ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロスは砂漠だった所だそう!?<br />機内から見える景色はそれを物語るグレー。<br />ロスには期待は無いし、どんな色でもいいや〜<br />疲れた身体をやっと自由に出来る!<br />それだけで良いや〜<br />だってメインはクルーズだから・・<br />何て思いながら飛行機を降りて行きました。<br />1月12日(土)のお昼に近い時間です。<br />日付変更線を越えて、1日戻ってます。(日付変更線って何処に有ったの(^_-))

冬のカリフォルニアの風♪2アメリカ本土上陸

2013/01/12 - 2013/01/20

ココン

ココンさん

ロスは砂漠だった所だそう!?
機内から見える景色はそれを物語るグレー。
ロスには期待は無いし、どんな色でもいいや〜
疲れた身体をやっと自由に出来る!
それだけで良いや〜
だってメインはクルーズだから・・
何て思いながら飛行機を降りて行きました。
1月12日(土)のお昼に近い時間です。

順調な飛行で、定刻にロス到着です。
    「お迎えお願いします」と電話を入れて、お迎えに来て頂く、お値段控え目の送迎をエレファントツアーで予約してました。
    そのバンに乗り込む頃には、皆さんかなりお疲れだけど
    同年代の男性ドライバーさんと、お喋りが弾みました^^
    ナカナカミステリアスなドライバーさんでした。

アメリカだから〜
    女子だから(^_-)〜と
    治安の良いビバリーヒルズに、まずはチェックインです。
    ソフィテルホテル。ナカナカ綺麗なホテルです。
    荷物を預けますが、
    どの段階でチップ渡すんだ〜
    どれくらい〜
    このチップがナカナカ面倒です。
    バンで一緒の高校生2人組は、ロスで、チップなど払った事無いと言ってましたが、
    この歳で、こちらのホテルでは、そうもいかないでしょう。
    星4つは付いてます。
    チップの国アメリカですし(^_-)

2部屋で同じ階指定。リクエストしないと階が違ったりして結構面倒です。
    入ってすぐ目に飛び込んだのが、部屋から丸見えになるこのスケルトンシャワールーム。
    そしてシングルサイズのベッドのツインです。
    エキストラベッドのリクエストも入れてましたが、こちらは駄目でした!
    アメリカは、エキストラベッドは無いところが多いと聞いてましたが残念。
    小さな日本人でも、これでは寝られないと注文が入り
    フロントに掛け込み、身ぶり手ぶりでチェンジして頂き、
    ついでにもう一つのシングルベッドを、セミダブルの部屋に換えて〜と
    フロントと部屋を行ったり来たりで
    Wサイズのベッドルームにバスタブ付き部屋にグレードアップして、ロスまでの添乗業務完了^^;

やっと落ち着いて、Rちゃん希望のロデオドライブへ散策にと
    ホテルでタクシーを拾いロス探検に出発でした。

カメラポイントでしょうか・・
    私達の様な、お上りのおばさん達が?集団で写真を撮ってました。
    勿論私達も同じポイントでハイチーズ・・でした。

ビバリーヒルズ、ロデオドライブは、ゴミ一つない綺麗でお洒落な街です。
    高級車がゴロゴロ路上駐車してます。
    世界屈指の高級住宅街の事はある〜と感心しきり!!
    コートは要らないポカポカで、天気も上々♪

カフェを覘き、ショップに入ります。
    私のラコステのセーターお買い上げで、皆さんのお買い物タイムの始まり始まり^^
    トライミーと店員さんにお願いして試着室の鍵を開けて貰い
    その部屋の近くに下がってる洋服も試着で、ワンピにセーターとお買いあげ(^^♪
    高級ブランドでは無くジュアルショップです。何たってお安いんです。
    日本もロスも冬物バーゲン真っ最中!!

今日着いたばかり・・とは思えない。パワフルです!
    ベトナムの時よりも確実に歳は取ってるのに、フットワークかる〜

ココはアメリカだから気を付けて〜も何処かにいってました!
    自由の国アメリカってこんな感じ!?
    バックは斜め掛けの注意書きも忘れ、アッチこっちと歩きまわりました。
    自由気ままに、迷子にだけはならない様に気楽に歩いてます。
    何の期待も無かったロスだけど、この期待外れって!?
    素敵な所ではないですか♪

ホテルからのタクシーは10?プラスチップでした。帰りもこれくらいで乗れるだろうと
    タクシーはタクシー乗り場からの鉄則道り、タクシーに乗り込みました。
    運転手が何か言ってるみたい・・全く聞いてない私^^;
    乗ると、25?とか言ってない、と後ろの席から聞こえてきます!
    すかさず運転手が、25ドルと言ってるのだけは分かりました。5人だからとか言ってる??
    エ〜ツと思っても後の祭り。メータは倒さずに走り出し
    直ぐの信号で停まった時ここで降りたい!!衝動にかられたけれど、
    5で割れば1人5?だし仕方無いと思い直し、チップ込みで25ドルをぼったくられました。
    平和ボケ日本の困ったおばさんでした^^;

到着後も元気一杯に動きまわり、お腹も空いてきたけれど、
    その前にホテル前のビバリーセンターもウインドーショッピングしないと・・
    ホテルにお買い上げの物を置いてタッタッ・・お店を覘いてみますがイヨイヨダウン寸前!!
    ヘビーな物は食べられないから、ここのフードコートで済ませようと意見一致でした。

好きな物を買って食べますが、アアダこうだと自分勝手に注文して、店員さんに伝わら無くて?
    注文通りに来てない!!
    注文したのかな、イヤしてないぞ!?イヤした!?
    疲れもピークに達してるし、細かい事はまあ良いかと
    手元に来たものを食べ一端ホテルに戻りました。

疲れ知らずのRちゃんが、近所のスーパーに買い物に、行くと言うので
    それでは全員で行かないと襲われでもしたら大変と
    疲れた身体を引きづって全員でスーパーへ向かいました。

安いゴディバのチョコ見っけと、ゴディバチョコを全員で購入の頃には
    何処からパワーが顔を出してきたのヽ(^o^)丿

明日の朝食を買い、大きな声でお喋りしながらテコテコと帰っていきました。

こんなに無防備で良いの〜〜
    というくらい初日からロスを満喫して、明日が早いんだから寝ないとね〜でお休みでした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る