2013/01/12 - 2013/01/20
ココンさん
1月15日(火)
乗船2日目、カタリーナ島寄港の予定が、終日クルーズになったので、朝からノンビリと船内生活を楽しみます。
とはいえ洗濯が気になる私は、朝からランドリーで洗濯。
洗濯・乾燥が3ドルづつで使えますがは、25セント硬貨のみが使用可でした。
ショートクルーズなので空いてます(#^.^#)
ホテルライフと同じ様に終日航海の日を楽しみます♪
この日の朝食はブュフェで、そしてお昼と夜は、サーブで頂きました。
お寿司も有りましたが、寿司の味もグッドでした。
写真は、夕食後の隣のテーブルです。
お隣さんは、2人のママとその子供達のグループ?の静かなファミリーで、お母さん同士が全くお喋りしませんでしたね〜
私達といえば、5人揃ってが、ナカナカ時間が掛かり2日続けて予定の時間に遅れてしまい、ウエイトレスから酷く注意を受ける羽目に!!勿論アイアムソリーは言えます。
確かに遅れるのは悪いけれど、そんなに言わなくても!
もの凄くしつこく、しつこく言われ続けて・・
だったら席に案内しないで、ブュッフェに行けと言われた方が良い〜と
日本人クルーに^_^;不満は残さず言いましょう・・
日本人クルーからレストランマネジャーに話が行き、詳細を訊ねられました。
テーブルメイトが換わりました。
チャンと話を聞き、状況判断をして頂いた、日本人クルーの質の高さにこちらも嬉しくなりました(*^^)v
今回の日本人乗船客は、私達を含めて10人程だった様な・・
把握した個人客が6人です。そしてツアー客が2人に添乗員が1人という何とも贅沢なツアーが一組^_^;
添乗員曰く、催行しないつもりが、キャンセルのし忘れで実現したとか!?
そして英語の堪能な彼女曰く、クルーの言葉が客に使う英語では無いとか!?
私達は英語が分からないので、ストレスが少なかったかも・・かな^_^;
日本人クルーによるとカーニバル社では、乗客とクルーがフレンドリーで、どんな乗客も分け隔てなくがモットーなので、風習の違いで誤解が生じるのかもと!?
こんな事も有りましたが、素敵な時間を過ごしました。
何より料理が美味しい♪ -
夕食も終わりに近づき、
ガラディナー、フォーマルナイトのハイライト。ダンス♪ダンス♪ダンスが始まりました。
老若男女が踊ろう♪踊ろう♪ -
男性クルーがリードしてくれます♪
私達のドレスですが・・
話しあった訳でもないのにクロ、黒、くろ・・
ピンボケ写真もお役立ち^_^;
それに反して、同じアジア系のおばさんグループは、カラフルな花嫁の様なドレスで乗り乗りで、通路でもミュージックに合わせてダンスダンス♪
目一杯楽しむ姿はある意味アッパレ!羨ましい。
ディスコの様な場所では、若者が身分証明証を出して出入りしてました。
小さな街がそこにはありました。
私達は、夕食後は、ショーを見てカクテルを飲むという大人タイムを過ごし、お疲れ様で部屋に帰りましたが、直ぐそこに部屋が待ってます。 -
ようやくカタリーナ島に到着しました。
クルーズ中、1度はルームサービスで頂くのが、私のお約束です。
前の日に5人分の朝食を頼みますが、
相当の量になります! -
グランドスゥィーとの醍醐味?ガウンを羽織ってハイ、ポーズ。
下には勿論パジャマを着てますよ〜 -
コーヒーにパンに凄い食欲で元気!
器がカジュアル船。 -
テンダーボートでイヨイヨ上陸♪
ココンさんの関連旅行記