バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月、フラストレーションMAXだったメブ。<br /><br /> もう無理ですー!!と逃げるように飛び立った<br />9月のバンコク。<br /><br /><br /><br />やっぱりストレス解消は旅行にかぎる!!<br />

息抜きバンコク2泊4日

2013/09/12 - 2013/09/15

メブ

メブさん

8月、フラストレーションMAXだったメブ。

もう無理ですー!!と逃げるように飛び立った
9月のバンコク。

やっぱりストレス解消は旅行にかぎる!!

2.0
鉄道 タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空

〜キャセイパシフィック〜
    今回は、キャセイ初利用。
    セントレア⇒香港経由⇒バンコク。
    まずはセントレア〜香港。
    一つ前の型だが、フルフラットシートだ!わーい!

〜キャセイパシフィック〜
    さてお楽しみのご飯ターイッム♪
    なかなかおいしいぞ!

〜キャセイパシフィック〜
    メインは白身魚とウニのあんかけ。

〜キャセイパシフィック〜
    チーズとフルーツのワゴンサービス♪
    甘いポートワインと一緒にいただきます。

〜キャセイパシフィック〜
    最後はハーゲンダッツとプラリネを。
    ウップ・・・お腹一杯です。

〜香港空港〜
    食事をいただいて、ウダウダしてるとあっという間に
    香港空港に到着。

〜香港空港〜
    乗り継ぎ時間は約2時間。
    広すぎだわ・・・香港空港。
    ゲートが端と端だったから、いつまで歩いても着かない・・。

〜香港空港〜
    さてさて、ゲート近くのラウンジで休憩。
    小腹は空いてないけど、せっかく来たし経験経験♪と自分に言い訳
    しつつ、ヌードルバーでワンタンメン。
    さっぱり味。
    サイズもちょうどよいしおいしくいただいた。
    ペニンシュラホテル監修らしい。

〜香港空港〜
    コーヒーコーナーらしいところに移動。
    ドーナッツはイマイチだった。

〜香港空港〜
    ラウンジから搭乗ゲートが見下ろせる。

〜キャセイパシフィック〜
    さて搭乗時間になった。
    香港〜バンコクまでは、最新シート♪
    ウッホホーイ!
    さらに広い!

ウェルカムドリンクはローズの香りがする
    プラムティ。
    これ、気に入った♪おいしい♪

〜キャセイパシフィック〜
    もうさすがにご飯は・・・・と思い、CAさんにどうしますか?と
    聞かれ、お肉で♪と答えてしまうメブ。
    とはいえラムの煮込みおいしかったわ。

〜プレステージオークラ〜
    今回二度目の宿泊。
    立地よし!サービスよし!な日本のオークラさん。
    安定感抜群ざます。

〜サイアム駅〜
    MRTに乗ってサイアム駅へ。
    広場ではMTVのイベントで大盛り上がり。
    多分タイのミュージシャンなんだと思われる・・。

〜サイアムパラゴン〜
    ちょっと小腹が空いたので、サイアムパラゴンの中にある
    レストランへ。
    スイカジュースを注文。
    普段スイカ嫌いで食べないのだが、東南アジアに来るとなんとなぁく飲みたくなる。
    ウム♪うんまい♪

〜サイアムパラゴン〜
    カラフル小龍包。
    色によって味が違うのだ。
    どれかがフォアグラで、黒いのがトリュフ味だったかな?
    色の割りにおいしかった。

2日目。
    オークラの朝ごはん。
    この日はビュッフェのレストランへ。
    卵料理は10種類近くあるメニューからオーダーでき、
    ビュッフェの種類も豊富。
    一年前に来たときよりも充実していた気がした。

〜プレステージオークラ〜
    ホテルメイドのヨーグルトとフルーツをいただく。
    南国のフルーツは南国で食べるに限るなぁ。
    おいしさが違う。

〜ジムトンプソンアウトレット〜
    MRTに乗り、バーンチャーク駅で下車。
    ジムトンプソンのアウトレットへ。
    定価よりかなりお値打ちなので、欲しいものがみつかればラッキーかも。
    メブも2泊くらいできる旅行バッグをゲット。
    お土産にポーチやTシャツなどなど購入。
    フフフ♪
    満足♪

〜ターミナル21〜
    プロンポン駅でふっとマッサージをした後は、アソーク駅までプラプラ歩く。新しくオープンしたターミナル21へ。
    各フロア、東京やイスタンブール・ロンドンなどの国をコンセプトにした
    内装になっていて面白い。
    メブはイスタンブールフロアにあるバレエシューズのお店で、靴を購入。
    なかなかクオリティもよく、お値打ち♪

〜ターミナル21〜
    お昼はフードコートへ♪
    汁なしのフィッシュボールが入った麺とマンゴーバナナジュース。
    150バーツでおつりがくるくらい。
    タイのフードコートは最高じゃ♪

〜オークラ〜
    お買い物を済ませ、ひとまずホテルへ。
    ちょうど清掃が入っていたので、プールへ。
    しまった・・・朝急いで荷造りしたから水着忘れた・・。
    で、洋服でプラプラ。

〜ワインレストラン〜
    タイ駐在の奥様とディナー。
    タイワインが飲めるレストラン!とリクエストしておいたら
    予約してくれたお店。
    ガラガラだったけど、ご飯もワインもおいしいお店だった。
    カオヤイワイナリー直営のお店らしい。

〜ビックC〜
    ディナーの後、スーパーに連れて行ってもらい、バラマキ土産を
    購入。
    石鹸大量買い♪

〜オークラ〜
    昨日はちとワインを飲みすぎたので、和食レストランでおかゆ。
    なんちゃって和食じゃないのがいい♪
    さすがオークラさん。

〜シーロー〜
    昨日駐在の奥様に教えていただき、シーローに乗って
    「アクト」というお店を目指す。

〜アクト〜
    日本人が経営するお店。
    オリジナルのタマリンドジャムをはさんだバナナチップが
    かなり美味♪
    モン族の手刺繍バッグも見つけて思わず買ってしまった。

〜オークラ〜
    午前中お土産を買って、ホテルに戻ったら眠くなって
    夕方まで爆睡・・・。
    タイまで来て昼寝って・・・。

いいの!いいの!
    せっかく良いホテル泊まっているんだから寝なきゃもったいないの(笑)

〜サイアムパラゴン〜
    バンコク最後の晩餐はフードコートでチキンライス。
    いや、これが普通においしいのだ。
    日本のフードコートには全く魅力を感じないのだが、
    タイのフードコートは本当に好き。

〜香港空港〜
    タイ〜香港までの深夜便は、一番古いシートだった。
    どうせなら、深夜便にあの新しいシートをお願いしたいもの
    だが・・・。
    朝5時に到着。

〜香港空港〜
    早速ラウンジでシャワーを浴び、さっぱり。
    ラウンジには洒落たシートがあるのだが、ここに座っている
    人は少ない。
    なんかくつろぎにくいのだ。

〜香港空港〜
    乗り継ぎ時間4時間30分ほどあった。
    なぜなら香港空港を満喫しようと思ったから。
    でも、深夜便はきつかった。
    免税店で物色することもなく、ラウンジで寝てしまった。

〜キャセイパシフィック〜
    仮眠もとれたところで、搭乗時間。
    お昼の時間だ。
    ホカホカのガーリックトースト、おいしかった♪

〜キャセイパシフィック〜
    メインは牛フィレ肉。
    うんまい♪

〜キャセイパシフィック〜
    もちろんチーズとフルーツもいただきます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る