シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日のメインイベント、楽しみにしていたアフタヌーンティー。<br /><br />時間的に考えて、滞在中に行けるのは1箇所。<br />どこのホテルのアフタヌーンティー/ハイティーが良いか、ネットで情報集め。厳選(?)した結果残ったのは2箇所。<br />雰囲気抜群のラッフルズ・ホテルのティフィン・ルームか、駐在マダムの間で人気が高いというリッツ・カールトン・ミレニアのチフリー・ラウンジか。<br /><br />散々迷いましたが「やっぱり美味しいものをたくさん食べたーい!!」と思いチフリー・ラウンジに決定。花より団子の夫婦です。<br /><br />予約は出発の2週間ほど前に、JCBカードの「たびらば」にお願いしました。ネットで簡単に依頼でき、翌日には回答が来ました。<br />支払いは当然JCBカードになりますが、10%OFFになるのでお得です。<br />http://tabilover.jcb.jp/ticket/shop.php?cd=A-00002357-01-1206<br /><br />ランチ抜きで行ったにも関わらず、めちゃくちゃお腹いっぱいになって苦しかった~結局夕食も食べませんでした、、、<br />ピアノの生演奏を聴きながら、の~んびりティータイム。優雅な一時を過ごせて幸せでした♪<br /><br />☆Chihuly Lounge (The Ritz-Carlton Millenia 3F)<br />  平日(月~金曜日) 14:30~17:00 アフタヌーンティー <br />  土・日・祝日   14:30~17:00 ハイティー(ビュッフェ式)<br /><br /><br />今までの旅行記はこちら↓<br />1日目:http://4travel.jp/travelogue/10838672 マーライオンに初対面♪<br />2日目:http://4travel.jp/travelogue/10839051 シンガポール動物園<br />     http://4travel.jp/travelogue/10838685 カトン~マリーナベイサンズ<br />3日目:http://4travel.jp/travelogue/10838710 インド~アラブ~中国<br />4日目:http://4travel.jp/travelogue/10842394 ぶらりシティ周辺

シンガポール備忘録⑥ 記念日アフタヌーンティーはリッツ・カールトンで

2013/11/23 - 2013/11/27

フランジパニ

フランジパニさん

時間的に考えて、滞在中に行けるのは1箇所。

今までの旅行記はこちら↓

鉄道 タクシー 徒歩
シンガポール航空

プロムナード駅(CC4)に到着後、リッツ・カールトン・ミレニアへ。
    A出口を出てすぐにリッツは分かったのですが、入口が分からず、ぐる〜っとホテルの周りをまわってしまいました、、、

何とかロビーに辿り着き、Chihuly Loungeがある3階へ上がろうと思ったらロビー自体が3階でした。

テーブル席とソファー席がありますが、2人だとテーブル席、3人以上だとソファー席に案内されるようでした。

紅茶をオーダーした後、まず最初にサーブされるのが、パッションフルーツジュースとクルップウダン(揚げエビせん)。
    暑い外から来たので、最初に冷たい飲み物がサーブされるのは良かったです。
    クルップウダンに添えられたサンバルもとっても美味しかった〜♪バリ島を思い出します。

つづいてベーコン(?)のパイ包み、カシスソース添え。

めちゃめちゃおいし〜!!!!
    ランチ抜きで来ていたので、お食事系メニューはポイント高かったです。

ついに来ました!!!アフタヌーンティーと言えばこれ、三段トレイ!!!
    早く食べたいけど、写真もいっぱい撮りたーい。こんな贅沢、日本じゃなかなか出来ないもんね。
    一人づつ三段トレイと写真を撮っていたら、ウェーターさんが声を掛けてくれて二人一緒に写真を撮ってくれました。さすがのサービスです。

一段目はスコーン2種類(プレーン・シナモン)。
    テーブルに置かれているジャムとはちみつを付けていただきました。
    スコーンはもちろん、ジャムも凄く美味しくてびっくりしました。

2段目のサンドイッチ。
    サーモン、プロシュート、たまご、もう一種類は何だったか。
    ツナだったような気がしますが、既に思い出せません、、、備忘録なのに、、、

3段目はプチ・ケーキ4種類。一番右のケーキにのっているチョコがツリーの形になっててかわいい☆
    ぜ〜んぶ、味も見た目も美味しかったです。

この段階で、かなりお腹いっぱいですがまだまだ続きます。

フルーツの生クリーム添え。

ここでお茶の種類を変えてもらいました。

カシスのソルベ。
    甘酸っぱくて、口の中がさっぱりします。

後ろに写っている小瓶4つが、スコーンにつけたジャムとはちみつ。

チョコレート、クッキー、パウンドケーキを載せたワゴンが運ばれてきました。
    好きなだけ選んでよいそうです。

一つづつ説明してくれるのですが、たくさんあるので聞き終わる頃にはどれがどれだか、、、。

全種類食べたいところですが、お腹がはちきれんばかりだったのでケーキは諦め、チョコとクッキーをチョイス。

と、ピアノから「Happy Birthday♪」が流れてきて、少し離れたソファー席にケーキが運ばれてきました。
    どなたかお誕生日だったようです。

実は結婚記念日だった私たち。
    「予約の時に伝えてもらったけど何もなかったね」なーんて話していたら、、、

じゃーん、私たちの元へもケーキが!!!
    またまた一緒に写真も撮ってもらい、とっても嬉しかったです。

が、既にお腹ぱんぱん二人。
    とっても美味しいチョコレートケーキだったのですが、私はふた口ぐらいしか食べられませんでした(>_<);
    夫が頑張って完食!!!!せっかくのご好意は無にできません。

本当に、もうこれ以上何も食べられません・飲めませんというぐらいお腹いっーーぱい。
    結婚記念日のひととき、優雅に気分もお腹も満たされ(過ぎ?)、大満足のアフタヌーンティーでした。

いつの間にか降り出したスコールの中、最後のお土産の買い出しにタクシーでムスタファセンターへ向かいました。

最終話 → http://4travel.jp/travelogue/10850118

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 282円/日~

シンガポールの料金プランを見る