キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広島まで新幹線ですぐだし、温泉にも入りたいし、一泊で行こうかなんて話がありましたが、すぐに食べたくなって梅田へ食べに行きました。<br />

広島に行けないから大阪で牡蠣を食べました

2013/12/17 - 2013/12/17

牡蠣の素焼き
    グリルオイスター

牡蠣と鮭のクリームグラタン

本日の牡蠣パスタ
    大皿のパスタの写真の撮り忘れ!

携帯で撮っています(((^_^;)
    だから旅行記も携帯から作成♪

ブルーベリーチーズケーキのアイスクリーム

セットメニューにコーヒーは付いていません(((^_^;)
    しかし、ある不手際のために特別に出てきました。

まあ、それは解決したしいいかなと!
    また来店したいしね(*^^*)

時は11月7日
    従姉の頼ちゃんとあべのハルカスダイニングタワー14F
    やさい家めい

あべのハルカス 名所・史跡

私たちは
    秋の彩り果菜膳とせいろ蒸し会席
    2800円

最初に小鉢が沢山出てきました♪
    どれも美味しかったです(*^^*)
    でも時間の経過で中身は忘れました(((^_^;)

蒸し物も♪

ポン酢とゴマとコチュジャン

これもかなり美味しかったですよ♪

• 釜飯

釜飯

炊きたてなので美味しかったです♪

ゴマのアイスクリーム

全て美味しゅうございました(*^^*)

頼ちゃん、また行きましょうね♪

日にちが前後しますが、ドイツのパン、シュトーレンを焼きました
    (*^^*)

カットすると、こんな感じになります。
    これからも時々パン焼いてみようと思います(((^_^;)

• hot chocolateさん 2014/02/11 19:07:05
    牡蠣♪
    bettyさま、こんばんは〜

寒い日が続きますね。
    今日も雪がちらちら・・・

広島のぷりっとした牡蠣、美味しいですよね。
    私は時々、お取り寄せして、カキフライを楽しんでいます。
    牡蠣が大きくてジューシーで感動♪ 三陸の牡蠣ですって。
    沖縄に行ったら、リピ確実です。

お野菜たっぷりっていいですよね。

hot choco

betty

bettyさん からの返信 2014/02/11 19:19:20
    RE: 牡蠣♪
    hoto chocolateさん、こんばんは〜☆
    今、だ〜れも帰ってきていませんので、お風呂のお湯を入れながら
    待機中(^_^;)

> 寒い日が続きますね。
    > 今日も雪がちらちら・・・

そちらは雪ですか?
    大阪は雪は降っていませんが、寒いです(+_+)

> 広島のぷりっとした牡蠣、美味しいですよね。
    > 私は時々、お取り寄せして、カキフライを楽しんでいます。

牡蠣って本当に美味しい〜♪
    牡蠣フライはたくさん食べてしまいますね〜♪

> 先日、沖縄に行った時、蒸し牡蠣の食べ放題を楽しみましたが、大したことないと思っていたら、

沖縄で牡蠣ですか\(◎o◎)/!

> 牡蠣が大きくてジューシーで感動♪ 三陸の牡蠣ですって。
    > 沖縄に行ったら、リピ確実です。

わぁ〜〜それはいいことを聞きました♪
    大阪で食べる牡蠣は広島や伊勢からの物が多いですので滅多に
    三陸の牡蠣を食べる機会がありません。

沖縄で蒸し牡蠣( ^)o(^ )

> 「やさい家めい」は、我が家の近くにもあって、何度か行きました。
    > お野菜たっぷりっていいですよね。

ヘルシーでいいですよね♪
    私は少々ふっくらさんなので、こういうのを毎日食べているほうが
    きっといいはず。。。

でも牡蠣フライはやめられないですよね^^;

• 前日光さん 2014/02/08 23:17:55
    牡蠣フライ!
    bettyさん、こんばんは。

今、外はすごい雪&風です。

隣の猫がなぜか今も我が家のコタツで、爆睡中です。
    これじゃもう家に帰れないかもしれません。
    どうするんだろう?

