神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
震災以降初めて異人館に行ってきました。<br />近いようで遠い。三ノ宮までは何度か来てるのに…<br />クリスマスを選んで行ったのではないけれど、クリスマスを楽しんできました(^.^)<br />難波から阪神線で乗り継ぎ無しで行けるのが便利です。尼崎で特急に乗り換えという設定もありました。<br />今日の朝ごはんは南海難波の駅にあるサンマルクカフェでフレンチトーストとカフェラテを。<br />フレンチトーストはしっとりしてて甘すぎず美味しかった。<br />近鉄の快速急行で三宮に向かいました。久しぶりの神戸でおのぼりさん状態のなか、生田神社から異人館を回って帰ってきました。<br />異人館の案内所で1300円で1500円の金券の付いてる神戸街遊券をお得に買えます。2500円で3000円分の街遊券を買ったけど、渡してくれたのは1500円のを2冊。2冊買ったらさらに100円の割引ね。<br />これでオランダ館、オーストリア館、デンマーク館の3館共通券を1300円分の金券で購入したらお得。<br />高校生までは3館で1000円だったり、重要文化財の風見鶏の館、萌黄の館は無料だったりするので買うときには注意を!

クリスマスの異人館

2013/12/23 - 2013/12/23

youtomo

youtomoさん

震災以降初めて異人館に行ってきました。
近いようで遠い。三ノ宮までは何度か来てるのに…
フレンチトーストはしっとりしてて甘すぎず美味しかった。

まずは生田神社で今年一年の感謝を

来年の絵馬

北野天満神社の水かけ祈願叶い鯉

なで牛

オーストリア館のモーツアルトのフォルテピアノ。複製です。

デンマーク館、ヴァイキングの船

オランダ館のリース

オランダ館の大きい木靴

北野ガーデン

北野ガーデンでランチ

• クエ<br />

クエ

牛フィレ肉

おコメのミルフィーユ?
    下には抹茶のソースと甘酒のアイス

英国館 1F

英国館 階段下

英国館2F クリスマスバージョン

鏡に映るサンタクロース

• お庭<br />夜になるとイルミネーションつくのかな<br />英国館の1階は夜になるとバーになるそうです<br />

お庭
    夜になるとイルミネーションつくのかな
    英国館の1階は夜になるとバーになるそうです

最後のラインの家
    これもクリスマス?

ぶたちゃん?のオブジェ

スターバックス
    いっぱいで入れませんでした