八景島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
八景島シーパラダイスで「プロジェクションマッピング」のショーを見ることができる!ということでGO!!<br />あわせて、みなとみらいのクリスマスツリーコレクションも紹介♪<br /><br />まずは・・・<br />「ふれあいラグーン」でXmasコスチュームに身を包んだ「ペンギンウオーク」を楽しみます。HPで時間を確認してGO。 HP⇒http://www.seaparadise.co.jp/<br /><br />続いて・・・<br />日も暮れる頃、ペンギンさんが登場し、イルミネーションの点灯式(^◇^)<br /><br />最後に・・・<br />12/21にスタートしたばかりの「プロジェクションマッピング」を使用した「イルカやベルーガのショー」を満喫。<br />水族館の屋外ステージは、観覧席のシートが「あったかシート」でした。<br /><br />もちろん、お楽しみの合間に、ふれあいラグーンでクジラやベルーガとの触れ合いを楽しみ、水族館で白クマやセイウチ、お魚たちを楽しみました♪<br />「アクアリゾーツパス」で水族館に入り、再入場しようかな、と思う方は、4F出口の手前にある再入場用のスタンプをチケットと手の甲に忘れずに押して下さいね。(インクの色は無色です。ブラックライトをあてると白く光りますので・・・)<br /><br />花火のショーも開催され、冬でもワクワクなシーパラダイスです(^◇^)<br />

NEW♪八景島シーパラダイス・プロジェクションマッピングとペンギンウオーク(^◇^)

2013/12/22 - 2013/12/22

最後に・・・

私鉄 徒歩

「プロジェクションマッピング」で
    ショーのステージにツリーと虹が・・・

「ふれあいラグーン」のペンギンウオーク♪
    Xmasコスチュームです。

「うれあいラグーン」
    さあ〜5羽でウオーキングのスタート!

「ふれあいラグーン」
    あれ?「池田さん(ペンギンの名前です(^◇^)がいない!」
    マイペースで歩く池田さんを待ってます!

「ふれあいラグーン」
    みんな待って〜。このペンギンが「池田さん」です。

「ふれあいラグーン」
    池田さんが遅いので、みんなはおやつで一息休憩。
    おやつは取り合いです!!

「水族館前の特別ステージ」
    ペンギンさんが活躍します。
    サンタクロースと一緒にペンギン「かんちゃん」と「池田さん」が
    階段を駆け上がります。

おっ!池田さん、昼間とは違って早い!!

「水族館前の特別ステージ」
    サンタクロースとトナカイの引くソリで「かんちゃん」「池田さん」の登場です!

「水族館前の特別ステージ」
    サンタクロースが見守る中、ペンギンさんによる点灯です♪

「水族館前の特別ステージ」
    ペンギンさん上手(^◇^)!

「アクアミュージアム」
    「プロジェクションマッピング」のショーのスタートです。

ステージ中央には「ジンベエザメ」の映像が・・・

「アクアミュージアム」
    「プロジェクションマッピング」の映像とウインターソングに合わせ、イルカたちのジャンプ!!

「アクアミュージアム」
    雪だるまが踊ります。

「アクアミュージアム」
    今度は、雪が降る中、ベルーガが登場♪

「アクアミュージアム」
    最後にXmasツリーの登場。

会場は、満席。立ち見の方も多かったです。
    あったかシートでお尻もヌクヌク。
    ブランケットとかあると、もっと良いかも・・・

冬でも楽しめるシーパラダイス♪

「みなとみらい Xmasツリー・コレクション」

桜木町駅前・クロスゲート前の屋外ツリー♪

「みなとみらい Xmasツリー・コレクション」

ランドマークタワーのツリー。
    ミッキーマースシリーズ。豪華(^◇^)

「みなとみらい Xmasツリー・コレクション」

ランドマークタワーのツリー。アップで!
    ツリーの飾りにディズニーキャラクターがいっぱいいるので、
    さがしてネ!

「みなとみらい Xmasツリー・コレクション」

マーク・イズのツリー。
    こちらも素敵♪

「みなとみらい Xmasツリー・コレクション」

最後は、クイーンズスクエアのツリー。