さて牡蠣フライですが、実は我が家は毎年クリスマス前後に、広島の義姉から生牡蠣(ビニール袋に剥いた牡蠣が無数に入ったもの(~o~))が2袋送られてきます。
    それで私が大量の牡蠣フライを揚げるんですよ。

おいしいワインと共にいただく牡蠣フライは、私も大好きで牡蠣フライを揚げることには抵抗がありません(^-^)←個人的によほど好きなんだと思います。
    大きな牡蠣フライは、本当にうれしくなりますよね。
    大阪だって、充分においしそうじゃありませんか?

この寒さで体調を崩されませんように。
    ではでは〜

前日光

betty

bettyさん からの返信 2014/02/09 10:20:48
    RE: 牡蠣フライ!
    前日光さん、こんにちは♪
    今、自宅ではないのですが、スマホから初めて返信してみようかとトライしました。

> 今、外はすごい雪&風です。

大阪もうっすらと雪が積もりめしたが、もうとけました。

> 昭和44年3月に大雪が降って高校入試が翌日に延期になったことがあったのですが、もしかしたらその時以来の大雪かもしれません。

私は小学校を卒業した頃ですね(*^^*)
    思い出せないけど、そんなことがあったのですか?当人たちは大変だったでしょうね。

> 隣の猫がなぜか今も我が家のコタツで、
    爆睡中です。

面白いですね(((^_^;)
    お隣の猫が安心して爆睡だなんて!
    犬ではありえないと思いました。

> これじゃもう家に帰れないかもしれません。

きっと帰る気なしですね(*^^*)
    お隣さんは迎えに来ないのかしら?

> どうするんだろう?

居心地がいいのでしょうね♪

> さて牡蠣フライですが、実は我が家は毎年クリスマス前後に、広島の義姉から生牡蠣(ビニール袋に剥いた牡蠣が無数に入っ
    たもの(~o~))が2袋送られてきます。

すごく羨ましい!
    広島に親戚はいないし!

> それで私が大量の牡蠣フライを揚げるん
    ですよ。

熱々は美味しいよね♪
    ご馳走になりに行きたいです(*^^*)

> けっこうな人数でも、かなりの数の牡蠣フライを食べることができます。

どれぐらいなのでしょうか、すごい量なんですね(*^^*)

> 今年は大勢の親類が泊まったお正月にも、この牡蠣フライを揚げておいたので、ずいぶん助かりました。

こういう時にはかなり助かります!

> おいしいワインと共にいただく牡蠣フラ
    ほど好きなんだと思います。

あ~ワインと牡蠣かあ(*^^*)♪
    今すぐに一緒に飲みたいですね。

> 大きな牡蠣フライは、本当にうれしくなりますよね。

想像しただけで今夜は牡蠣フライにしたくなりました。

> 大阪だって、充分においしそうじゃあり
    ませんか?

結構満足しました。
    でも、アルコールが無かったのが残念だったけど(((^_^;)

> この寒さで体調を崩されませんように。
    > ではでは〜

ありがとうございます(*^^*)
    でも、今メチャクチャ寒い場所にいます。

用心しますね!

• くまくまさん 2014/01/16 16:14:33
    bettyさーん
    くまくまです
    こんにちは。

今年もよろしくお願いします

いいな。カキ。
    くまくま、食べ物のなかで一番好きかもしれないカキなんですが
    もうだいぶ前に3回つづけてあたってから・・・
    夏の岩ガキしかたべられないんです。。
    冬のこの時期のマガキとかだめなんです。。。。
    久しぶりに食べてみようかな・・・・っておもうこともあるのだけど〜
    怖くて試せない
    だから、カキの旅行記はめっちゃうらやましいのです〜。

betty

bettyさん からの返信 2014/01/16 17:08:04
    RE: bettyさーん
    くまくまさん、こんばんは〜☆
    こちらこそ、今年もよろしくお願いします<m(__)m>

私もね、牡蠣やら白子やら、雲丹やら・・・そんな感じのものが
    凄く好きなんです!!

