ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーソン空港で、自由にコーヒーを頂きながら、説明を受けて飛行機に乗り込みました。私達5人組は最後尾に着席。<br />飛行機を降り、バスに乗り換え、直ぐに昼食。ロスから遠いんです!<br />グランドキャニオン・サウスリムを目指します。<br /><br />でも仲間が絶対行きたい!行くぞ!!の甲斐が有りました。

冬のカリフォルニアの風♪4自然の驚異!!

2013/01/12 - 2013/01/20

ココン

ココンさん

グランドキャニオン・サウスリムを目指します。

でも仲間が絶対行きたい!行くぞ!!の甲斐が有りました。

2.5
友人
観光バス 飛行機

飛行機を降りると周りは雪景色でした。
    昨日までは、雪が降ってたそうで、今日はこの時期最高の天気だそうです♪
    バスに乗り換えて直ぐ・・

昼食の為にレストランに向かいます〜
    レストラン名を確かめる余裕も無く座席確保です。

(ベトナムクルーズのフエツアーで、昼食時、座席が無くて、急ごしらえの小さな控室で、時間に追われて食べたトラウマが有ります。美味しそうに食べるツアー客を横目にアッチ、コッチと探し回って・・食べる時間より探してる時間が長かった(`´))
    今回の仲間とのクルーズでの出来事です。

ビッュフェスタイルで、味は普通でした^^

グランド・キャニオンはアリゾナを代表する自然美です。自然の不思議をとことんまで感じるには自分の目で見るのが一番。東西に広がる全長443km、谷底までの深さ1600mという壮大なスケールのグランド・キャニオンとそこを悠々と流れるコロラド川。非日常的な風景に感嘆することしきりでしょう。

グランド・キャニオン国立公園への表玄関はサウスリム(南壁)とノースリム(北壁)です。絶景のハバスパイ滝とスパイの町があるキャニオン西側へもフアラパイ・インディアン居住区の道路を使えばアクセス可能です。

サウスリムとグランド・キャニオン・ビレッジ

フラッグスタッフとウィリアムスの町に近く利便性が高いことから、サウスリムはグランド・キャニオンの中でも最も人気の高いエリアといえます。公園事務所「グランド・キャニオン・ビレッジ」もサウスリムにあり、ホテル、ロッジ、レストラン、ショップ、ランドリーやシャワー施設、銀行(ATMあり)や車のサービスステーションなどが利用できます。

グランド・キャニオン・ビレッジには周辺のビューポイントへアクセスするための駐車場も多数ありますが、夏季および週末は大変混雑します。園内は無料シャトルバスが運行しているのでぜひご利用ください。

ノースリム

海抜が高く降雪量が多いため冬季は閉鎖するノースリム。グランド・キャニオン・ビレッジからも遠いため訪れる人は比較的少ないので、静かにグランド・キャニオンを満喫したい人におすすめです。通常、5月中旬から10月中旬までのおよそ5ヶ月間、キャンプ施設とショップがオープンしています。長い間旅人に愛されているグランド・キャニオン・ロッジもノースリムにあります。70km余り北のジェイコブ湖エリアにもキャンプ場、ロッジ、ショップが揃っています。
    グランド・キャニオン|アリゾナ観光局 日本語公式サイトより

異国の、それもこんな大自然の懐居る感激を表すにはこんなポーズしかないでしょう(^^♪
    日本では、こんな格好は出来ないけれど・・グランドキャニオンの魔法に掛かり・・

全員でこの場所で、ハイポーズの後に「この下が崖!!」だったと冷や汗。
    良い子の皆さんはマネしないで下さい。

ぶりっこポーズも彼の地だからこそ^^

ホテルでしょうか・・素敵な建物です♪

エンジェルブライトロッジでの、お約束のお買い物も決して忘れてません(^^♪
    冬場で、観光客も少なくのんびりユックリ観光が出来ました。
    雪景色のグランドキャニオンも圧巻で、素晴らしいものでした!
    それもこれも晴れたお陰です。

列車でも来られるのですね〜当たり前か。
    サンタフェ鉄道の終着駅「グランドキャニオンステーション」へ向かうのか、発車したのかな?
    ロス、ラスベガスに行ったからには、行くべき所でしょう!
    そして明日は、イヨイヨ最初の目的のクルーズへ出発です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る