!!!
あっ!!!!この看板!!
名物のサバ屋さんを見つけたので味見!!
でもサバを食べる前に美味しそうなマシュルームやポテトを見つけたので、娘と買いに行きました。
・・・・・・美味しそうなマシュルームも買えたし!!! -
しかし・・・戻ったら・・・・こんなに無残なさばが〜〜〜〜〜
母と夫に食べられていました・・・・
あぁ〜〜〜〜 -
サバは、アイスクリームのさじの先を切ったようなスプーンでたべます。
結構、上手に解体できます!!!
それにしてもすごい食べ方です!? -
グリューワインのカップです。
ベンツのマークがついています。 -
トナカイが動いていました。
栗屋さんです!!
サンタさんも屋根の上で楽しそうです(*^^*)
観覧車も光っています☆
ドイツで良く見かけるライトです!!
**キレ〜イ** -
面白いネーミングのお寿司を発見〜〜
KENTA SAKURA・・・
知っている名前をただ付けてしまった感じ!? -
ほーら!!
SAKURAです。 -
サンタさんと一緒にはい!!チーズ〜♪♪
でもちょっとサンタさんは顔色が悪いです・・・働きすぎかもしれません〜(>_<) -
そして今日も楽しかった〜〜!!!
今日も曇っていますが・・雨は上がって良かったです。
ホテルからの景色です。
ホテルの前は公園になっていて、朝からいろんな人がお散歩していました。 -
ホテルの朝食です。
種類もたくさんあって美味しかった!! -
コーヒーも一人づつのポットで美味しかったです。
夜とはまた違った感じです!!
シャボン玉を吹いているくまさん!!
楽しそう〜〜!!
さあ、朝食もたくさんいただいたので、今日はミュンヘンにいきます**
まりちゃんさんの関連旅行記