> くまくま、食べ物のなかで一番好きかもしれないカキなんですが

あれ?!鶏肉や鴨肉じゃなかったのかしら?

> もうだいぶ前に3回つづけてあたってから・・・

あ〜〜わかる!
    実を言うと私もちょっと危ないんです!

あたる!ってところまではいかないけど、ちょっとお腹にきます(汗)

> 夏の岩ガキしかたべられないんです。。

岩がきのほうが美味しいかも!
    どちらかというとそっちのほうが好きです♪

天橋立で食べた岩ガキが忘れられません!
    また食べたい!!

> だから、カキの旅行記はめっちゃうらやましいのです〜。

う〜ん、写真を見ると食べたくなりますよね(●^o^●)

ホンマに牡蠣は美味しい〜♪

• ガブリエラさん 2014/01/09 10:24:50
    牡蠣フライが、食べたくなりました〜♪
    bettyさん☆

新年あけましておめでとうございますヽ(^o^)丿

牡蠣、生のは食べられないのですが、牡蠣フライは大好物です♪
    すごいお洒落な牡蠣フライですよね!!!
    私が食べるのは、定食屋とかのなので、別物のように見えます(*^_^*)
    さすがbettyさん、美味しいお店をご存知ですねー!

今年は、ドイツに行けなかったので、お店で買いましたが、bettyさんの方が形も綺麗で、おいしそうですよ〜!!!

では、今年もよろしくお願いいたします(*^_^*)

ガブ(^_^)v

betty

bettyさん からの返信 2014/01/09 10:44:40
    RE: 牡蠣フライが、食べたくなりました〜♪
    ガブちゃん♪
    あけましておめでとうございます(^^♪

> この週末に、東京に行くことになり、なんだかバタバタしていたら、また4トラをさぼってしまってました(^_^;)

Iさまとの関連かな^^;
    東京かあ〜しばらく行っていないけどチャンスがあるかなあ〜^^;

牡蠣のお店は、牡蠣を食べたいと長女が言ったため、パソコンを開けて一発で見つけたお店なんです!
    わかり易い場所だから即行きました♪

意外とお洒落で美味しい店でしたよ〜♪

ガブちゃんも牡蠣は大好物ですか(^^)
    私もそうなんですが、お腹にきてしまうのが難点(=_=)

でも、好きなのでつい食べます(汗)

> 不手際って嫌ですが、その後の対応で、そのお店の株が上がることもありますよね♪

そうなんですよね、私は静かにお店の人に伝えましたし、ヤカラになる
    つもりはありませんので、正しい対応さえしてくれたらOKです。

別にコーヒーは要らなかったのですけどね(^_^メ)

> シュトーレン、ドイツのお店で売ってるものよりおいしそうですヽ(^o^)丿

これをもう一度焼こうかと材料だけ買ったのにまだ。。。

だけど、すごいカロリーだと思います^^;
    でも美味しい〜〜〜(*^。^*)

今年もガブちゃんとまた会えるかな?

そんな日を楽しみにしておりますので、今年もよろしく
    お願いします<m(__)m>

• たらよろさん 2014/01/05 23:11:35
    さすが!!
    こんばんは、bettyさん。
    新年明けましておめでとうございます!!
    bettyさんちは、賑やかなお正月だったんでしょうねー
    何と無くそんな想像がついちゃうわ(笑)

オイスターバーって、以前から興味しんしんで行ってみたいんだけれど、
    まだいったことないの。
    やっぱり、牡蠣三昧を楽しんでみたいな。

そして、シュトーレンを焼き上げたなんて、なんてなんて素晴らしい!
    流石です!!
    私はクリスマスに買って食べました(笑)

今年も楽しい美しい美味しい旅行記を楽しみにしていますね〜
    お互い素敵な一年にしていきたいですねー
    昨年同様にどうぞよろしくお願いいたします。

たらよろ

betty

bettyさん からの返信 2014/01/06 07:43:12
    RE: さすが!!
    たらよろさん、おはようございます♪
    新年あけましておめでとうございます(^^♪

