シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は日曜日。<br />休日は何処でも混んでいるらしいので、かなり迷って行き先を決定。<br />まずは、朝一でシンガポール動物園。<br /><br />何故かと言うと、、、、<br />①動物園はナイトサファリと合わせて行く人が多いので開園~お昼過ぎまでは休日でも割と空いている。<br />②午前中の方が動物が元気。  との情報をゲットしたから。<br /><br />結果、大正解♪<br />檻の無い動物園を満喫!約3時間半の滞在でしたが、とっても楽しかったです。<br /><br />1日目はこちら → http://4travel.jp/travelogue/10838672

シンガポール備忘録② シンガポール動物園

2013/11/23 - 2013/11/27

フランジパニ

フランジパニさん

2日目は日曜日。
まずは、朝一でシンガポール動物園。

何故かと言うと、、、、
②午前中の方が動物が元気。  との情報をゲットしたから。

結果、大正解♪

鉄道 タクシー 徒歩
シンガポール航空

2日目はホテルの朝食でスタート。

心配したお天気も青空が見えます。

08:40 オーチャードロードにあるホテルから30分程で動物園に到着。
    タクシー代は18.2$。

日本食が大好きだというタクシーの運転手さんは話好きな人。
    動物園の周りの池が貯水池とか、サンズスカイパークへ行くなら18:30頃行くのがオススメとか色々教えてくれました。

トラム付のチケットは、シンガポール航空の搭乗券特典で15%OFF。

自分で印刷した搭乗券だと特典を受けるのに苦労したとの口コミがあったので、これをもらうためにわざとウェブチェックインをせずに空港でチェックインをしました。

他にも色々特典があります↓↓

入口から入ってすぐ、フクロテナガザルのお出迎え。
    すごく高い木の上だったので、顔は見えませんでした。

←望遠で撮ってこんな感じです。

まずは、1番楽しみにしていたホワイトタイガーに会いに行きます。

開園して間もない時間だったので、人も少なくじっくり見ることができました♪
    キリリと、かっこいい〜。
    このあと、後ろの方に引っ込んでしまいました。写真撮っといて良かった。

• 2匹目のホワイトタイガー。<br />行ったり来たりを繰り返してお客様にサービス中。<br /><br />帰り道(お昼頃)にそばを通ったら、すごい人でした。<br />早目の時間帯がオススメです。

2匹目のホワイトタイガー。
    行ったり来たりを繰り返してお客様にサービス中。

帰り道(お昼頃)にそばを通ったら、すごい人でした。
    早目の時間帯がオススメです。

ぐてっ〜と横になるバビルーサ。
    起きてる姿も見たかったな。

マレーバク。

コビトカバ。近づいてきてくれました。

道の脇にいた、かわいこちゃん。
    ワラビーかな?体長30〜40cmほど。

お尻が腫れてるサルだなぁと思っていたら、マントヒヒでした。

毛づくろいしている子と、赤ちゃんを背中にのせてる子。

マントヒヒと同居しているアイベックス。

水浴び中のゾウたち。

飼育員の人がバナナをくれて、ゾウと一緒に写真を撮ってくれました。
    が、何故かフラッシュが光らず顔が真っ黒に。
    せっかくいい写真だったのに〜。本当に残念。

トラムに乗って移動。
    ドーム状に囲われているなっている、フラジール フォレストに入りました。

ちょうど餌の時間で動物たちの方から集まってきてくれました♪
    ワオキツネザルとパチリ。一緒に写真をたくさん撮れて大満足。

ナマケモノも餌の時は俊敏。

こうもりも餌を食べにやってきました。
    鳥が苦手な私は冷汗。ちょっぴり怖かった、、、

チンパンジーもバナナを貰ったとこ。

「ちょっと僕にも分けてよ〜」
    「やーだよぉ!俺のだもんね」
    「けちっっ」

マンドリル。

なんだろう?
    小っちゃくて可愛かった。

コモドオオトカゲ。

マレーグマ。
    ワンコみたいな顔がキュート。

声が聞こえるなぁと思ったら、アザラシショーが開催中。
    面白かったのですが、時間もあまり無いのでアフリカンペンギンへ。

こんな鳥、何処にいたんだろう、、、
    気づかなくて良かった(←鳥苦手なので)。

アジア象の足と比べてみました〜
    私の足(23.0cm)の4倍ぐらいかな。

画家のゾウさん。
    なかなかの腕前!!

歩き疲れたので、トラムに乗って移動。
    迷ったけど、トラム付のチケットにして良かった!!
    休憩にもなるし、トラムの中から動物見るのも楽しい。

ドリアンの木。
    本物のドリアンは結局一度も見ませんでした。
    季節が違うのかな?

キリンも餌に夢中。

百獣の王。
    トラムから見た時は雌もいたのに、どっか行っちゃってました。

• シマウマってとっても綺麗。

シマウマってとっても綺麗。

レオパード柄、好きです。
    あれ?チーターだっけ?区別がつきません、、、

ニアラ。

天気が良いのは嬉しかったけど、やっぱり暑い。
    白熊さんのとこで涼みましょ。

ぐるっと回って、

こんな近くまでやってきます!!

なんか、おじいちゃんみたい。

動物の顔がついているので分かり易い。
    日本語表記もあります。

フラミンゴって沢山いるとホントに綺麗。

天狗ザル。初めて見た〜。

帰る頃(12:00過ぎ)になると、徐々に人が増えてきました。
    チケット売り場にも行列が。

時間節約のために、MRTの Ang Moa Kio(NS16)までタクシーで移動。
    バスだとアン・モ・キオから乗車となっていたので最寄かと思いましたが、タクシーの場合1つ手前の Yio Chu Kang(NS15)が最寄だったみたいです(>_<)

次は、プラナカンを見にカトンへ向かいます。http://4travel.jp/travelogue/10838685

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る