ザルツブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパのクリスマスマーケットに行ってみたいと思って、思って、思い続けて…<br />何年経ったことでしょう。<br />ようやく行くことが出来ました☆<br /><br />ヨーロッパには何度か行ったことのある母親と父親の案内で、おばあちゃんと私がついて行く形での旅行です。<br />ツアーじゃないので時間の余裕はありますが、その分ハプニングもたんまり。<br />とっても楽しい旅行に成りました。<br /><br />行った場所は…<br /><br />☆ストラスブール<br />☆コルマール<br />☆シュトゥットガルト<br />☆ザルツブルグ<br />☆ミュンヘン<br />☆ノイシュヴァンシュタイン城<br />☆フランクフルト<br /><br />です。初めてのルフトハンザの飛行機に感激して、初めてのヨーロッパのクリスマスに感激して、おばあちゃんの歩くスピードにビックリして…<br />たくさん写真を撮ってきたので、なかなか話が進まないかもしれませんが。<br />よろしければお付き合いください☆<br /><br />ミュンヘンから電車にのってザルツブルグへ!<br />前回ツアーで行って、少ししか見れなかったザルツブルグ。<br />とても良かったのでもう一回行きたくて。<br />皆の意見も一致して、ザルツブルグに行ってきました!!

ザルツブルグのクリスマス

2012/12/17 - 2012/12/26

ゆかりー

ゆかりーさん

何年経ったことでしょう。
ようやく行くことが出来ました☆

とっても楽しい旅行に成りました。

行った場所は…

☆ストラスブール
☆コルマール
☆シュトゥットガルト
☆ザルツブルグ
☆ミュンヘン
☆ノイシュヴァンシュタイン城
☆フランクフルト

よろしければお付き合いください☆

ミュンヘンから電車にのってザルツブルグへ!
前回ツアーで行って、少ししか見れなかったザルツブルグ。
とても良かったのでもう一回行きたくて。
皆の意見も一致して、ザルツブルグに行ってきました!!

1万円未満
鉄道 高速・路線バス

ホテルで食べた朝食☆
    ここのホテル(ル メルディアン)の朝食はシリアルもヨーグルトもフルーツも種類があって、かなり満足!!
    大好きです(^^*)

朝食に関しては、海外で泊まったホテルの中でもダントツ1位!!
    スバラシイです☆

電車の旅といえば、おやつでしょう☆
    プレッツェルを駅で購入。

…朝食を食べたのに、また食べるのかって?

いいんです。
    これからたくさん歩くので。
    それに、どうしてもプレッツェルが食べたかったんです!

• ドイツでバターがサンドされてるプレッツェルを食べるのが密かな夢だったんです(&gt; &lt;)<br />その夢が叶った☆<br /><br />ちなみに、サンドされてたのはバターと…ネギ?<br />どう見てもネギにしか見えない、かすかにネギっぽい味のする何かでした。

ドイツでバターがサンドされてるプレッツェルを食べるのが密かな夢だったんです(> <)
    その夢が叶った☆

ちなみに、サンドされてたのはバターと…ネギ?

ザルツブルグ駅に着いたら、今度はバスに乗って旧市街のほうへ向かいます!

マーケットを見つけたので行ってみました。
    売ってたのは人形。
    これだけたくさんあると迫力あります!

途中、浮く人を発見!!
    よく道にパフォーマーの人は見るけど…
    浮いてる人は初めて。

実は足が地面についてるんじゃないかと思ったけど、どう見ても浮いてる…

どうやって浮いてるんだろうか。。。謎です。。

クリスマスマーケットがあったので見に行くと、大きなツリーがありました☆
    こういう本物の木を使ったツリーって好き(^^*)

見上げると、ホーエンザルツブルグ城が見えます。

今からケーブルカーでそっちまで行くからね〜☆

私はこのザルツブルグの雰囲気が好き☆
    ケーブルカーを目指して、この道を歩いて行きます。

ケーブルカーの入り口発見!
    ザルツブルグの看板は可愛くて分かりやすい!

着きました!!
    ザルツブルグの街が一望できます!

向こうには山が見えていました。
    雲がかかってて、幻想的な感じ☆

ザルツブルグ城前にもクリスマスマーケットが出ていました☆
    ツリーのそばで遊ぶちびっこ達。
    とっても楽しそう♪

うん、やっぱりこの雰囲気好き☆

ホーエンザルツブルグ城の中にあった人形。
    絵で描く棒人形のようですが、とてもリアルなんです。
    矢が飛んでたり、人が倒れていたり、膝をついていたり…

お昼時だったので、このレストランに行きました。

前に両親がこのレストランに行ったことがあって、その時に気に入った場所なんだそうです。
    お値段も手ごろだし、おススメですよ☆

ちょうど生演奏をしていて、一番良い席に案内してくれました(^O^*)

食べたのはこのスープ。
    めちゃくちゃビッグです!!

コンソメスープみたいなスープの中に、そうめんみたいな麺と白ソーセージが入っていました!
    このソーセージがとっっっても美味しいんです!!

このスープの他にパンも食べました♪
    どれも美味☆

レストランの中にもツリー☆
    クリスマスムード満点です!

さて、お城も満喫したのでそろそろ帰路につきましょう。

旧市街の様子。
    人がたくさんいました。
    ずっと歩いて行って、モーツァルト広場へ向かいます。

スケートができるようになっていました☆
    子供でもスケートが楽しめるように(転ばないように)、クマさんが置いてあります。
    クマさんにつかまって、スケートを楽しむ男の子。

…あ、ペンギンもありました!

モーツァルト広場のシンボルのモーツァルトさん。

ザルツブルグはモーツァルトが生まれてから25歳まで住んでた街です。
    最後に有名なモーツァルトさんに会えたし、ミュンヘンにもどることにします☆

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る