そうなんです!かなり賑やかなお正月でした!
    だけど、私が一番疲れました(^_^メ)

あれが毎日だったら死んでしまいそうです^^;

オイスターバーはパッと一発で見つけたお店でしたので、
    どんなお店かも知らずにとにかく行きました。

牡蠣三昧のコースもあったけど、昼間だし、お酒も飲まないので
    パスタやグラタンもあるコースにしました♪

ペアで3980円ってお手頃値段でしたしね^^;

シュトーレンはあんまり馴染みがないパンなんですけど、
    パン教室に初めて行ったらそのパンだったのです。

すごく美味しかったです!
    でも、すごいカロリーだと思います。

いつもコメントいただきありがとうございます<m(__)m>
    私は最近皆さまへ少々サボり気味なので申し訳なく思っております。

たらよろさんの行く場所やお店など、いつも参考にしています♪
    下調べの下手な私なので、今度はここへ行こうなんてチェックさせて
    もらっています♪

たらよろさんの場合、今年の予定がある程度決まっておられるので
    しょうね〜(^^♪

私の場合気持ちだけはスケジュールいっぱいなんですけどねぇ〜(^_^メ)
    さて、いくつ行けるか…

お互いに健康に気をつけてたくさん楽しみましょうね〜♪

こちらこそ、昨年同様よろしくお願いします<m(__)m>
    またいつかお会いできますように♪

• きーちゃんさん 2013/12/26 20:30:35
    コメント遅くなりました^_^;
    bettyさん、こんばんは☆

クリスマスも過ぎ、お店はもはやお正月。。。なんともせわしないね〜

表紙の牡蠣、なまら美味しそう〜〜 ごくっ(・.・;)
    誰と一緒とは書いてありませんでしたが、ご主人さまとでしたか?

頼ちゃんともお食事に♪
    結構な量ですね! ゴマのアイスクリームが美味しそうだぁ〜♪

あの、シュトーレンですね?!
    出来栄え、最高ではありませんか〜☆
    今度、お土産はこれでいいです。。。笑

きーちゃん

betty

bettyさん からの返信 2013/12/26 21:03:17
    RE: コメント遅くなりました^_^;
    きーちゃん、こんばんは〜☆

そうよね、クリスマスは過ぎちゃったね!
    私もケーキを食べてないですよ〜(^_^メ)

冷凍のチョコのワンホールを買っていました。
    だって誰も帰ってこないし・・・わからないしね!

冷凍庫にあります^^;

> 表紙の牡蠣、なまら美味しそう〜〜 ごくっ(・.・;)

牡蠣が大好きなんですよ〜
    真鱈のたちや、あんこうのキモやら・・・雲丹やイクラなど
    そんな感じのものが大好き☆

> 最初居酒屋系のお店かと思いきや、バーの様なオシャレなお店でしたね。

ネットで一発目で見つけたお店なんですよ〜
    わかり易い場所にあったし、長女と行ったのです!
    あのちょっとポチャ目のほうと^^;

> 牡蠣三昧でしたが、さすがにアイスクリームは牡蠣入りではありませんでしたね(笑)

アハハ〜〜(^_^メ)
    そこまでだったらビックリ\(◎o◎)/!

