バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Muffinさんの日記を見て行きたいと思っていた<br />スクンビットにある空中遊歩道に行ってみました。<br />http://4travel.jp/travelogue/10739167<br /><br />人通りもほとんどなく、バンコクとは思えない静寂で、<br />タイの人々の生活も垣間見え、非常に有意義な散策になりました。<br /><br />所要時間は約2時間見ておけば十分でしょう。<br />

タイ・バンコク 空中遊歩道から見るタイ人の日常生活と吹き抜ける涼しい風/13年12月

2013/12/23 - 2013/12/23

ocean0526

ocean0526さん

Muffinさんの日記を見て行きたいと思っていた
スクンビットにある空中遊歩道に行ってみました。

人通りもほとんどなく、バンコクとは思えない静寂で、

所要時間は約2時間見ておけば十分でしょう。

徒歩

BTSプルンチット駅を降りてウィッタユ通りを南へ。
    アメリカ大使館や日本大使館のある通り。
    写真はアメリカ大使館の壁画。

アメリカ大使館はさすがに立派だった。

サラシンと書いてある標識がある上に遊歩道がある。
    ここを登ってみよう。

結構長く続いている。
    てくてく歩いていこう。

遊歩道から下に見えるのはタイ人の日常生活。

のどかである。

上から見るのもなかなかいいもんだ。
    バンコクで怖いのは人間じゃなくて犬なんで、
    犬の恐怖がないのは非常に歩きやすい

実にのどかである。

イスラム風のモスクもあった。

高速道路の上も横断。

逆に怖くなるくらい人通りがなく静か。
    もう少し適度に人通りがあったほうが安心だが。

通るのはジョギング中や犬を連れた欧米人がちらほら。

天気も良く、12月は気温も適度で歩きやすい。

さらに進んでみる。

どぶ川のようなところに出た。

たまに臭うが、この臭いもバンコクらしい。

さらに先に進む。

ほんとに人通りがない。。。

遊歩道は終わり、さらに奥に進んでみよう。
    Muffinさんの日記ではベンジャキティ公園に抜ける道があるらしいのだが。

ほんとの民家。

スクンビットにもこんな路地があるとは。。

公園に抜ける道はわからず。
    まだ奥はあったが、近所の人がたまっていたので、
    入って行けず。断念。
    スクンビット10に出る。

てくてく歩いてスクンビット通りへ。
    スクンビットの中にありながら静寂とタイの人々の
    日常生活が交差する約2時間の散歩。
    ぜひ皆さんも経験してみては。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る