でもね、すぐにお腹にくるのよ〜(=_=)

> 頼ちゃんともお食事に♪

カメラを持って行かなかったし、携帯に写真があったけど、
    そのまま旅行記に枚数が少ないしね・・・1カ月後にちょこっと
    載せることができました♪

バンコクのお土産を持ってきてくれたので、北海道の焼酎をお返し
    しました♪

> 結構な量ですね! ゴマのアイスクリームが美味しそうだぁ〜♪

うん、でもヘルシーだったからそんなにお腹いっぱいになった感じは
    ありませんでした。
    最後のご飯は御代りもできたけど、おにぎりにしてもらいました。

でも・・・忘れたんですよ〜
    だけど、後でデパート内で蒸し器を見て思いだしてレストランへ
    もどりました^^;
    お店の人に笑われましたよ〜(恥)

> あの、シュトーレンですね?!
    > 出来栄え、最高ではありませんか〜☆

そうです!ほとんど先生の指示でやっていましたしね^^;
    私はこねたぐらいでした(汗)

自転車で10分ぐらいのところに教室があるのです。

> 今度、お土産はこれでいいです。。。笑

そうだね(^_^メ)

できるかな?!

練習しておきます(^_^;)

• waadsさん 2013/12/21 15:34:44
    美味しそうな牡蠣だべさ〜
    bettyさん こんにちは♪

三連休の初日なのに、あいにくの天気ですね。

大阪で食べる牡蠣もなかなか美味しそうですね〜
    白ワインが良く合いそうです。 あ〜飲みたくなってきただべさ

それから厚岸の牡蠣もすごく美味しいと評判ですよ。
    釧路からはすぐだべさ〜 是非行って下さいね。

来年の虎ちゃんの札幌での交流戦は土、日となりました。

betty

bettyさん からの返信 2013/12/21 16:06:48
    RE: 美味しそうな牡蠣だべさ〜
    waadsさん、こんにちは〜♪
    雨だし、寒いし、家に居ますよ〜
    でも、大掃除なんてする気もなしで・・・

> 明後日は忘年コンペで三重まで行きます。天気のようなので安心しました。

楽しいことをする時は寒さも関係ないですね(^^)

> 大阪で食べる牡蠣もなかなか美味しそうですね〜

いるかもって・・・(^_^メ)

> 白ワインが良く合いそうです。 あ〜飲みたくなってきただべさ

この時も飲みたかったのを我慢していました^^;
    「「ワインくださいって」言いそうになりましたが、今度夜に来て
    お酒を飲むことにします。

> 広島もなかなかいいとこじゃけん、それに新幹線ですぐ。是非行きんしゃい。

4-トラの私の地図は広島が黄色くなっていないので何とか近いうちにね!

> それから厚岸の牡蠣もすごく美味しいと評判ですよ。

そうだよね、厚岸で牡蠣を食べたいわあ〜〜♪
    これが一番の理想です!!

> 釧路からはすぐだべさ〜 是非行って下さいね。

うん、釧路も久しぶりに行きたいしね〜

> 来年の虎ちゃんの札幌での交流戦は土、日となりました。

あ〜〜行ってみようかしらん(^_^メ)
    わからないけど・・・

ちょっと泊ってみたいホテルがあるのですが、札幌からは遠い
    ところなのです。」
    5月末ですよね、桜はどうかな?

でも、どうなるやら・・・(+_+)

> 絶対行きまっせ〜 厚岸にも行きたいけどすすきのおんりーとなりそうです。

中途半端な時期だからたくさんお休みがとれませんものね^^;

札幌ドームとゴルフと両方だよね^^;きっと!

waads

waadsさん からの返信 2013/12/21 17:04:26
    よくわかりましたね・・・
    bettyさん ピンポーン ズバリその通りです〜♪

実は交流戦の予定今日知ったのですが、見たとたん土曜日は虎ちゃん観戦
    日曜日はゴルフと決めてました。 そう見事に当てられると脱帽です。
    5月6月の北海道はなまらあずましいですよ。ジメジメして無くて
    是非bettyさん行きましょう♪

> 牡蠣の産地で食べるほうがいいかもしれないけど、ある方の情報に
    > よると、京阪神方面のレストランへのほうが良い牡蠣が出荷されて
    > いるかもって・・・(^_^メ)

確かにそうかも知れないですね。地元よりも札幌や関西の方に多く出荷でしょう

betty

bettyさん からの返信 2013/12/21 18:13:43
    RE: よくわかりましたね・・・
    > bettyさん ピンポーン ズバリその通りです〜♪

ちょっと行きたいなあって思ってね^^;

いっぱいになりませんか?

思うけど・・・私の考えです^^;

どちらにしてもいいなあ〜♪
    6月に入れば釧路からも女満別からも大阪へ帰れるしね!

> でも厚岸ってどんな街か知らないけど、厚岸の居酒屋で牡蠣料理や刺身で一杯

私も知らないけど、行ってみたいなあ〜♪
    ちょっと想像するだけでワクワクします(^^)

> 最高だと思いませんか ススキノを卒業して厚岸の夜をパトロールだべさ〜

そうなればいいけどね〜(*^^)v

waads

waadsさん からの返信 2013/12/22 09:42:33
    それよりも・・・
    bettyさん おはようございます〜♪

> 土曜日を観戦日にすると「嵐のコンサート」じゃないけど、ホテルが
    > いっぱいになりませんか?

嵐は日本全国から札幌に集中したのでホテルがパンクしたのですが
    虎ちゃんは関西からだけなのでホテルのパンクの心配はないです。
    それよりも関空/新千歳便が集中するので 特にLCCは厳しいです。

> 土曜日をゴルフにして、日曜日を観戦日にしたほうがいいかもって
    > 思うけど・・・私の考えです^^;

土曜日にゴルフで札幌泊、翌日観戦し(デーゲームなのです)そのまま帰る
    その方法もあるのですが、せっかくなのでゆっくりしたいし…
    とにかく関空からの便が問題だべさー トワイライトに乗る身分でもないし(涙!)
    > どちらにしてもいいなあ〜♪
    > 6月に入れば釧路からも女満別からも大阪へ帰れるしね!

その通りです。いっそうのこと休んで釧路や道東の方も行きたいですね。
    道東はまだ行ったこと無いので…会社は道東なとなりまっしゃろ(バンサ〜イ!)
    さすがの虎吉達も釧路や女満別便には乗らないでしょうからね
    知床に羅臼 厚岸では牡蠣と刺身で一杯 も〜酒飲みにはたまりませんよ
    > そうなればいいけどね〜(*^^)v

とてもあずましいスケジュールだべさ

• 川岸 町子さん 2013/12/19 20:44:36
    bettyさん、おばんでした

すご〜〜〜い、牡蠣づくしですね。
     フライの大きさに驚きです\(◎o◎)/
     ジュワァァァーーー、が長く続くほどの大きさですねー。

蒸し料理もはんなりして、いいなぁ。
     体もあったまりそうです。

そして、極めつけは、シュトーレンですよ〜!
     私、フルーツケーキが好きなので、パンの中にぎっしり詰まったフルーツにパチパチ!!
     bettyさんのおうちでは、ドイツ風のクリスマスが味わえるなんて、素敵♪

あと2回焼くのですか?
     北の地で、口をあけている人何人もいますよ(笑)。

我が家は今夜、おでんです。
     実家から送られてきた、里芋を入れました。

町子

betty

bettyさん からの返信 2013/12/19 21:22:11
    RE: bettyさんのおうちにいけないから、我が家でおでんを食べました。
    町子ちゃん、こんばんは〜☆

>  すご〜〜〜い、牡蠣づくしですね。

牡蠣が食べたくて広島行こうって娘と話していたのですが、
    そんなことしなくても身近で食べられるし・・・
    じゃあ〜梅田へ♪

熱々の牡蠣フライは美味しいです♪

>  蒸し料理もはんなりして、いいなぁ。

この写真も携帯の中に入れたままでどうしようかなって
    思っていたのです。
    1カ月も前だったけど、これも携帯で旅行記に載せてしまいました。

私にはあっさりして良かったです!

>  そして、極めつけは、シュトーレンですよ〜!

パンを習いたいなあって思って近所の教室に初めて行きました♪
    ちょうど12月だったせいか、クリスマスの関連するパンだった(^^)

決して自分ではつくれません(汗)

>  雪のような粉砂糖の衣をまとい、きめ細かい生地で、見事ですね!(^O^)/

すべて先生のおかげです^^;

ドイツ風のクリスマスが味わえるなんて・・・思ったけど、
    もうないのですよ〜
    2つもあったのに、もう全然( ^)o(^ )

>  あと2回焼くのですか?

道具は揃えましたけど。。。
    まだ。。。

>  北の地で、口をあけている人何人もいますよ(笑)。

頑張って練習しておきます^^;

>  我が家は今夜、おでんです。
    >  実家から送られてきた、里芋を入れました。

おでんは大好きです☆
    里芋もおでんに入れるのですか?
    今度入れてみよう〜〜♪
    きっと美味しいだろうなあ〜

• ムロろ~んさん 2013/12/19 14:50:26
    牡蠣大好き(^-^)
    bettyさん

ムロろ〜んです。牡蠣を召し上がった旅行記を拝見しました。
    サクッとしていて美味しそうです。

そんな我が家の今日の夕飯はすき焼きだそうです。
    ワリシタで煮るとのことです。

ムロろ〜ん(-人-)

betty

bettyさん からの返信 2013/12/19 15:13:36
    RE: 牡蠣大好き(^-^)
    こんにちは〜(^^♪

> 私も牡蠣大好きです(^O^)/~~~。私もそうですが、父も大好きなんですよ。特にカキフライです。タルタルソースが最高です。

牡蠣フライってなんとも言えない美味しさですよね〜♪
    特に揚げたてはうま〜〜い(^O^)/

タルタルソースがある時はいいけど、なかったらレモンかけて
    パクっと食べます^^;

> そして、蒸籠料理も大好きですよ。脂っこくなくって、さっぱりして食べられるのがなんとも言えません。

私にはカロリーの少ない蒸し野菜や肉が一番いいと思います。
    でも、そんなことばかりしていられないし、つい脂で炒めてしまったり
    して高カロリーの物を食べていますね^^;

この日は従姉とランチでしたが、2人ともここのレストランがすごく
    気に入りました。
    今度はもうひとつランクが上のメニューで食べようかな(^_^メ)

> そんな我が家の今日の夕飯はすき焼きだそうです。

わぁ〜〜イイナ♪
    きょう食べたい!!

> ワリシタで煮るとのことです。

私、そのやり方ではつくれないんですよ〜(・。・)

• ホーミンさん 2013/12/18 08:23:34
    大阪で十分
    bettyさま♪

おはようございます。
    朝から雨ですね。
    その分ちょびっと暖かい。

梅田の牡蠣はオシャレでございます。

気持ちの問題だもんね。

シュトーレンがやけるんですか?bettyさん!
    すごいですやん!

betty

bettyさん からの返信 2013/12/18 09:08:19
    RE: 大阪で十分
    ホーミンさま〜〜、おはようございます♪

朝から雨でございます(-_-;)
    駅や学校へ行く子供たちがいつも大変なのよね〜

> 梅田の牡蠣はオシャレでございます。

昨日娘がお休みだったので何気に調べたレストラン(^0_0^)
    「梅田牡蠣料理」で検索で出てきました♪

梅田の茶屋町の「NU」だし、わかり易いから即直行!

広島行きも消えましたわ^^;

> 自分で殻をこじ開けて、お汁をかぶりながら食べる牡蠣もいいけど、こういう風にスマートに食べるのもいいよね。

そういうのもありましたが、今度夜にそれをいただこうかと思いました。

> 手違いがあって嫌な思いをされたようですが、お詫びがあったし良かったですね。

書くとお店のイメージもあるのでやめておきました。
    あとでちゃんとしていただいたしね^^;

> 気持ちの問題だもんね。

そうです、いい加減なことをされたらバッチリ書きますよ〜

> シュトーレンがやけるんですか?bettyさん!

ちょっくらパン教室に行って参りました^^;
    これって、ちゃんと復習しないといけませんね!

材料は買ってありますので、2〜3日中にもう一度焼くつもりです♪

bettyさんのトラベラーページ